ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Вопрос по фокусировке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ez-m

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-12
Баллы
0
Город
г Москва
Имя
ez
Станок подключен и готов к работе. Программа grbl открыта и видит станок. При нажатии на кнопку "фокус" нет луча. При запуске резания луч появляется и режет. Фокуса при этом - нет. Как настроить фокус, если луч не появляется?

Станок подключен и готов к работе
Puma, Okuma, Mazak, Fanuc,...? Уточните для порядку, а то к Ванге перекину. И подробности сразу, настройки головы на гадания сбились...

Вот так наименована папка: "LaserGRBL"

По поводу "Puma, Okuma, Mazak, Fanuc": мне казалось, что я попал на форум cnc 3018. Что вы собираетесь перекидывать к Ванге, и я должен знать, кто она такая, или, м.б., - он? А что это за чушь: "И подробности сразу, настройки головы на гадания сбились"? Я спрашивал как фокус настроить, а не про эту белиберду.

мне казалось, что я попал на форум cnc 3018.
А ничего, что 1016 и 6040, тоже здесь обсуждаются? А то, что плат управления к ним, 16,5 разновидностей, тоже не играет роли? А про Вангу сейчас поймёте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я спрашивал как фокус настроить, а не про эту белиберду.
Загляните в справочник, там есть белиберда, из-за которой вы не можете включить лазер для настройки фокуса. Это в параметрах платы, если что.

По поводу "Puma, Okuma, Mazak, Fanuc": мне казалось, что я попал на форум cnc 3018. Что вы собираетесь перекидывать к Ванге, и я должен знать, кто она такая, или, м.б., - он? А что это за чушь: "И подробности сразу, настройки головы на гадания сбились"? Я спрашивал как фокус настроить, а не про эту белиберду.
Поясню. Ванга это знаменитая Болгарская предсказательница, гадалка. Вот вам как бы и сказали, что вместо настройки станка вы вынуждаете людей гадать, а что там у вас с параметрами, перебирая варианты. Потому прежде чем вставать в позу, стоит вначале все изучить, в том числе кто такая Ванга.

Я не спрашивал про 6040, я не спрашивал про 16.5 разновидностей плат и про роли, какие они играют, и все понятия о вангах оставьте, пожалуйста, при себе, я о них ничего не спрашивал, в "Справочник" я заглядывал и по своей проблеме ничего не нашел, а, быть может, просто прозевал нужные мне сведения. А вот про "параметры платы" - уже теплее. Вы бы, если не жалко, помогли бы мне до них добраться. Я не знаю где они находятся и что надо сделать, чтобы их увидеть и в них что-нибудь поменять. Вот это было бы по делу.

Как настроить фокус, если луч не появляется?
Нажмите на кнопку фокусировки правой кнопкой мышки и выбирайте редактировать кнопку.
Изначально после S стоит формула. Формулу убрать и поставить просто значение на котором будет загораться лазер.

Поясню. Ванга это знаменитая Болгарская предсказательница, гадалка. Вот вам как бы и сказали, что вместо настройки станка вы вынуждаете людей гадать, а что там у вас с параметрами, перебирая варианты. Потому прежде чем вставать в позу, стоит вначале все изучить, в том числе кто такая Ванга.
Я не нуждаюсь в пояснениях про каких-то ведьм (между прочим, - болгарская - пишется по-русски с маленькой буквы), я не вынуждал никаким образом людей к гаданиям с перебором вариантов, я сижу на стуле и не встаю ни в какие позы, я давным-давно знаю, что мне совсем не нужно "изучать" каких-то "в том числе" колдуний, мне нужно фокус настроить! И всё! Кто-нибудь знает, как это сделать, если при нажатии кнопки "фокус", программа не реагирует никак?

Справочник-навигация-описание $$.
Я даже скопировал этот "Справочник", но, конечно, не успел его как следует даже просмотреть. Вы уверены, что ответ на мой вопрос - там?
Ваши сообщения автоматически объединены:

То-то и оно, что на такую картинку я могу смотреть только здесь! Как сделать, чтобы такое окошко выскакивало? Что это за "пользовательская кнопка"? Такую бы мне заполучить! Где же она находится?

Вы уверены, что ответ на мой вопрос - там?
Нет, конечно! Поэтому и отправил тему в гадальню. Вы ж не хотите выдавать секретную инфу о параметрах своей платы. Может кто-нить усилием мысли заглянет за монитор, узрит чего у вас там неправильно и подскажет верный путь.

Нажмите на кнопку фокусировки правой кнопкой мышки и выбирайте редактировать кнопку.
Изначально после S стоит формула. Формулу убрать и поставить просто значение на котором будет загораться лазер.
Ох, бегу пробовать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать