ЕСТЬ РЕШЕНИЕ программа LaserGRBL престала видеть станок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

andrey-bub

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
1
Баллы
2
Город
Москва
Здравствуйте.
Первый станок, NEJE 3 Max (460x810 мм). только разбираюсь.
поставил программу LaserGRBL
все работало и все резало и выжигалось.
но зачем то запустил родную программу которая предложила обновить ПО с 1.8.5 на новуюродная программа.JPG
откатиться не дает. после обновления в этой проге все режет и выжигает но LaserGRBL больше не подключается. пишет это...12.JPG
порт com6 точно правильный скорость 115200. все работало до обновления ПО. родную прогу выгружал чтобы освободить порт. результат нулевой.
помогите пожалуйста

Вложения

• 1733317898150.png
    1733317898150.png
    31 KB · Просмотры: 4
  • 12.JPG
    12.JPG
    45.5 KB · Просмотры: 2
видимо новая прошивка уже без поддержки грбл.

Или как это было раньше на подобных контроллерах есть режим переключения прошивок. Например зажать какой-то концевик при подачи питания. У меня такая была.
Но это лучше инструкции читать.

видимо новая прошивка уже без поддержки грбл.
Не, поддержка там есть.
Или как это было раньше на подобных контроллерах есть режим переключения прошивок.
Да, именно переключения. У этой фирмы есть такая фишка. Но вот как именно переключать - уже не помню.

народ, всем большое спасибо за участие. победил..... нашел в этой проге NEJE закладку, перейти в режим Jrbl. и все заработало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать