3D ПРИНТЕР Принтер MSK-2000

vvkart

ПОЧЕТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
119
Баллы
335
Город
Астана
Имя
Виктор
Отчество
Васильевич
Станок
CNC2030
Плата
ver 3.0, Bachin
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Получил сегодня наконец свой 3D принтер. Заказал 17.09 пришел 05.11. Почти два месяца.
Но недолго длилась моя радость. Как обычно к ложке меда пришла и бочка дегтя. Верхний правый угол сзади оказался сильно помят при транспортировке. Я уже подумал, что и несущему каркасу хана, но вроде обошлось
Ваши сообщения автоматически объединены:

Разобрал, отрихтовал

Собрал, ничего вроде не заедает и не тормозит. На осях X и Y направляющие рельсы, на оси Z валы 10 мм и длинные подшипники. Ничего не люфтит, посмотрим, что дальше будет.
Еще немного фоток.

Пока не запускал. Планирую на выходных.

Вложения

• Корпус 1.jpg
    Корпус 1.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 22
  • Корпус 2.jpg
    Корпус 2.jpg
    40 KB · Просмотры: 24
  • После рихтовки.jpg
    После рихтовки.jpg
    209.6 KB · Просмотры: 21
  • Рельсы осей X и Y.jpg
    Рельсы осей X и Y.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 26
  • Вид изнутри.jpg
    Вид изнутри.jpg
    299.2 KB · Просмотры: 23
  • Отсек управления.jpg
    Отсек управления.jpg
    328.7 KB · Просмотры: 22
  • Блок питания.jpg
    Блок питания.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 23
  • Плата.jpg
    Плата.jpg
    431.9 KB · Просмотры: 23
  • Общий вид.jpg
    Общий вид.jpg
    381.8 KB · Просмотры: 27
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
...

Получил сегодня наконец свой 3D принтер. Заказал 17.09 пришел 05.11. Почти два месяца.
Но недолго длилась моя радость. Как обычно к ложке меда пришла и бочка дегтя. Верхний правый угол сзади оказался сильно помят при транспортировке. Я уже подумал, что и несущему каркасу хана, но вроде обошлось

Разобрал, отрихтовал

Собрал, ничего вроде не заедает и не тормозит. На осях X и Y направляющие рельсы, на оси Z валы 10 мм и длинные подшипники. Ничего не люфтит, посмотрим, что дальше будет.
Еще немного фоток.

Не плохой принтер, даже вполне на скорость 120+ замахнулись, с осью z поаккуратнее , старайтесь распологать деталь как можно ближе к валам оси Z , на противоположной части стола возможен "дребезг" при печати (конструктивная особенность).

Я так понимаю, что в Cura нужно настроить профиль для этого станка. А какие данные для этого принтера важны в профиле?
PS: Я в 3D печатании пока полный профан. Не хотелось бы разочароваться в станке из-за собственного незнания.

Вам на специализированный форум 3dtoday.ru сходить нужно.Там все расписано, рассказано, отвечено.

Я так понимаю, что в Cura нужно настроить профиль для этого станка. А какие данные для этого принтера важны в профиле?
PS: Я в 3D печатании пока полный профан. Не хотелось бы разочароваться в станке из-за собственного незнания.
Обычно принтер приходит уже с прошивкой с установленными параметрами, для работы с ПЛА, но для работы принтер придется подстроить, там много параметров, и каждый вам придется подбирать самостоятельно и именно для своего 3д принтера, начните с тестов, кубик, столбики, температурная башня, на тингиверсе много разных тестов, не гонитесь печатать сразу и что то серьёзное, для понимания, что к чему, вам не один кг пластика извести придется, (я, к примеру , получил что то удовлетворительное примерно израсходовав киллограмм прутка, а более мение хорошее качество, только изведя киллограмов 5-7 разного пластика) . Последовательность примерно такая, изучайте параметры печати с ПЛА, когда получите что то приемлемое переходите на PET-G, поймёте как ведёт себя он, можно и на ABS попробовать замахнуться, справитесь с ним, уже и хипс и прочие можно пробовать, флексы нейлоны SBS оставьте пока в покое, ваш принтер не очень приспособлен для работы с "мягкими" пластиками, и для получения результата, вам придется довольно досканально изучить, что за что отвечает и вообще зачем это нужно.

Последовательность примерно такая, изучайте параметры печати с ПЛА, когда получите что то приемлемое переходите на PET-G, поймёте как ведёт себя он, можно и на ABS попробовать...
Люто присоединяюсь к рекомендованной последовательности!

Люто присоединяюсь к рекомендованной последовательности!
Я начинал сразу с ABS, пришлось практически с нуля разбираться с параметрами, и адгезией, прежде чем кубик кубиком получился.

Разобрал, отрихтовал

Еще немного фоток.

Ещё совет, скачайте repitier host, там предустановленна старенькая CURA с минимумом настроек, более новые версии имеют больший функционал, но и настроек там на порядок больше, для начала и старая версия вполне подойдёт, за скоростью перемещений не гонитесь, лучше медленно но что то получить, чем быстро все запороть.

Помучал я свой принтер на выходных. Впечатления пока положительные. Меню принтера полностью русифицированное и понятное. ПО Cura, в комплекте с принтером, тоже имеет русифицированное меню, но от обилия настроек глаза разбежались. По наитию выбрал настройки для Prusa i3, потестил принтер. Тестовые кораблики печатает нормально. Местами скорость печати доходит до 60 мм/с, но в основном около 30. Меню принтера очень удобное и позволяет видеть и температуру стола, и температуру экструдера, и скорость печати и время печати. Кроме того в процессе печати можно подстроить основные параметры. ПО принтера рассчитано на два экструдера, так что есть еще куда совершенствоваться.
Ну буду дальше потихоньку осваивать. В планах на будущее печать всяких полезных плюшек для своего CNC.

Сверху Снизу