ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Уменьшение черноты при резке лазером. Малярный скотч.

volohov

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1 026
Баллы
118
Делал раскрой "фанеры" для обшивки модели. Два слоя дуба на эпоксидке, окончательная толщина 0,9. Естественно торец радикально черный и поверхности вдоль реза изрядно загажены черным. Причем неравномерно, так как дуб не очень однороден. Причем, торец напрягает гораздо меньше, так как сошкурить пару десяток с торца вовсе не такая проблема, как сошкурить по три десятки с двух сторон с пластинки у которой всего 0,9.
Оказалось, что обклейка малярным скотчем спасает гиганта мысли! С двух сторон в два слоя. Торец, конечно, остается черным, однако чернота на поверхности снимается потом вместе со скотчем. Скотч сверху (и снизу) горит вместо дерева, а на границе скотча и дерева, видимо, кислорода сильно меньше, там остается светлая незагаженная поверхность.

Прям можно в "справочник" в раздел "полезные советы"
Вот бы еще фото примеров :)
Но это я не наглею, просто пожелание для оформления совета :)

Прям можно в "справочник" в раздел "полезные советы"
Вот бы еще фото примеров :)
Но это я не наглею, просто пожелание для оформления совета :)
DSCN5796я.JPG
Как-то так... Справа малярка жженая, слева она содрана, там относительно чистая деревяшка. Вроде бы наглядно. Потом все равно наждачкой надо терануть, не идеально, но все же в разы меньше.

А если попробовать резку лазером с обычным скотчем?
Плохая идея, обычный скотч бликовать будет, а это небезопасно, хотя, возможно, и будет нормально. И, мне кажется снимать будет сложнее.

Была гравировка лазером с обычным скотчем.
Сообщение 44.
А если попробовать резку лазером с обычным скотчем?
Однако, пробовать надо... Ожидаемо, что будет бликовать, что поплавится и возможно от деревяшки его потом не отдерешь. Плюс к тому, следы после малярного скотча гораздо более безобидные, чем после прозрачного. Вообще, скотчей много, в том числе и непрозрачного, может от каких-то будет польза. Надо пробовать.

Ожидаемо, что будет бликовать, что поплавится и возможно от деревяшки его потом не отдерешь.
В вышеприведенном ролике СО2 лазер, там не бликует, с фиолетиком же это небезопасно, чем короче длина волны, тем опаснее для глаз. Да и малярный, таки, подешевле и клей на нем не такой агрессивный.

В вышеприведенном ролике СО2 лазер, там не бликует, с фиолетиком же это небезопасно, чем короче длина волны, тем опаснее для глаз. Да и малярный, таки, подешевле и клей на нем не такой агрессивный.
Кроме того, в ролике он не режет, а выжигает, а с фиолетиком в этом плане вообще проблем нет - подбираешь мощность и имеешь идеальный четкий рисунок.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать