ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Повышение оборотов стокового двигателя за копейки

Всех с праздниками!
...Лет пять назад покупал за 2К Двигатель шпинделя 300 Вт, DC12-48V ER11 ER16 12000 об/мин, кВт (искать на Алях) .
Тише воды - ниже травы!... Ещё 1К - внешний БП на 48В с регулятором (и цифровым индикатором напруги - скорость в попугаях) и "ручным" включением (мне ОЧ удобно). Вы будите приятно удивлены - рядом с работающим станком ребёнку спать можно!... А уШ если вкл шпиндель и ПРЯМО на движке (как на токарном станке) проточить-"заверить" пластмассовую (типа - хромированную;)) крыльчатку вентилятора!... Вы его ваЩе не услышите...:)

...И...Кто хочет поиграться с фасонными фрезами - НЕ забудьте - в ER11 патрон (т.е. в сменные для него цанги) хвостики фрез заходят ДО 7мм (а "везде" фрезы с хвостовиком 8мм - у нас по кр.мере). Есть и цанга под 8мм для ER11, но ... "адаптированно-странная" - не родная (тоже можно на алях найти). Так что сразу примеряйте для себя на будущее с ER13. :cool:

А чё, такие есть?
ЯШ говорю - давно эт было. Может с 13-й с 16-м перепутал, а может - "восток - дело тонкое", там и не такое есть !... :D
Этот станок моим шестиклашкам покупал. Сами собирали - настраивали (не царское это дело :)). Он как учебный у нас - модели из ПВХ, оргстекла и фанеры, да печатные платы своих поделок граверуют. Рельеф им не особо нужен, а вот обороты думаю увеличивать - за время занятия не успеваем всё намеченное накроить. Но он и на родных оборотах какасиновый лист дрожит... Рентабельнее, наверное, просто на 300-500Вт поменять :unsure:.

Нашлась таки 8мм цанга под ЕR-11 (старый поставщик исчез) https://aliexpress.ru/item/10050022...3315&spm=a2g2w.productlist.0.0.a322124422WRo0

• Здорово
Реакции: Fiks
Есть у меня набор фрез по дереву для ручного фрезера. Набор неплохой но пользовался я им достаточно редко. Но суть не в этом. Все фрезы набора с хвостовиком на 8мм. Возникла у меня идея использовать из на своем станке. Увидел в этой теме ссылку на Али для заказа цанги на 8мм для паторона ER11. Ссылка вроде не убитая. Кто-нибудь пользовался услугами этого продавца? И как вобще цанга вменяемая для использования?

Увидел в этой теме ссылку на Али для заказа цанги на 8мм для паторона ER11. Ссылка вроде не убитая.
А привести ссылку не судьба?
Так то тоже взял такую, пользовал с пазовой прорезной фрезой, все путём . Одно с этой цангой хреново, вставлять то в гайку легко, выковырнуть сложновато. :cool:

А привести ссылку не судьба?
Так то тоже взял такую, пользовал с пазовой прорезной фрезой, все путём . Одно с этой цангой хреново, вставлять то в гайку легко, выковырнуть сложновато. :cool:
Так ссылка в посту 51, за два до вашего. У меня 2 гайки ?

Ну, хотя бы упомянуть пост, не сложно ведь, поинформативней было бы.
Извините не подумал. Я честно не хотел спрашивать вообще-то. Столько раз в ответ прилетали упреки за неумением пользоваться гуглом. Я писал прямо под постом со ссылкой и не сообразил процитировать ссылку.

Я брал rotis 8mm цангу из ВИ, цанга, как цанга, тонкая правда и скорость надо поменьше ставить на станке...
"Бюджетно", однако... Обороты то держит нормально, все в типе фрезы и максимальной радиальной нагрузки на двиг. Повторюсь, желательно для неё иметь свою гайку, чтобы не ухойдокать её при выемке из гайки.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать