Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Lohmatik

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Липецк
Здравствуйте!
Только начинаю работать с 3018 pro.
При включении шпинделя теряется связь с ПК. Мотор 775 стандартный. Включен в разъем "шпиндель 24в". Питание берет от основного БП. При запуске шпинделя на небольших оборотах - всё нормально, при увеличении оборотов - обрыв связи.
Плата CRONOS MAKER. Есть разъём для подключения мотора на 48в 500вт. Можно туда подключить 24в с дополнительного БП, и шпиндель? (разъем 3-х контактный с одним общим проводом)

Есть разъём для подключения мотора на 48в 500вт. Можно туда подключить 24в с дополнительного БП, и шпиндель?
Можно то можно но не плата задает мощность а блок питания и если он криво-косой (штатный) и неспособен выдавать необходимую мощность, путь один, менять его без оглядки. Тут почти все прошли этот путь.

Можно то можно но не плата задает мощность а блок питания и если он криво-косой (штатный) и неспособен выдавать необходимую мощность, путь один, менять его без оглядки. Тут почти все прошли этот путь.
Добрый день.
У меня есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в. Не сгорит ничего в контроллере?

Вложения

• [cnc3018.ru]_CronosMaker.jpg
    [cnc3018.ru]_CronosMaker.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 8
есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в.
Чёрное от белого отличаете? Круглое от квадратного? Больше-меньше знаете? Разъем предназначен для 48 В, вы собираетесь подключить 24В, вопрос: как перешибить обух плетью?

Добрый день.
У меня есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в. Не сгорит ничего в контроллере?
Не сгорит. Это всего лишь соединитель провода от БЛ с проводом от шпинделя. Это можно сделать и минуя контроллер. Смысла в этом разъеме практически никакого нет, кроме вроде как удобства. У вас все сбоит еще и от возможных наводках в проводах соединения исполнительных устройств, а не только в самом контроллере. Проблема значительно шире и просто переключив шпиндель на этот разъем вы ее скорее всего не решите. 775 шпиндель создает очень много помех.

Меняйте блок питания и боритесь с помехами.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать