ПОМОГИТЕ В начале и в конце фрезеровки либо гравировки фреза уходит по Z в минус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tommy

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Санкт-Петербург
Имя
Артем
В начале и в конце фрезеровки либо гравировки фреза уходит по Z в минус. Безопасная по Z стоит в плюсе, может я как новичок просмотрел что-то

Так давайте подумаем, как в начале и конце фрезеровки фреза уходит в минус? Провертьте что написано в кендел, там есть строки где прописывается что нужно сделать в начале и конце обработки. Возможно там введены какие то значения типа Z-... второе вы в арткаме наверное программу делаете, проверьте ноль у вас там выставлен от поверхности заготовки или от поверхности стола, не проскакивает ли в г-коде строка Z0, в арткаме есть такой пункт где ставится высота начала (это та высота с которой фреза стартует, обычно она имеет значение не меньше чем безопасная высота) старайтесь перед началом работ фрезу после обнуления координаты z поднять на эту высоту.

а где именно в арткаме ноль? все просмотрел, одну программку сделал быстро( ноль сам ставлю уже по материалу)-фреза уходит на толщину глубины, потом еще попробовал другую сделать( ноль также по материалу ставлю)- но тут все нормально. Пару дней назад гравировку делал, все было нормально, но эту же программу сейчас загрузил- снова в минус начинает:(

Где сами поставите, там и будет. Я всегда ставлю вверху заготовки, левый нижний угол. Мне так удобней.
"Это я так понимаю что перед фрезеровкой в управляющей программе. Я так и делаю, обнуляю и он начинает работать, но до точки начала фрезеровки начинает уходить постепенно на заданную глубину модели

"Это я так понимаю что перед фрезеровкой в управляющей программе. Я так и делаю, обнуляю и он начинает работать, но до точки начала фрезеровки начинает уходить постепенно на заданную глубину модели
Нет, не так понимаете. Не перед фрезеровкой в управляющей программе, а при создании самой управляющей программы в арткаме.
А непосредственно перед фрезеровкой нужно на заготовке выставить нулевую точку там, где она была выбрана при создании УП. Выберите не там, в лучшем случае фреза поедет не туда, в худшем - превратит заготовку в капусту, в наихудчайшем - сломается, и отлетит в глаз, не дай Бог. Так что с этим надо поаккуратней.

Нет, не так понимаете. Не перед фрезеровкой в управляющей программе, а при создании самой управляющей программы в арткаме.
А непосредственно перед фрезеровкой нужно на заготовке выставить нулевую точку там, где она была выбрана при создании УП. Выберите не там, в лучшем случае фреза поедет не туда, в худшем - превратит заготовку в капусту, в наихудчайшем - сломается, и отлетит в глаз, не дай Бог. Так что с этим надо поаккуратней.
Это понятно. И заготовка почти в капусту была, во время останавливал. Уже как правило, начинаю тестить без заготовки. Проблема в том ,что я не знаю где и что в арткаме я не выставил, потому что некоторые программы работают коректно

Это понятно. И заготовка почти в капусту была, во время останавливал. Уже как правило, начинаю тестить без заготовки. Проблема в том ,что я не знаю где и что в арткаме я не выставил, потому что некоторые программы работают коректно
Скачайте NC Corrector v4.0. И прежде чем что-то фрезеровать, проверяйте свою УП в этой программе. Там все наглядно. Сразу будет видно есть ли косяк, и где он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать