Добрый день. Кто ни будь пытался работать со стабилизированной древесиной? Хочется попробовать сделать шахматы, а просто выточить и покрасить не так интересно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А если сначала выточить, а потом стабилизировать?... просто выточить и покрасить не так интересно.
После термообработки, потребуется еще один заход для снятия лишних наслоений стабилизатора.А если сначала выточить, а потом стабилизировать?
Да похоже, но она более вязкая не загорелась быПо идее похоже на твердый пластик, в обработке тоже, только нужно уделить особое внимание пылеудалению: пыль эта влияет на здоровье совсем не лучшим об
По обработке схожа с текстолитом, и запахом тоже, так, что без вытяжки не советуюДа похоже, но она более вязкая не загорелась бы
Острая фреза и подбор режимов, чтобы резало, а не тёрло.не загорелась бы
Давайте сначала разберемся , что такое стабилизированная древисина, дерево считается стабилизированным если из него удалена влага/воздух и заменена кстализирующимся составом , наиболее часто применимы: стабилизация специализированным составом , эпоксидной смолой, льняным маслом , жидким стеклом, и т д. , Любой состав требует своей обработки, к примеру стабилизированная деревяшка льняным маслом спокойно выжигается лазером, фрезеруется, почти как не стабилизированная, а вот после эпоксидки, хрен его знает как будет фрезероваться короче состав стабилизатора не менее важен чем режимы лазера/фрезера.Добрый день. Кто ни будь пытался работать со стабилизированной древесиной? Хочется попробовать сделать шахматы, а просто выточить и покрасить не так интересно.
Я, после изготовления деревянных деталей, пропитываю их маслом "Danish Oil". Очень неплохо предохраняет от деформаций, деревянные часы уже много лет работают без проблем. Причем на даче, в лесу, в условиях повышенной влажности.Стабилизирую Буравидом. После стабилизации 100% поведет, поэтому сначала стабилизировать, потом обрабатывать. Фрезерую потом, как правило, конической фрезой, как в комплекте со танком шли. Для моих целей- самое оно. Дешево и сердито. Ничего не воняет, пыль в воздухе не летает. Но если точить, тогда другое дело конечно.
Спасибо, а как фрезеруете на каком станке , какая глубина и скорость подачи фрезы?Стабилизирую Буравидом. После стабилизации 100% поведет, поэтому сначала стабилизировать, потом обрабатывать. Фрезерую потом, как правило, конической фрезой, как в комплекте со танком шли. Для моих целей- самое оно. Дешево и сердито. Ничего не воняет, пыль в воздухе не летает. Но если точить, тогда другое дело конечно.
Да тут понятно , в принципе для обработанных вещей любое масло как стабилизатор можно использовать , у меня просто задача несколько иная. Тем не менее спасибо за совет.
Вы абсолютно правы, я вел речь о полимерах таких как, "буравид" и иже с ними.Давайте сначала разберемся , что такое стабилизированная древисина, дерево считается стабилизированным если из него удалена влага/воздух и заменена кстализирующимся составом , наиболее часто применимы: стабилизация специализированным составом , эпоксидной смолой, льняным маслом , жидким стеклом, и т д. , Любой состав требует своей обработки, к примеру стабилизированная деревяшка льняным маслом спокойно выжигается лазером, фрезеруется, почти как не стабилизированная, а вот после эпоксидки, хрен его знает как будет фрезероваться короче состав стабилизатора не менее важен чем режимы лазера/фрезера.
Пропитка и стабилизация немного разные вещи , при пропитке идет замещение влаги на поверхностном слое и создание пленки на нем, стабилизация схожа по действию, но, во первых действие глубже, во вторых ,это принудительное выдавливание воздуха с влагой под действием вакуума (желательно с добавлением избыточного давления, но не обязательно), так же можно отнести к стабилизации еще проварку в разогретом масле выше температуры кипения воды, да внешнее нанесение масла то же отчасти можно отнести к стабилизации, но обычно под этим понятием принимают в расчет именно глубокую пропитку древесины, стабилизирующим составом. ( Не пропитаете вы деревянную палку к примеру сосновую на 5 мм сколько бы вы не мазали маслом поверхность, даже погружение в масло без нагрева не даст глубокого проникновения, ну если только в масле деревяшка лежать будет месяц, и то вряд-ли, а вот под действием вакуума 6мм срез пропитывается насквозь буквально за полчаса). Переход из жидкого состояния в кристалообразное стабилизирующего состава, легко может повести поверхность деревяшки, поэтому ее и стабилизируют до процесса обработки, или до процесса финишной обработки, так как "вывернуть" может не хило.
С конца: иже с Буравидом - Анакрол. Но он мне категорически не понравился. Ни работа с ним, ни процесс покупки его (в Москве). Какая-то лажа и фигня. В баню таких продавцов (хотя территориально Анакрол мне удобней, да и по цене был чуток подешевле). Но нет. Буравид лучше.Спасибо, а как фрезеруете на каком станке , какая глубина и скорость подачи фрезы?Ваши сообщения автоматически объединены:
Да тут понятно , в принципе для обработанных вещей любое масло как стабилизатор можно использовать , у меня просто задача несколько иная. Тем не менее спасибо за совет.Ваши сообщения автоматически объединены:
Вы абсолютно правы, я вел речь о полимерах таких как, "буравид" и иже с ними.
Я раз попробовал именно вакуумную сушку, не понравилось, деревяшку разорвало, при стабилизации идет замешение можно сказать жидкости более легкой жидкостью, при сушке никакого замещения нет, вот и рвет от того что волокна пытаются занять свободное место.Вакуумная сушка древесины
Я раз пробовал работать с акацией, пока сырая обрабатывается нормально и режется не плохо, но вот стоит ее высушить, и пипец, сначала " посадил" зубья на цепи бензопилы, решил что да и ладно, морковкой алюминий грыз - выдержит, но и морковка 0,5 с глубиной в 0,5мм и шагом 0,1 не выдержала до завершения обработки, короче хороший инструмент на помойке оказался, больше с акацией не связываюсь, тем более с подсушенной, а уж с стабилизированной и подавно.И хоть свежий, хоть стабилизированный бук режется по другому, чем ясень или дуб.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!