ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Скорость фрезерование нержавейки

Да не кто не обижается, говорю же только начинаю заниматься этим не легким делам, пытаюсь разобраться.
1. Глубина прохода 0,25 ( 5 проходов)
2. Листовой толщина 15 мм.
3. Закрепил зацепами через пазы на станке (фото)

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    64.2 KB · Просмотры: 32
Доброго дня, есть задача прорезать с шагом 1 мм канавки глубиной тоже 1 мм в нержавейке, фрезу взял 4 х заходную по двердым металлам. На каких скоростях фрезеровать? По формулам на первом заходе фреза сломалась при врезании в заготовку. Потом все занизили, получилось на следующих параметрах Скорость врезания-30мм./с, подача 60 мм./с, обороты 6000. Но это очень медленно. Как правильно просчитать? Сильно прошу не пинать только начинаю познавать эту тонкую науку.
Тлько увидел что ошибся, не в секунду, а в минуту

Возможно дело в фрезе. Для нержавейки и твердых материалов разные сплавы используются. Форма зубьев тоже разная. Есть и универсальные, это нужно у производителя уточнять. Нержу обрабатывают с СОЖ, без нее совсем плохо.

Возможно дело в фрезе. Для нержавейки и твердых материалов разные сплавы используются. Форма зубьев тоже разная. Есть и универсальные, это нужно у производителя уточнять. Нержу обрабатывают с СОЖ, без нее совсем плохо.
Сож включали, фрезу в магазине посоветовали, в итоге с этой фрезой полочилось но на низких скоростях. Может есть калькуляторы для расчета параметров или формулы не те использую?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Может есть калькуляторы для расчета параметров или формулы не те использую?
Может и есть. Искать пробовали?
Ваши сообщения автоматически объединены:

По нержавейке:
Для твердых материалов (всего одна):
Сравните и найдите 10 отличий.

Однако и СОЖ имеет не последнее и крайне важное значение.
В своё время, на производстве, довелось достаточно много обрабатывать различные виды нержавеек не с обычными СОЖ, а с олеиновой кислотой. Одна беда - уж очень она вонючая, особенное её пары, требуется хорошая вентиляция, но результат того стоит. Подавали её прямо на вращающуюся фрезу обычной кисточкой для рисования, из подручной баночки.

Доброго дня, есть задача прорезать с шагом 1 мм канавки глубиной тоже 1 мм в нержавейке, фрезу взял 4 х заходную по двердым металлам. На каких скоростях фрезеровать? По формулам на первом заходе фреза сломалась при врезании в заготовку. Потом все занизили, получилось на следующих параметрах Скорость врезания-30мм./с, подача 60 мм./с, обороты 6000. Но это очень медленно. Как правильно просчитать? Сильно прошу не пинать только начинаю познавать эту тонкую науку.
Звук при обработке без дребезга?
Марка нержавейки какая?
Врезаться только под углом
Сож подавать в зону реза без перерыва, иначе фреза подохнет от термических ударов

Неплохой калькулятор режимов FSWizard Machinist Calculator

Я бы съем увеличил до 0.3...

Звук при обработке без дребезга?
Марка нержавейки какая?
Врезаться только под углом
Сож подавать в зону реза без перерыва, иначе фреза подохнет от термических ударов

Неплохой калькулятор режимов FSWizard Machinist Calculator

Я бы съем увеличил до 0.3...
Дребезга нет, марка не известна. Врезание поправили. 0,3 попробуем. Спасибо!

Вложения

• IMG_20250227_234739.jpg
    IMG_20250227_234739.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_20250228_002831.jpg
    IMG_20250228_002831.jpg
    157.6 KB · Просмотры: 23
По формулам на первом заходе фреза сломалась при врезании в заготовку.
Я при фрезеровке нержавейки сверлил отверстие в точке врезания фрезы. Фреза диаметром 1мм, с короткой режущей частью, 3мм
1740680916250.png

Обычно производители фрез указывают режимы работы для их продукции.
Вот посмотрите:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать