Время напрямую зависит от нескольких параметров, главный: чем точнее и детальнее получаете рельеф, при прочих равных параметрах, тем дольше идет обработка. На хорошее пано в площадь вашего стола, гравером стоковым, легко может уходить трое-шестеро суток (зависит от сложности рельефа). Герб - это тестовая программа, с заниженными параметрами, что бы ко всем станкам типа 3018 подошла. Не используйте готовые файлы программ, научитесь сами делать управляющие программы, используйте подходящий инструмент, и время работы станка на одном изделии можно существенно сократить. Пример: Я и Андрей сделали человеку УП на одну и ту же модель, но с разными параметрами. Программа Андрея длилась 2часа, Моя - 15мин ( забыл я подставить значения для стокового 3018), отправили их человеку. Результат: Запуская мою программу человек думал, что станок у него улетит нафиг, запуская программу Андрея - почему так все долго. Научитесь подбирать свои оптимальные параметры работы станка. Подбирайте инструмент согласно Вашим задачам, это то же существенно повлияет на время обработки.