Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Почитав я понял, что из-за длины волны светодиодный лазер не может резать прозрачные материалы, но вопрос для меня не совсем закрыт. Сможет светодиодная головка LT-K40-EU 40W (8 светодиодов каждый по 5.5W) или LT-K60-US 60W (12 светодиодов) (возможно подойдёт более дешевая головка LASER TREE 4LDS-V2 20W 4 светодиода) резать полупрозрачный темного цвета монолитный поликарбонат 3мм. фото прилагаю. Был ли у кого такой опыт работы с таким материалом. Или тут только использовать CO2?
Во первых, судя по сколу на передней грани, а поликарбонат ли это? Во вторых прозрачность для фиолетика не очень зависит от колористики объекта, тем более, что не сильно то он и темный. Пробовать надо, но вероятность невысокая.
Почему решил задать этот вопрос, в поисках информации наткнулся на видео где автор режет (тестирует) акрил разного цвета и один из образцов полупрозрачный темный акрил и он у него режется. Да криво медленно, но режется (скрин с видео приложил). При этом в описании используется лазер LU2-4 SF по его характеристикам там всего 5W. Вот я и подумал а если взять по мощней.
Режется и неплохо однозазодной концевой, только фреза должна быть острая, не после металла или деревях. Оборотов поменьше, против обычного, да подачи чуть круче и желательно водичкой мыльной (не фейри) смачивать. Ориентировочно, 5000 ÷ 6000,об/мин и 300 ÷ 400 мм/мин, проход по Z 0.5мм, для D2, соответственно 3000 ÷ 4500 и 400 ÷ 500 и до 1мм, для D3.
Почему решил задать этот вопрос, в поисках информации наткнулся на видео где автор режет (тестирует) акрил разного цвета и один из образцов полупрозрачный темный акрил и он у него режется. Да криво медленно, но режется (скрин с видео приложил). При этом в описании используется лазер LU2-4 SF по его характеристикам там всего 5W. Вот я и подумал а если взять по мощней.
Я не любитель лазерной резки, заниматься этим в жилой квартире как то не очень. Но я так понимаю. Лазер должен испарять материал в зоне реза, а не плавить, обдув зоны реза охлаждать соседние участки в зоне реза. Лазер определенной длины волны т.е для акрила это СО2. Мощность не менее 50-60 Вт. Все иное это баловство и мудовые рыдания. Я видел как режут акрил, и лазеры там не светодиодные. Резать акрил лазером имеет смысл только при массовом производстве, которое окупит стоимость оборудование....или это дорогое хобби...если карман потянет. А если это несколько деталек, то отлично вырежет фреза, это я резал. Затраты минимальны, качество и точность высокие.
Первую резку лазером дерева я увидел на Балабановской спичечной фабрике в 1993г. Это было удивительное ноу хау.
Это понятно, что тут не режется а плавится. Но с прозрачным акрилом и этого не происходит. Тут же есть реакция на лазер 5W (аж целое плавление). Я вот и задал вопрос может есть у кого опыт подобного реза поликарбоната (акрила) полупрозрачного темного не 5W где один светодиод, а 40W где 8 светодиодов или 60W где 12 светодиодов, будет ли приемлемый результат (и будет ли вообще результат в лучшую сторону или тут из за длинны волны мощность не очень сильно улучшит результат).
Речь не идет о работе в квартире или жилом помещении.
Что бы не плодить темы спрошу тут.
Так же рассматриваю вариант с CO2.
1. Подобрал конфиг насколько он сбалансированный под 130 ватт?
Лазерная трубка CO2 SPT C130 130 ватт (130-150 Вт)
Блок розжига MYJG150W
Чиллер W5200
2. Данной мощности будет достаточно для нормального чистого реза монолитного поликарбоната, акрила 3мм?
3. Можно ли пройти с такой мощностью по резке прокатного листового металла толщиной 1.5мм, будет приемлемый чистый рез, а так же скорость (хотя тут понимаю, что скорей всего она будет черепашьей) или хотя бы листовая оцинковка 0.7мм? Или тут без вариантов нужна мощность от 300W и больше?
Так нет поставщика профессионального оборудования. Собираю сам, именно CO2 не собирал (с лазерами новичок). Нужен мне лазер под конкретные задачи (в первую очередь монолитный поликарбонат 3мм), обратился с вопросом есть ли у кого такой опыт, реза полупрозрачного темного монолитного поликарбоната . Конфиг CO2 который я указ, подобрал на разных маркетплейсах, что где дешевле. А профессионально оборудование стоит как крыло от боинга.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.