Сглаживание векторов в арткам

Дмитрий бор

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
28
Баллы
48
Город
бор
Станок
сток
Плата
arduinoNANO
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ребят, подскажите, как в арткаме сгладить подобные векторы...Или арткам этого не может? Понятно, что можно в ручную каждый угол поправить, а как-то централизованно, не теряя пол дня, выделил-нажал- и готово.....не?
Пардон, разместил не в том разделе.. Уже чувствую, как модераторы меня пинают.

Вложения

• Скриншот 08-01-2021 21_58_19.jpg
    Скриншот 08-01-2021 21_58_19.jpg
    206.5 KB · Просмотры: 29
  • Скриншот 08-01-2021 22_03_15.jpg
    Скриншот 08-01-2021 22_03_15.jpg
    291.2 KB · Просмотры: 28
  • Скриншот 08-01-2021 22_03_55.jpg
    Скриншот 08-01-2021 22_03_55.jpg
    174.9 KB · Просмотры: 24
Это точно. Вопрос к теме "переделка" ну очень боком относится :) . Способов много, в том числе и предварительная подготовка изображений, например в Фотошоп. Вектора в Арткам сильно зависят от исходного изображения. И ещё посмотрите этот пост и ниже. Как раз о плавности векторов.

Ребят, подскажите, как в арткаме сгладить подобные векторы...Или арткам этого не может? Понятно, что можно в ручную каждый угол поправить, а как-то централизованно, не теряя пол дня, выделил-нажал- и готово.....не?
Пардон, разместил не в том разделе.. Уже чувствую, как модераторы меня пинают.
Нажал - готово не получится, ручками все-равно придется править. А чтоб меньше править, сглаживание ставьте 1000 и более.

Насчет подготовки изображений в Фотошоп пример:
Исходный файл. Хорошо видна пила :
20946
Изображение\размер изображения. Меняем разрешение на большое, к примеру на 960 пикс.
20947
Имеем практически четкий контур. Выделяем черный цвет (выделения\цветовой диапазон). Делаем заливку черным (редактирование\выполнить заливку). Далее выделение\инверсия, очищаем фон до белого (редактирование\очистить).
Результат:
20948
Если надо можно дополнительно увеличить резкость (фильтр\резкость\контурная резкость)
20949
Результат:
20950
Снова меняем разрешение файла на приемлемое (200-300пикс. Иначе файл будет огромным) и сохраняем (можно в png, можно и в jgp). В итоге файл без "пилы"

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чуть добавлю.
Вид подобного изображения после перевода в вектор (файл в формате svg)
20966
То же в контурном режиме (вектора):
20967 и с увеличением20968
И ещё - если нужны точные размеры, использую Corel Draw и сохраняю в dxf.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать