ВОПРОС stl - gcode converter простой и лёгкий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Conglomerat

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Реакции
2
Баллы
52
Город
Волгоград
Имя
Conglomerat
Привет. Поскольку тут разрешено задавать самые нубярские вопросы, извольте.
Ко мне едет CNC3018. По крайней, мере, я надеюсь, что это он. Пока едет, я второй день читаю всякое.
Скачал Candle (в описании товара указана она). Обнаружил, что в сети есть масса моделей в формате STL. Candle их не импортирует, из чего понял, что это просто драйвер с GUI.
Конвертнул легкий STL в Gcode в онлайне, в Candle результат отлично зашел.
Стал конвертировать более сложную модель, тайм-аут сервера выбивает процесс, слишком долго.
Стал искать оффлайн конвертер. Накачал штуки четыре. В трех нифига не понял, в четвертой нужно выбирать из устройств, среди которых моей посылки нет.
Также не понравилось, что сильно тяжелые программы.
И вот вопросы: 1. верно ли я понял то, что тут написал 2. если да, подскажите легкий оффлайн-конвертер, чтобы STL запихнуть в Candle.

вопросы: 1. верно ли я понял то, что тут написал 2. если да, подскажите легкий оффлайн-конвертер, чтобы STL запихнуть в Candle.
1. Нет, неверно. Нет конвертеров. Есть КАМ-программы.
2. Раздел "ПО", поиск по интернету.

Привет. Поскольку тут разрешено задавать самые нубярские вопросы, извольте.
Ко мне едет CNC3018. По крайней, мере, я надеюсь, что это он. Пока едет, я второй день читаю всякое.
Скачал Candle (в описании товара указана она). Обнаружил, что в сети есть масса моделей в формате STL. Candle их не импортирует, из чего понял, что это просто драйвер с GUI.
Конвертнул легкий STL в Gcode в онлайне, в Candle результат отлично зашел.
Стал конвертировать более сложную модель, тайм-аут сервера выбивает процесс, слишком долго.
Стал искать оффлайн конвертер. Накачал штуки четыре. В трех нифига не понял, в четвертой нужно выбирать из устройств, среди которых моей посылки нет.
Также не понравилось, что сильно тяжелые программы.
И вот вопросы: 1. верно ли я понял то, что тут написал 2. если да, подскажите легкий оффлайн-конвертер, чтобы STL запихнуть в Candle.
Vectric Aspire, простейший способ как из stl получить 3d УП.nc. А то что вы нарыли, для фрезера не подходит.

Я вот таки Вектрик недолюбливаю, мне больше ArtCAM нравиться! (y)
Как говорят, по кулику и болото.
Для каждого конкретного случая, иногда и ArtCAM лучше, а иногда и Вектрик, они несколько по разному обрабатывают. По мне, так желательны оба.

Автор темы четко указал STL. Мне кажется в ответах или советах надо указывать о возможности работы той или иной программы с файлами stl, иначе тема превратится в очередную тему перечислений Сам, а этих Сам, воз и маленькая тележка.

Для меня сейчас стало удивлением, что такие конвертеры вообще существуют...
Ты, дядя Ваня, искать не умеешь. Вот человек аж 4 штуки нашел:
Стал искать оффлайн конвертер. Накачал штуки четыре.
Правда непонятно ЧЕГО... (n)

Ты, дядя Ваня, искать не умеешь. Вот человек аж 4 штуки нашел:

Хм.
А может есть и такой чтоб обрезки фанеры в красную икру конвертировал... А то обрезков со станка много, а на хлеб не намазать

оффтоп

всем привет, спасибо за отклики. Скачал и активировал ArtCam, сперва разочаровался в отсутствии STL в типах открываемых файлов, но после гугленья понял, что можно импортировать. Всё работает. По этому пункту всё.
Приедет станок, появятся новые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать