ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Смещение проходов при обрезке по контуру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гост

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Город
Пинск
Имя
Илья
Добрый день!
Возникла проблема. Фрезерный станок с ЧПУ на мач 3. Работаю по граниту. Станок при резке по контуру смещает каждый следующий проход резки относительно предыдущего...
Причем смещает не в одну сторону: нижнюю часть уводит вправо, а верхнюю - влево.
Движение головы идет по зубчатому ремню - он натянут как струна.
Мач3 и станок перезапускал.

Вопрос снят. Проблема решена....

Ну и написали бы, в чём причина и какое решение, может ещё у кого проявится.
Не?
Взяли пластик вместо гранита.
Предположу, что раскрутились фиксирующие болты на каретке Зет. Или на стойках. Или ещё где-то... Тут можно долго гадать, инфы об оборудовании никакой.

Проблема была в том, что ослабился болт, зажимающий якорь шагового двигателя в редукторе.

Проблема была в том, что ослабился болт, зажимающий якорь шагового двигателя в редукторе.
То, что неисправность найдена и устранена, конечно, похвально. Вот только не воспринимается ваше описание причины.
Якорь в двигателе, вообще то подвижная часть с обмотками и коллектором, иное ротор. И зачем его зажимать винтом? Вероятно имелось ввиду сопряжение вала ШД с редуктором посредством фиксирующего винта.
И вот что кажется странным в вашем станке ( не думаю, что очень скоростного), делать редукцию с ШД на ремень (высокоскоростной привод), не проще ли применять для перемещения винт, непосредственно на валу ШД.

Вероятно имелось ввиду сопряжение вала ШД с редуктором посредством фиксирующего винта.
Да, это и имел ввиду. Может не совсем понятно выразился )
делать редукцию с ШД на ремень (высокоскоростной привод), не проще ли применять для перемещения винт, непосредственно на валу ШД.
Станок не самодельный, а покупной с фирмы. Производитель так решил, поэтому так и работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать