ПОМОГИТЕ TTS 55 задал отрицательные значения по осям

neodmin

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Краснодарский край
Имя
Владимир
Доброго дня. Случилась такая штука. Пытался настроить LightBurn. Шёл по инструкции где настраиваются оси. В общем я задал своему станку отрицательные значения командой "G10 L2 P1 X-300 Y-300". Да, я тупанул.
Подскажите пожалуйста, как вернуть или сбросить по дефолту настройки.
Спасибо.

Выполните в консоли следующую команду
  • $RST=# : Erases and zeros all G54-G59 work coordinate offsets and G28/30 positions stored in EEPROM. These are generally the values seen in the $# parameters printout. This provides an easy way to clear these without having to do it manually for each set with a G20 L2/20 or G28.1/30.1 command.

Последнее редактирование:
с Г10 не имел дел, точно не могу сказать.

G10 L2 (Set coordinat system / Установить систему координат)

G10 L2 P- AXIS R-
G10 L2 смещает начало осей в указанной системе координат на указанное значение. Смещение происходит от исходной точки станка, установленной во время возврата в исходное положение. Значение смещения заменит любые текущие смещения, действующие для указанной системы координат. Неуказанные оси не будут изменены. P - указанная система координат.
При желании укажите R, чтобы указать вращение плоскости XY вокруг оси Z. Направление вращения - против часовой стрелки, если смотреть с положительного конца оси Z. Все слова оси необязательны. Режим перемещения G91 не влияет на G10 L2.
Пример:
G10 L2 P1 X3,5 Y17,2
В приведенном выше примере начало первой системы координат (выбранной G54) установлено равным X = 3,5 и Y = 17,2. Поскольку указаны только X и Y, исходная точка перемещается только по X и Y; остальные координаты не меняются.
В GRBL команда G10 записывает значения в EEPROM, поэтому они сохранятся при перезапуске.
Можно проверить командой $#, в какую ячейку записалось. По идее, аргумент команды Р1 - соответствует смещению G54 - оно и будет изменено.
Значения смещения рабочих координат по команде G92 в память не пишутся и сохраняются лишь в рамках текущей сессии (до перезапуска или до команды с другим значением).
Вышеуказанная команда $RST=# должна выполнить сброс по-дефолту (в нули) всех смещений.
Есть ещё команда $RST=* для очистки области памяти, используемой GRBL - сброс в дефолтные значения как смещений так и $$-настроек, а так же предопределённой стартовой команды и информации о сборке. Рекомендуется выполнить резервную копию $$-параметров рабочей конфигурации, что бы было куда подсмотреть потом...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пробовал. Не помогло
А по $# что выдаёт?

В GRBL команда G10 записывает значения в EEPROM, поэтому они сохранятся при перезапуске.
Можно проверить командой $#, в какую ячейку записалось. По идее, аргумент команды Р1 - соответствует смещению G54 - оно и будет изменено.
Значения смещения рабочих координат по команде G92 в память не пишутся и сохраняются лишь в рамках текущей сессии (до перезапуска или до команды с другим значением).
Вышеуказанная команда $RST=# должна выполнить сброс по-дефолту (в нули) всех смещений.
Есть ещё команда $RST=* для очистки области памяти, используемой GRBL - сброс в дефолтные значения как смещений так и $$-настроек, а так же предопределённой стартовой команды и информации о сборке. Рекомендуется выполнить резервную копию $$-параметров рабочей конфигурации, что бы было куда подсмотреть потом...
Ваши сообщения автоматически объединены:

А по $# что выдаёт?
Команда $RST=* - сработала! Спасибо добрый человек :)
Рекомендуется выполнить резервную копию $$-параметров рабочей конфигурации, что бы было куда подсмотреть потом...
Если не сложно, дайте направление, как сохранять, бэкап сделать. Может ветка на форуме есть в сохране?

А подскажете еще такой момент как настроить:
Цикл возвращения на исходную позицию не включен в ваших настройках Grbl.
Чтобы по нажатию на домик возвращался к первоначальной координате?

Подробней, пожалуйста! С перцем пробовали или с майонезом? Попробованную команду покажите.

$#

[G54:0.000,0.000,0.000]

[G55:0.000,0.000,0.000]

[G56:0.000,0.000,0.000]

[G57:0.000,0.000,0.000]

[G58:0.000,0.000,0.000]

[G59:0.000,0.000,0.000]

[G28:0.000,0.000,0.000]

[G30:0.000,0.000,0.000]

[G92:0.000,0.000,0.000]

[TLO:0.000]

[PRB:0.000,0.000,0.000:0]

ok

Ответ выше - сбросил как было по команде $RST=* - это помогло.

Если не сложно, дайте направление, как сохранять, бэкап сделать.
В смысле? Вбиваете команду $$ в консоль, получаете ответ - все настройки, копипастите их в текстовый файл, вот и бэкап...
Только надо было сперва это сделать, а только потом - $RST=*
А ещё сперва выполнить $#, что бы посмотреть, куда оно было записано. Но теперь-то уже пофигу :)

В смысле? Вбиваете команду $$ в консоль, получаете ответ - все настройки, копипастите их в текстовый файл, вот и бэкап...
Только надо было сперва это сделать, а только потом - $RST=*
А ещё сперва выполнить $#, что бы посмотреть, куда оно было записано. Но теперь-то уже пофигу :)
Я совсем новичок. Вот разбираюсь с настройками. Немного про другой бэкап имел ввиду - с платы его сделать. Что бы перед такого рода манипуляциями иметь файл с настройками, откатился - всё встало обратно :)

Немного про другой бэкап имел ввиду - с платы его сделать. Что бы перед такого рода манипуляциями иметь файл с настройками, откатился - всё встало обратно :)
Вот так:

Вбиваете команду $$ в консоль, получаете ответ - все настройки, копипастите их в текстовый файл, вот и бэкап...
Других способов не предусмотрено.

Что бы перед такого рода манипуляциями иметь файл с настройками, откатился - всё встало обратно
На данный момент, я такой возможности не знаю, кроме копи-паста. Возможно, какой управляющий софт такое умеет - хз.
А, ещё мой автономный контроллер умеет сохранять настройки на карту памяти и загружать их оттуда...

На данный момент, я такой возможности не знаю, кроме копи-паста.
Моч... Мысля в голову пришла, создаём УП с рабочими $$ параметрами, сохраняем, при необходимости запускаем не тратя время.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать