ВОПРОС Сколько по времени "пилит" станок?

krylov3

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
3
Город
Элиста
Имя
Павел
Доброго всем утра! Стал обладателем CNC 3018 PRO, загрузил тут на форуме шаблон Герб России.nc, Вчера вечером около 20 часов через флешку / пульт, запустил резку. Сегодня в 8 утра 42% исполнено. Т.Е. Получается около суток уйдет на одну единицу? Размер 50х50мм.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Доброго всем утра! Стал обладателем CNC 3018 PRO, загрузил тут на форуме шаблон Герб России.nc, Вчера вечером около 20 часов через флешку / пульт, запустил резку. Сегодня в 8 утра 42% исполнено. Т.Е. Получается около суток уйдет на одну единицу? Размер 50х50мм.
Время напрямую зависит от нескольких параметров, главный: чем точнее и детальнее получаете рельеф, при прочих равных параметрах, тем дольше идет обработка. На хорошее пано в площадь вашего стола, гравером стоковым, легко может уходить трое-шестеро суток (зависит от сложности рельефа). Герб - это тестовая программа, с заниженными параметрами, что бы ко всем станкам типа 3018 подошла. Не используйте готовые файлы программ, научитесь сами делать управляющие программы, используйте подходящий инструмент, и время работы станка на одном изделии можно существенно сократить. Пример: Я и Андрей сделали человеку УП на одну и ту же модель, но с разными параметрами. Программа Андрея длилась 2часа, Моя - 15мин ( забыл я подставить значения для стокового 3018), отправили их человеку. Результат: Запуская мою программу человек думал, что станок у него улетит нафиг, запуская программу Андрея - почему так все долго. Научитесь подбирать свои оптимальные параметры работы станка. Подбирайте инструмент согласно Вашим задачам, это то же существенно повлияет на время обработки.

Время напрямую зависит от нескольких параметров, главный: чем точнее и детальнее получаете рельеф, при прочих равных параметрах, тем дольше идет обработка. На хорошее пано в площадь вашего стола, гравером стоковым, легко может уходить трое-шестеро суток (зависит от сложности рельефа). Герб - это тестовая программа, с заниженными параметрами, что бы ко всем станкам типа 3018 подошла. Не используйте готовые файлы программ, научитесь сами делать управляющие программы, используйте подходящий инструмент, и время работы станка на одном изделии можно существенно сократить. Пример: Я и Андрей сделали человеку УП на одну и ту же модель, но с разными параметрами. Программа Андрея длилась 2часа, Моя - 15мин ( забыл я подставить значения для стокового 3018), отправили их человеку. Результат: Запуская мою программу человек думал, что станок у него улетит нафиг, запуская программу Андрея - почему так все долго. Научитесь подбирать свои оптимальные параметры работы станка. Подбирайте инструмент согласно Вашим задачам, это то же существенно повлияет на время обработки.
Спасибо за развернутый ответ! Буду потихоньку вникать. Читать, пробовать.

В продолжение темы о времени.
Закончил мой станочек «пилить» сегодня в районе 16:00. Итого получилось около 20 часов. Качество меня поразило! Это фрезами из комплекта. Фото не совсем передает, в живую лучше.

Резал на простой доске из поддона, вроде сосна.

Вложения

• IMG_5485.jpeg
    IMG_5485.jpeg
    86.9 KB · Просмотры: 35
  • IMG_5486.jpeg
    IMG_5486.jpeg
    69.8 KB · Просмотры: 33
  • IMG_5487.jpeg
    IMG_5487.jpeg
    59.4 KB · Просмотры: 32
В продолжение темы о времени.
Закончил мой станочек «пилить» сегодня в районе 16:00. Итого получилось около 20 часов. Качество меня поразило! Это фрезами из комплекта. Фото не совсем передает, в живую лучше.

Резал на простой доске из поддона, вроде сосна.
Обычно поддоны из березы делают, хороший материал для поделок, немного ворсистость повышена, а так очень даже.
Меня больше вот это поразило. Станок из коробки, 20 часов работы и ни одного сбоя...
Я запускал станок, когда купил , на 72 часа просто для проверки, и не поверите, то же ни одного сбоя.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Движочек новый, помех немного. Под износится и полезут всяки-бяки.
А может наоборот, притрутся щетки, и вообще ....

Меня больше вот это поразило. Станок из коробки, 20 часов работы и ни одного сбоя...
Как то так! Хотя при первом запуске, через пару минут отрубился вообще. Я уж подумал что сдох! Пошевелил штекер питания, включился. Стянул провод возле разьема стяжкой и опять запустил. 20 часов отработал.
И сейчас опять что то пилит!

20 часов отработал.
Мне времени жалко, поэтому извращаюсь иногда.
Можно всю модель резать как рельеф, но иногда проще отдельно выбрать фон концевой (гораздо быстрее),
И рельеф можно разделить векторами на участки. Допустим - рамку R1.0, фон выбрать концевой, фигура - R0.25/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать