ПОМОГИТЕ Потеря мощности в лайтберн

Sergkuprin

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
санкт-петербург
Имя
Сергей
Последнее редактирование:
Всем добрый день.
Такая проблема

Модуль laser tree k20

В Лайт Берне очень сильная потеря мощности откуда не могу понять.

В лазер грбл все норм.

При выставление 100% мощности и скорости 200 эффект еле видной полосы.
В чем может быть проблема ? Прикладываю настройки.

Также буду благодарен если кто поделится какая у вас скорость на этом модуле при резке 4мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

Делал тест увеличивал значение S до 10000 стал прорезать фанеру.
4мм скорость 170 при 100% мощности, но это все равно медленно, может ли где-то еще программно быть занижена мощность?

Вложения

• IMG_7109.jpeg
    IMG_7109.jpeg
    84.8 KB · Просмотры: 18
  • IMG_7113.jpeg
    IMG_7113.jpeg
    91.2 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7114.jpeg
    IMG_7114.jpeg
    93.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_7115.jpeg
    IMG_7115.jpeg
    88.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7116.jpeg
    IMG_7116.jpeg
    90.3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_7107.jpeg
    IMG_7107.jpeg
    111.6 KB · Просмотры: 16
Значения макс. мощности в "попугаях" в программе и параметре $30 станка должны совпадать. Так же, этому диапазону должно соответствовать значение S в G-коде.
Судя по скриншоту, у вас в программе макс. мощность задана 1000, в $30 станка - 10000. Поэтому, программа больше 10% вам не выдаст, ограничит, приводите значения к одинаковому виду - везде 1000 или 10000

Значения макс. мощности в "попугаях" в программе и параметре $30 станка должны совпадать. Так же, этому диапазону должно соответствовать значение S в G-коде.
Судя по скриншоту, у вас в программе макс. мощность задана 1000, в $30 станка - 10000. Поэтому, программа больше 10% вам не выдаст, ограничит, приводите значения к одинаковому виду - везде 1000 или 10000
Так и сделал везде поставил 10 000 стало лучше

Если везде поставить 1000 то мощность сильно ниже.

Так же привожу пример резки напрямую со станка через г код
Тест сильно не однозначный как при мощности в 10% и скорости 300 результат одинаковый с 100% и скорости 300

P.s через Лайт Берн режет только 100% скорость 170

Вложения

• IMG_7151.jpeg
    IMG_7151.jpeg
    120.6 KB · Просмотры: 13
  • IMG_7152.jpeg
    IMG_7152.jpeg
    106.5 KB · Просмотры: 14
А почему так слабо режет? У меня есть похожий модуль. Если поставить скорость 100, и. мощность 100% то у меня порежет фанеру 10мм. Хотя мне не нужно резать такой толстый материал лазером, обычно мне удобно фрезеровать чисто без дыма и без черных краев. А так когда я режу 4 мм ставлю скорость 500.

А почему так слабо режет? У меня есть похожий модуль. Если поставить скорость 100, и. мощность 100% то у меня порежет фанеру 10мм. Хотя мне не нужно резать такой толстый материал лазером, обычно мне удобно фрезеровать чисто без дыма и без черных краев. А так когда я режу 4 мм ставлю скорость 500.
Как не стоит время на месте. Мой первый модуль вообще мог прорезать 4мм проходов так за 10, сейчас А-80 режет за 2 прохода на скорости 240мм/мин. (4мм/сек) .
Так и сделал везде поставил 10 000 стало лучше

Если везде поставить 1000 то мощность сильно ниже.

Так же привожу пример резки напрямую со станка через г код
Тест сильно не однозначный как при мощности в 10% и скорости 300 результат одинаковый с 100% и скорости 300

P.s через Лайт Берн режет только 100% скорость 170
Для начала высушите фанеру, по той желтизне что у вас вокруг реза - ощущение такое что фанеру вы в станок засунули из под дождя ( влажность высокая у древесины)
2) проверьте фокус , что то линия реза у вас довольно широкая, но это и из-за влажности фанеры может такое быть.
3) на сколько я вижу, на данном этапе, у вас изменение только в скорости перемещения, чем выше скорость, тем меньше прожигает. Другого какого-то управления я не вижу на вашем образце. Все квадраты вырезаны с одинаковой мощностью работы лазера, создается впечатление что лазер у вас работает в режиме вкл/выкл без какой либо регулировки.

Как не стоит время на месте. Мой первый модуль вообще мог прорезать 4мм проходов так за 10, сейчас А-80 режет за 2 прохода на скорости 240мм/мин. (4мм/сек) .

Для начала высушите фанеру, по той желтизне что у вас вокруг реза - ощущение такое что фанеру вы в станок засунули из под дождя ( влажность высокая у древесины)
2) проверьте фокус , что то линия реза у вас довольно широкая, но это и из-за влажности фанеры может такое быть.
3) на сколько я вижу, на данном этапе, у вас изменение только в скорости перемещения, чем выше скорость, тем меньше прожигает. Другого какого-то управления я не вижу на вашем образце. Все квадраты вырезаны с одинаковой мощностью работы лазера, создается впечатление что лазер у вас работает в режиме вкл/выкл без какой либо регулировки.
У меня есть модуль с оптикой 5 ват. Фанеру 3 мм режет на 1 проходе со скоростью 100. Все правильно, у вас с 10 оптикой, так и должно быть. Может это от самой фанеры зависит?

У меня есть модуль с оптикой 5 ват. Фанеру 3 мм режет на 1 проходе со скоростью 100. Все правильно, у вас с 10 оптикой, так и должно быть. Может это от самой фанеры зависит?
Сильно от качества внутренних слоев, если в слоях есть пустоты залитые клеем, то может и за 3 прохода не прорезать на полной мощности, с подачей воздуха, но как увидеть, что внутри творится , я не знаю. Мой первый лазер на 2,5вт (не оптических), без ттл , подключался прямо вместо шпинделя, да и в качестве платы управления был " бутерброд" двухосевой на 12В.

Всем добрый день.
Такая проблема

Модуль laser tree k20

В лазер грбл все норм.

При выставление 100% мощности и скорости 200 эффект еле видной полосы.
В чем может быть проблема ? Прикладываю настройки.

Также буду благодарен если кто поделится какая у вас скорость на этом модуле при резке 4мм

Делал тест увеличивал значение S до 10000 стал прорезать фанеру.
4мм скорость 170 при 100% мощности, но это все равно медленно, может ли где-то еще программно быть занижена мощность?
А почему у вас $32 выключен, вы же вроде с лазером работаете

Есть сейчас на продаже диодные лазеры с оптикой даже 60 ватт. Восемь 5 ваттных диодов соединяют для мощности. Если сравнить с 100 ваттной со2 то такой диодный дороже обходится, около ста тысяч. Не знаю в чем есть разница. Говорят диодный более долговечный и полутени четко передает. Может я не прав. У самого такой же с 20 оптикой.

Не знаю в чем есть разница. Говорят диодный более долговечный
Разница в длине волны, что то для СО2 {10000нм) черное, что то прозрачное, что то отражающее, так же и для 450нм, и могут быть противоположности. Это же касается и волоконников (1063нм). Про, долговечность, тоже вопрос, деградируют любые, все зависит от режима эксплуатации.

Есть сейчас на продаже диодные лазеры с оптикой даже 60 ватт. Восемь 5 ваттных диодов соединяют для мощности. Если сравнить с 100 ваттной со2 то такой диодный дороже обходится, около ста тысяч. Не знаю в чем есть разница. Говорят диодный более долговечный и полутени четко передает. Может я не прав. У самого такой же с 20 оптикой.
К-60 уже давно в продаже, если сравнивать с CO2 , то думаю и до 40 вт ной трубки все равно не дотянет. Ибо китайцы как всегда лукавят 5*8=40, возможно 5,5*8=60 , но лучи нужно наложить друг на друга, а это либо призмы либо зеркала (полупрозрачные) - высокий процент потерь отраженного светового луча. Так что это очередная уловка китайцев. CO2 быстро вырабатывает ресурс если работает с высоким процентом мощности, но это не главное, очень много заморочек с охлаждением трубки, небольшие заморочки с юстировкой зеркал. Если не резать на невысоких 20%-30%-мощности, с правильным охлаждением трубки , то срок службы будет побольше чем у диодников . В сравнении диодными CO2 , более дорогие, более мощные, более безопасные для зрения ( обычные стеклянные/ пластиковые прозрачные очки - и отраженный луч уже не страшен .

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать