ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ вопрос по цангам er 11

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 3729

Гость
Всем привет , имею обыкновенный фрезер калибр фэ650 с цангами на 8 , 6.5 , и 6 , и проставками на 3.5 и 4
но тут подумал можно ли установить на свой фрезер er11 ?
Смотрел видео как снимается с помощью съемников патрон , подумал может туда er11 патрон поставить.
потом смотрю я на эти цанги от er11 , то по сравнению с родными они какие то хлипковатые , но вот если было бы готовое решение чтоб сразу на али такой взять , есть за 10 000 от типа макита , но у меня уже посадочное отверстие 43мм на станке.
что думаете , можно ли патрон er11 от 795 поставить на фрезер калибр , правда там не вал а какое то , больше похож на фрезу крепление.

ХЗ... :vin:

оффтоп

можно ли патрон er11 от 795 поставить на фрезер калибр
При наличии нужных станков поставить можно.
Вопрос зачем???
Есть инструмент на котором все детали рассчитаны на его мощность. И ставить другие элементы, заведомо рассчитанные на меньшие нагрузки в корне неправильно. Замерьте диаметр вала на фрезере и на 795 и всё должно быть ясно.

Замерьте диаметр вала на фрезере и на 795 и всё должно быть ясно.
Ну, не совсем так, патроны ER11 и на другие диаметры вала выпускают. Другой вопрос зачем лишние телодвижения, если фрез других диаметров для кромочника не выпускают, только 6,8,10,12, и то два последних не про кромочник.

вопрос стоял такой , любой наконечник от er11 , на вал фрезера

это я уже видел

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет , имею обыкновенный фрезер калибр фэ650 с цангами на 8 , 6.5 , и 6 , и проставками на 3.5 и 4
но тут подумал можно ли установить на свой фрезер er11 ?
Смотрел видео как снимается с помощью съемников патрон , подумал может туда er11 патрон поставить.
потом смотрю я на эти цанги от er11 , то по сравнению с родными они какие то хлипковатые , но вот если было бы готовое решение чтоб сразу на али такой взять , есть за 10 000 от типа макита , но у меня уже посадочное отверстие 43мм на станке.
что думаете , можно ли патрон er11 от 795 поставить на фрезер калибр , правда там не вал а какое то , больше похож на фрезу крепление.
Не получится!!!
1) Там патрон запрессован (или приварен) на вал!
2) В большинстве кромочных фрезеров охлаждение (крыльчатка) к нему (патрону) вплотную завальцовано
3) Даже если звезды сложатся в вывернутую наизнанку фигуру Лиссажу и какой космической сваркой с нанотехнологиями удастся приварить патрон er11, как правило у кромочников нижний подшипник 6003 с внутренним диаметром 17мм наружный 35мм ширина 10мм, у патрона er11 диаметр 16мм (закручивающийся винтиками на вал 775). Так если даже брать в расчет 16мм, то подшипник к нему 6202/16-2RS (ширина правда 11мм, что уже не соответствует, а нужно 10мм), который стоит от 3-5 т.р. и выше.

Я думаю, что все подробно объяснил, что НЕЛЬЗЯ!!! Короче бредятина...

Здесь прочитайте размышления об установке маленьких фрез на кромочные фрезеры. Ничего хорошего фрезы не ждет :)

Вполне можно было ограничиться этим ответом. Это универсальный ответ на завиральные идеи Максима :)
Вот наставлю некоторым красных физиономий:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать