- Реакции
- 2
- Баллы
- 73
- Город
- Челябинск
- Имя
- ALEXANDR
Последнее редактирование:
Сильно не пинайте, я нуб. Внезапно обнаружил, что у отфрезерованной детали съеден 1мм по всем размерам. Фрезеровал 1мм фрезой, шаг инструемнта 0.5. Программ было 2 - обработка рельефа по вектору и 3Д-обрезка. То есть, предполагаю, что траектория фрезы была построена ровно ее центром по контуру. Но в предпросмотре было видно, что траектория фрезы не касается рельефа! Как раз на глаз на 0.5 мм отстоит от края! Как так-то? ArtCAM 2018.
Вот иллюстрация: по верхней поверхности проходит вплотную, а по левой - с отступом 0.5мм. Вот так и было! А результат как если бы траектория по поверхности проходила.
Вопрос снимается, потому что я идиот. Фреза не 1мм, а "по паспорту" 1.8, а фактически
Ваши сообщения автоматически объединены:
Вот иллюстрация: по верхней поверхности проходит вплотную, а по левой - с отступом 0.5мм. Вот так и было! А результат как если бы траектория по поверхности проходила.

Ваши сообщения автоматически объединены:
Вопрос снимается, потому что я идиот. Фреза не 1мм, а "по паспорту" 1.8, а фактически
. Черт его знает, с чего я взял 1мм.заказывал диаметром 1.8 пришли с фактическими размерами 1.92-1.97