САМОДЕЛКА Проект ручного пылесоса

plasmacut

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
48
Баллы
38
Город
Одесса
Разработал черновой вариант ручного пылесоса для станочка. Сделал на основе коллекторного двигателя от советского ручного пылесоса, который не тянул совсем. Принцип его был абсолютно нерабочий как и конструкция крыльчатки. Сам двигатель отличный высокооборотистый и на подшипниках. Использовал за основу несколько проектов из Интернета. В составе пылесоса предусмотрен циклон и дополнительный фильтр на выходе. Если у кого есть замечания, прошу высказаться.

Pilesos_1.jpg

а "циклон" будет работать, если его положить набок? ;)
почему не взять за основу проверенные конструкции пылесоса-метла и современные высокоскоростные турбинки, цена уже очень доступна, а создаваемое разряжение гораздо выше.

а "циклон" будет работать, если его положить набок? ;)
почему не взять за основу проверенные конструкции пылесоса-метла и современные высокоскоростные турбинки, цена уже очень доступна, а создаваемое разряжение гораздо выше.
Мне действительно не очень хотелось что-то мудрить. Начал искать готовые покупные. Из доступных ручных есть много китайских автомобильных на аккумуляторе. Когда нашел по ним информацию, то стало смешно. Это из серии "жужжит но функцию не выполняет". Оказывается внутри у них моторчик от детской игрушки. Отсюда и такая цена. Пылесосы-метлы приличного качества около 200$ и более. Это не меньше, чем сам CNC3018. По применению циклона у меня есть некоторый опыт в этом вопросе. Купил когда-то самый простой пылесос КЕРХЕР со сменным фильтрующим мешком. Надоело менять мешки да и они не дешевые. Нашел в продаже циклонный фильтр GORENJE, который одевается между шлангом и пластиковой трубкой любого пылесоса. Вот уже лет пять он прекрасно себя показывает. В мешке скапливается только самая мелкая пыль, а весь мусор остается в циклоне. Все дело в том, что циклон там и в моем варианте не лежит на боку. В рабочем положении он находится примерно под углом 45 градусов к горизонту. Этого вполне достаточно для его работы. Кроме того на выходе еще стоит фильтр. В сети есть много примеров такого решения. Так например у Алекса Гайвера есть это видео:
Его конструкцию я взял за основу, но детали переработал под свой мотор.
Что касается современных высокоскоростных турбинок с моторами, дайте ссылки.

Что касается современных высокоскоростных турбинок с моторами, дайте ссылки
специально вряд ли буду искать, уж извините.
Если попадутся обязательно дам знать.
Еще нет 10 назад пылесосы-метлы, даже известных фирм , например Electrolux, в качествее мотора использовали обычный коллекторный 550 или 775, последние 5-7 лет перешли на бесщеточные 3-х и 2-х фазные, соотвественно обороты выросли до 50-70 тысяч. Стоят готовые турбинки с контроллером 15-20 долларов.
Не знаю для кого Вы проектируете пылесос, но мне удобней чтобы пылесос одинаково работал при любой ориентации, чтобы можно было подлезть во все труднодоступные места.
Поэтому прежде всего мне нужен стационарный циклон с отсосом из рабочей зоны, к нему может быть шланг переходник с щелевой насадкой. А вот модель малогабаритного циклона с интегрированной турбиной представлял бы интерес.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать