ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ ШД не работают на низких оборотах. Benbox.

Orcpot

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Казань
Имя
Артур
Я решил на своём станке CNC3018 заменить драйвера на TB6600 т.к. они у меня были в наличии. по После подключения они перестали работать на низких скорости (менее 500мм/мин) точнее крутятся очень медленно не соответствуя свой подаче. Пробовал уменьшать микро шаг, становилось только хуже, ток стоит 2.5 А при его изменении ничего не менялась. Драйвера подключал через специальный переходник(на фото) а блок питания стоит отдельный, сейчас грешу на низкою частоту передачи сигналов(видел что это можно поменять при перешивке, но вопрос не повлияет ли это на подачу останется ли она такой же,) либо на помехи, собрал пока-что только драйвер оси Y и есть много проводов по которым могут быть эти помехи
i

На**я козе баян? :rolleyes:
/для чего меняли то, не работало/
хочу покопаться в электроники для увеличение своих навыков, на предыдущих драйверах всё работало, дело точно не в самом контроллере, может быть в его настойке но покопался там и ничего не помогло

После подключения они перестали работать на низких скорости (менее 500мм/мин) точнее крутятся очень медленно не соответствуя свой подаче
А ознакомиться с настройками этого драйвера не пробовали? Там, если не позабыл, коэффициент микрошага максимальный 25600 / оборот. Уабвьте до 3200, поедет.

Последнее редактирование:
А ознакомиться с настройками этого драйвера не пробовали? Там, если не позабыл, коэффициент микрошага максимальный 25600 / оборот. Уабвьте до 3200, поедет.
Ставил 3200 и ставил даже 1к1 на всё равно пока до 500-800 мм/мин по контроллеру не разгонится нормально не едет, вот прикрепляю видео процесса

Вложения

• video_2025-12-31_15-29-49.mp4
    2.1 MB
Ускорения проверяли? Больше 1?

Вложения

• Без имени.png
    Без имени.png
    7.3 KB · Просмотры: 9
  • Без имени2.png
    Без имени2.png
    19.2 KB · Просмотры: 9
Повторим вопрос про ускорения. Скока-скока?!!! :eek: 500, это конечно, больше 1, но совсем не 20.
Плата бенбокс?

Повторим вопрос про ускорения. Скока-скока?!!! :eek: 500, это конечно, больше 1, но совсем не 20.
Плата бенбокс?
Сейчас ускорение 200, пробовал и на 5 и на 15 результат одинаковый, до 500мм/мин нормально не едет потом нормально, плата benbox 20220304 v5-1

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать