ПОМОГИТЕ Работает 2 минуты и вылетает ошибка.

Лазеру нужен стабилизированный источник тока. Если ему ток не ограничить то он сгорит. И он априори не может потреблять больше или меньше тока или в процессе эксплуатации. И нет оснований для замены лазера, если он только мощность в луче не потерял.
Выше уже писал, что при 15Вт лазере и 3-х ШД, просто БП не тащит.
Чудес на свете не бывает, сам блок, который изначально тянул, а потом вдруг, с какого то перепуга перестал, это из области фантастики, и при всех равных обстоятельствах (если токи на драйверах не регулировались) только драйвер лазерного диода может увеличить потребление тока, пытаясь выдать постоянный ток на лазерный диод, ведь что такое просадка лазерного диода, это то что ему для полного свечения не хватает того тока что вырабатывает драйвер, но сначала именно драйвер начинает потреблять большее напряжение (обычно драйвера имеют промежуток от и до какого напряжения он работает выдавая стабильный ток, чем выше становится мощность(в нашем случае тепловыделение диодного модуля) тем выше нужно напряжение для поддержания стабильного тока, и как только драйвер достигнет своего расчетного максимума напряжения, так напряжение на потребителе невозможно будет увеличивать до нормального уровня выдаваемого тока, с этого момента лазер начинает тухнуть), проверенно на обычных светодиодных светильников с одним лазерным модулем, если диод на 20вт светит с потерей светового потока на 60-70% , то ставим ему драйвер от 30вт диодного модуля и 20вт диодный модуль работает даже ярче чем работал изначально, правда не долго, деградация самих p-n переходов уже пошла и развивается очень быстро.

Чудес на свете не бывает, сам блок, который изначально тянул, а потом вдруг, с какого то перепуга перестал, это из области фантастики, и при всех равных обстоятельствах (если токи на драйверах не регулировались) только драйвер лазерного диода может увеличить потребление тока, пытаясь выдать постоянный ток на лазерный диод, ведь что такое просадка лазерного диода, это то что ему для полного свечения не хватает того тока что вырабатывает драйвер, но сначала именно драйвер начинает потреблять большее напряжение (обычно драйвера имеют промежуток от и до какого напряжения он работает выдавая стабильный ток, чем выше становится мощность(в нашем случае тепловыделение диодного модуля) тем выше нужно напряжение для поддержания стабильного тока, и как только драйвер достигнет своего расчетного максимума напряжения, так напряжение на потребителе невозможно будет увеличивать до нормального уровня выдаваемого тока, с этого момента лазер начинает тухнуть), проверенно на обычных светодиодных светильников с одним лазерным модулем, если диод на 20вт светит с потерей светового потока на 60-70% , то ставим ему драйвер от 30вт диодного модуля и 20вт диодный модуль работает даже ярче чем работал изначально, правда не долго, деградация самих p-n переходов уже пошла и развивается очень быстро.
А где сказано что он изначально работал как надо?

Я в этом деле человек новый, но кажется логичным то, что если с другим блоком питания таких же параметров (24 вольта, 5 ампер) гравёр корректно работает - то дело в блоке питания. Никаких других замен в гравёре не было. С родным БП с самого начала он мог по работать 15-30 мин и потерять сигнал, и докатился до 2 минут. Думал дело в помехах, экранировал плату, заземлял шаговые двигатели - результатов не было.

Я в этом деле человек новый, но кажется логичным то, что если с другим блоком питания таких же параметров (24 вольта, 5 ампер) гравёр корректно работает - то дело в блоке питания. Никаких других замен в гравёре не было. С родным БП с самого начала он мог по работать 15-30 мин и потерять сигнал, и докатился до 2 минут. Думал дело в помехах, экранировал плату, заземлял шаговые двигатели - результатов не было.
Первый раз слышу о заземлении ШД, это что то новое, шниндель заземляют вместе со станком, ибо это главный поставщик помех , блоки питания заземляют ,часто опять же вместе с рамой станка, ибо то же бывает фонит не по детски, но вот первый раз слышу о заземлении ШД, странно бы было если бы такое заземление помогло,тут уж очень похоже именно на просадку от б/п, как вариант можно попробовать, чуть снизить ток на драйверах (уменьшив Vref примерно на 0,5В) , посмотреть будут ли изменения в работе, если будут, то точно блок питания захлебывается, и нужно подбирать другой, хотя помощнее по любому лишним не будет.

...хотя про это упоминалось в теме "Защита от помех". (Я все помню, я был не пьяный(Цит) :) )
Значит я как то это дело пропустил, хотя и не пью совсем, но даже собирая да все что угодно, никогда не задумывался о заземлении ШД, а может потому что на даче , заземление как класс у меня отсутствует. Нет сделать то конечно можно, но пока надобности в заземлении не было.

В войне с помехами я пробовал и такое, но эффекта не почувствовал.

Чудес на свете не бывает, сам блок, который изначально тянул, а потом вдруг, с какого то перепуга перестал, это из области фантастики,
Увы, с появлением импульсных блоков питания "фантастика" стала повседневной былью. Деградация параметров блоков питания за счёт потери ёмкости конденсаторами в нагруженных узлах преобразователя(вспухшие конденсаторы) - повсеместное явление. Если вместо low-ESR электролитического конденсатора в схему впаивается обыкновенный электролит, то процесс может занять всего месяц-два, а то и пару дней, в зависимости от нагрузки.
При определённом навыке конденсаторы менять просто. По статистике ремонтников, примерно 80% неисправностей БП - это "вспухшие" конденсаторы.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать