ЭКСПРЕСС ВОПРОС помогите найти гайку на такой вал

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
126
Баллы
118
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F
достался станок с такими валами, а гайки там пластиковые, резьбу всю попортили. хочу все починить, но не могу понять что за винты стоят.
диаметр вала 12 мм. шаг, по идее 2мм.
вроде трапеция, но какая-то странная.
WhatsApp Image 2025-05-13 at 01.01.01 (1).jpeg

Поищите на Али "гайка T12"
Параметры
Pitch - расстояние между соседними витками
Lead — ход / расстояние, которое проходит гайка за полный оборот. Вычисляется умножением шага (Pitch) на количество заходов резьбы (Starts). Обычно используют 2, 4 или 8 мм/оборот.
Например (там их всяких Т12-х есть)

Последнее редактирование:
достался станок с такими валами, а гайки там пластиковые, резьбу всю попортили. хочу все починить, но не могу понять что за винты стоят.
WhatsApp Image 2025-05-13 at 01.01.01 (1).jpeg
Да, на трапецию не очень похоже, больше похоже на квадратную резьбу.
1747091238097.png
Если это так, то гайку Вы под этот винт не найдете. Чтобы проверить, попробуйте поискать измеритель для трапециоидальной резьбы.

Если же это трапеция, то надо будет определить число заходов, посмотрев на торец винта.
1747092062601.png

Возможно, окажется проще сразу заказать на алике походящий винт такого же диаметра вместе с гайкой...

Возможно, окажется проще сразу заказать на алике походящий винт такого же диаметра вместе с гайкой...
Да, это попроще будет. Например, эти винты с гайками. Но они существенно дороже, чем T8, вообщем, надо на станок смотреть и думать, какие проще установить.

не могу понять что за винты стоят.
Ничего странного не увидел, обыкновенная катаная трапеция, с немного скругленным профилем, вот и гайка

вообще буду ставить SFU-1204 (1605) но там переделывать для опор валов надо много. сейчас опоры сделаны в раме. винты не люфтят. надо много начертить и понять как переделать.

Вложения

• nut-t12-plast-01.jpeg
    nut-t12-plast-01.jpeg
    36 KB · Просмотры: 6
  • nut-t12-plast-02.jpeg
    nut-t12-plast-02.jpeg
    55.8 KB · Просмотры: 6
  • side_back_01.jpeg
    side_back_01.jpeg
    50 KB · Просмотры: 7
  • side_back_02.jpeg
    side_back_02.jpeg
    38 KB · Просмотры: 9
  • side_front_01.jpeg
    side_front_01.jpeg
    50.1 KB · Просмотры: 9
  • side_front_02.jpeg
    side_front_02.jpeg
    60.6 KB · Просмотры: 8
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать