Плата управления Benbox

Многостаночник

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Приобрел недавно на Озоне станочек 3018. Собрал, все работало. Потом решил распечатать для платы корпус, при демонтаже случайно сломал кнопку включения (6 -контактная маленькая кнопочка с фиксацией. Пробовал напаять на это место обычную кнопку, но что-то не получается вроде питание идет но с пульта управления не работает, сам пульт горит но команды move не выполняет. На плате написано: www.benbox.cn Y20220304 V5-1.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    125.5 KB · Просмотры: 16
  • 2.jpg
    2.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 14
  • 3.jpg
    3.jpg
    112 KB · Просмотры: 16
Не получается, может я не те контакты замыкаю. Там 6 ножек у выключателя, не знаю какой с каким должны замыкаться.

Может я что спалил на плате когда ножки выключателя наугад замыкал?

Вот. Это я ножницами контакты замыкаю :)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 10
  • 5.jpg
    5.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 7
  • 6.jpg
    6.jpg
    56.7 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
По этой плате есть тема на форуме и там добрый человек снял с неё схему и выложил.
Может схема поможет.

вот там

Эти пульты мне не ведомы, но почему слева Ф=0? Все там нормально, просто едет с нулевой скоростью, т.е на месте.

....может я не те контакты замыкаю. Там 6 ножек у выключателя, не знаю какой с каким должны замыкаться.
Сначала вдоль, потом поперёк замыкаете, где то да и вылезет что-то..... :D

Обычно средние выводы позиционируются как общий, в одном корпусе два переключателя.... :cautious:
/но не исключаю вариант одного переключателя, тогда контакты запаралелены/
В одном положении замкнуто так:

1е.JPG

В другом так:

1f.JPG

Причина: циферки перепутал
Если представить колодку с задней стороны платы вот так
1 2 3
4 5 6

то при нажатой кнопке замкнуты отдельно, попарны группа контактов 1 - 2, и 4 - 5;
когда кнопка разомкнута, то замыкаются 2 -3, 5 - 6

В общем, спайте проводочками 1 - 2, и 4-5, и пофиг на кнопку)

Кнопки миниатюрные с фиксацией. Можно быстро купить на Озоне и не мучаться с тыком.

Вложения

• DOC000054735.pdf
    219.2 KB · Просмотры: 2
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать