ВОПРОС Регулировка подачи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

androded63

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Минск
Имя
Андрей
Доброго времени суток. Купил станок TTC450. Ну в принципе - тот же 3018. Для управления использую Candle. Как я понимаю, рабочая подача регулируется только с того кадра, где подача прописана. Я же пишу программы в PowerMill, без отводов для экономии времени. Подача прописывается только в начале программы один раз. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оперативной регулировки подачи во время отработки УП в моей ситуации. Надеюсь, что это возможно. Спасибо заранее...:))

Решение
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оперативной регулировки подачи во время отработки УП в моей ситуации.
Bilderman 2025.03.23 11-54-16.png
Диапазон от текущей подачи - 10% ... 200%.
Аналогично и для шпинделя.
Холостые перемещения только в меньшую сторону - 25, 50, 100%
Естественно, чекбоксы должны быть отмечены для параметров, которые переопределяете.
Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность оперативной регулировки подачи во время отработки УП в моей ситуации.
Bilderman 2025.03.23 11-54-16.png
Диапазон от текущей подачи - 10% ... 200%.
Аналогично и для шпинделя.
Холостые перемещения только в меньшую сторону - 25, 50, 100%
Естественно, чекбоксы должны быть отмечены для параметров, которые переопределяете.

Да, эта регулировка работает только с кадра, где подача прописана. Видимо придется писать программы с отводами, чтобы прописывалась подача. В моих нынешних программах подача только в первом кадре. Эта кнопка ждет кадра с указанием подачи, тоесть символа F. Пока его нет - подача не регулируется... Спасибо за ответ...

Эта кнопка ждет кадра с указанием подачи, тоесть символа F. Пока его нет - подача не регулируется.
Само-собой. В графической области программы, в левом верхнем углу есть строка о состоянии парсера GRBL и при запуске Кэндл там для F увидите 0. Это значение подачи для команд G1. Если у вас значение F прописано в первом кадре, то этого достаточно, т.к. значение глобальное и переопределение подачи должно работать. Можно через консоль, перед запуском УП отправить команду Fxxx и оно применится. Если так не делать, то без указанного F, все перемещения без указания G0 или G1, т.е. просто <ось><расстояние> будут выполняться на скорости холостых перемещений G0, которые прописаны в $$.

Само-собой. В графической области программы, в левом верхнем углу есть строка о состоянии парсера GRBL и при запуске Кэндл там для F увидите 0. Это значение подачи для команд G1. Если у вас значение F прописано в первом кадре, то этого достаточно, т.к. значение глобальное и переопределение подачи должно работать. Можно через консоль, перед запуском УП отправить команду Fxxx и оно применится. Если так не делать, то без указанного F, все перемещения без указания G0 или G1, т.е. просто <ось><расстояние> будут выполняться на скорости холостых перемещений G0, которые прописаны в $$.
Спасибо, буду учитывать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать