upgrade станка tts 55 pro что нужно

aniqi

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Ар
Имя
Кнст
Станок tts 55 pro, можно ли на поставить более мощную голову на 10 вт. и соответственно более мощный блок питания на 24в 3A
Родная голова 5.5 вт (40вт) и блок питания 12в 3А. Вопрос не повредит ли это главную плату и двигатели? или там все универсальное, просто бери втыкай.

PS. пытался спросить продавца, но молчит не отвечает..

можно ли на поставить более мощную голову на 10 вт. и соответственно более мощный блок питания на 24в 3A
НА, можно, только не подключайте, пока не догадаемся, какая плата управления на вашем станке. А вы не подсказывайте!

Последнее редактирование:
Немножко можно подскажу) вот мануал https://robu.in/wp-content/uploads/2023/08/TTS-Pro-Mamual-A3.pdf
там внизу фото платы есть

присмотрелся к плате, вижу там прямо написано 12-24V :) видимо можно подключать?
Резюмирую, заменить блок питания на 24в и модуль на 10вт лазер и все должно работать ?

Если голова на 24В, то да, ну а если нет, прикольный волшебный дым :)
Родная голова 5.5 вт сейчас на 12 в. А вот более мощная 10 Вт уже на 24 в... Тоесть есть 2 ревизии этого станка. 5.5 вт и 10 Вт. Я посмотрел похоже у них отличие только головой и блоком питания.

Меня интересовало как питание передается? Получается плата полностью питание передает на голову без понижения. Значит если берём голову на 10вт убеждаемся что она на 24 в и такой же блок питания берём так? За плату главную можно не волноваться она переварит напряжение?

Значит если берём голову на 10вт убеждаемся что она на 24 в и такой же блок питания берём так? За плату главную можно не волноваться она переварит напряжение?
Судя по мануалу, то переварит. БП берите с запасом мощности 30-50%.

Станок tts 55 pro, можно ли на поставить более мощную голову на 10 вт. и соответственно более мощный блок питания на 24в 3A
Родная голова 5.5 вт (40вт) и блок питания 12в 3А. Вопрос не повредит ли это главную плату и двигатели? или там все универсальное, просто бери втыкай.

PS. пытался спросить продавца, но молчит не отвечает..
Вам надо брать блок питания больше не по напряжению а по току. Лазеры любят жрать больше 5А.

Последнее редактирование:
присмотрелся к плате, вижу там прямо написано 12-24V :) видимо можно подключать?
Плата по сути - MKS DLC32. Не советую от 24 V запитывать.
А то вылезет там где не ждали. Да и стабилизатор не ахти.
Резюмирую, заменить блок питания на 24в и модуль на 10вт лазер и все должно работать ?
Не заменить, а второй блок питания на 24В.
И через плату коммутации.
И провода заменить на потолще или задублировать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать