3D ПРИНТЕР Покритикуйте модель принтера

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет.хочу принтер чтоб нейлоном печатал.
присматриваюсь к такой модели

но что не нравится , я думаю нужно добавить закрый корпус , направляющие на подшипниках вместо роликов.
посоветуйте модель лучше:))

FDM принтер не лучшая идея для нейлона, хотя печатать будет, но как. Для нейлона надо термокамеру сооружать. Нейлон сложный материал. Он отлипает от стола, его скручивает при остывании, у него самый большой коэффициент линейного расширения при изменении температуры, он впитывает влагу, его постоянно нужно сушить, он требует сильного нагрева стола.

Всем привет.хочу принтер чтоб нейлоном печатал.
присматриваюсь к такой модели

но что не нравится , я думаю нужно добавить закрый корпус , направляющие на подшипниках вместо роликов.
посоветуйте модель лучше:))
Для печати нейлоном лучше всего подойдёт принтер типа H-bot (к примеру летающий медведь , maketbot и т.д.) , переделываем его под директ экструдер (сейчас почти все принтеры идут с боуденом) ,не любит нейлон тефлоновые трубки боуденов. Я понимаю что Н-bot стоит дороже дрыгстола, но доделка/переделка обойдется вам ещё дороже, слишком вы пластик выбрали "подходящий" для дешёвой конструкции принтера.

Для печати нейлоном лучше всего подойдёт принтер типа H-bot (к примеру летающий медведь , maketbot и т.д.) , переделываем его под директ экструдер (сейчас почти все принтеры идут с боуденом) ,не любит нейлон тефлоновые трубки боуденов. Я понимаю что Н-bot стоит дороже дрыгстола, но доделка/переделка обойдется вам ещё дороже, слишком вы пластик выбрали "подходящий" для дешёвой конструкции принтера.
В этом принтере директ уже стоит, но дрыгостол не лучшая идея, хотя и хотенд до 300С разгоняется, но без термокамеры любой сквозняк - печать насмарку.

В этом принтере директ уже стоит, но дрыгостол не лучшая идея, хотя и хотенд до 300С разгоняется, но без термокамеры любой сквозняк - печать насмарку.
Ну тогда вообще все " хорошо" на сколько видел винт по z один, если так то вообще " полный набор " , кстати дрыгстолам особый свкозняк и не нужен, они сами его создают при движении стола, в принципе решается путем печати со стенками, но это полумеры, короче, по принтеру, вот хуже конструкции для печати нейлоном и придумать сложно. Нет хуже только дрыгостол на роликах с боуденом и одним винтом по z

• Одобряю
Реакции: taif
Ну тогда вообще все " хорошо" на сколько видел винт по z один, если так то вообще " полный набор " , кстати дрыгстолам особый свкозняк и не нужен, они сами его создают при движении стола, в принципе решается путем печати со стенками, но это полумеры, короче, по принтеру, вот хуже конструкции для печати нейлоном и придумать сложно. Нет хуже только дрыгостол на роликах с боуденом и одним винтом по z
На счет печати нейлона я с Вами соглашусь на все 100%. А на счет печати другими пластиками - дрыгостола, если не печатать что типа Пизанской башни, а только модели с площадью больше чем высота модели, он вполне справляется со своей задачей. На счет одного винта, а не двух, то здесь главное, чтобы перекоса оси X не было, а для этого с роликов можно перейти на рельсы после установки директа и использовать один винт (конечно это и от длинны оси X зависит, если она как мачта корабля, то да, одним винтом не обойтись и нужно придумывать синхронизацию ШД). Все зависит от конкретных задач на 3д принтере, производимых работ и финансового благополучия.

спасибо , набрал в инете h bot и удивился , я про это вообще ничего не знал что так бывает

Вот неплохая статья по кинематикам принтеров , https://3d-diy.ru/wiki/3d-printery/raznovidnosti-kinematik-fdm-3d-printerov/ из самой подходящей для печати нейлоном makerbot, этот тип обладает довольно медленной скоростью печати, но жесткость конструкции позволяет устанавливать довольно тяжёлые головы , на практике такой принтер спокойно таскал сдвоенный директ экструдер MK10, да и при печати нейлоном высокие скорости приводят к расслоению (прутку не хватает времени на спекание) , а очень низкие скорости приводят к большей усадке , короче нужно найти " золотую середину".

вопрос по этому видео. там идет печать нейлоном шестеренки , и видно что она печатается посреди круга , это типа тепловой барьер , такая мысль?
Или задумка такая чтоб не оторвало нейлон

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
вопрос по этому видео. там идет печать нейлоном шестеренки , и видно что она печатается посреди круга , это типа тепловой барьер , такая мысль?
Или задумка такая чтоб не оторвало нейлон

Это не мысль и не задумка, я про нее написал раньше, это стенки или "кокон" " раковина " в общем называют ее кто как: в Cura старой версии типа 15.06(короче все с цифрой 15. Параметр печати раковины становится доступным только если включить второй экструдер, в более поздних версиях начиная с 2.6 он доступен в настройках сразу :
  • Есть опция генерация 'раковины' (Enable Draft Shield), то есть стенки вокруг модели для защиты от сквозняков и вытекания пластика (на старой куре можно было получить её только включив двухголовость, аналог типа 'Use ooze Shield' у Simplify)
Параметр не сильно распространен в использовании, но в большинстве слайсеров он есть называется по разному. Не используется в основном из за того что качество печати в раковине не возможно проконтролировать, время печати увеличивается, причем значительно, расход пластика то же увеличивается, но попробовать все же стоит на небольшой детали. При печати нейлоном есть ещё один полезный параметр в cura " настройка ограждения" при большой усадке нейлона может быть очень полезен, только значение подбирать самостоятельно придется

Сверху Снизу