Вопрос по уп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wdcgu

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
259
Баллы
138
Город
Симферополь
Имя
Александо
Плата
3.2
Прошивка
Гбрл 1.1
Вопрос , такой , пару дней назад скачал арткам ,слышал нужно правильный пост процессор , а так же хотел узнать по поводу оптимальных настроек , скорости подачи ,врезания ,и какие стандартные настройки применить чтоб станок как трактор не работал

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пост процесс этот https://cnc3018.ru/resources/profil-dlja-sozdanija-up-v-programme-artcam.14/
скорость смотря какая фреза ...и размеры картинки что будите резать
Я все маленькие режу , скорость на стоковую фрезу стоит такСнимок.JPG

концевая такСнимок.JPG

иногда тут добавляю или убавляю скоростьСнимок.JPG

Думаю через арткам сначала крестик вырезать ,затем икону не большую попробую ,у меня в Кам БАМе шаг не получается уменьшить при гравировке ,счас распечатываю руководство по арткаму ,книгу склею ,так читать удобнее ,скачал учебник по арткаму ,не все сходится с той что у меня стоит,фрез уже меньше осталось , кукурузу до 2мм поломал ,а так , фрезы ещё пол набора что со станком ишли , кукурузы 2. 2,5мм и 3мм , ещё набор фигурных фрез , и пару наборов к ручному граверу ,недавно сверла для плат пришли 0.3-1.2мм ,

Вопрос , такой , пару дней назад скачал арткам ,слышал нужно правильный пост процессор , а так же хотел узнать по поводу оптимальных настроек , скорости подачи ,врезания ,и какие стандартные настройки применить чтоб станок как трактор не работал
Зависит от фрезы, жесткости станка и обрабатываемого материала. У меня оси X и Z на рельсах, поэтому и режимы увеличил, до разумных пределов конечно.

Фреза_чер.JPGФреза_чис.JPG

Если у вас станок стоковый, ставьте подачу 5.0 мм/сек, врезание 3.0 мм/сек, далее можно увеличивать по ощущениям. Шаг не более половины диаметра.

Сдела
Зависит от фрезы, жесткости станка и обрабатываемого материала. У меня оси X и Z на рельсах, поэтому и режимы увеличил, до разумных пределов конечно.

Фреза_чер.JPGФреза_чис.JPG

Если у вас станок стоковый, ставьте подачу 5.0 мм/сек, врезание 3.0 мм/сек, далее можно увеличивать по ощущениям. Шаг не более половины диаметра.
Сделал уп , вырезал иконку 5см высота , 3ммглубина ,за один проход , фрезы что ишли в комплекте ,угол 20градусов, закругление 0.1 , шаг 0.1 , подача 1000, заглубление 5000, скорость оборотов 15000, довольно тихо работает , времени примерно час , станок 3018,

Сдела

Сделал уп , вырезал иконку 5см высота , 3ммглубина ,за один проход , фрезы что ишли в комплекте ,угол 20градусов, закругление 0.1 , шаг 0.1 , подача 1000, заглубление 5000, скорость оборотов 15000, довольно тихо работает , времени примерно час , станок 3018,
не понял? Подача какая? 1000 чего ,"соловьев в скворечнике" на чистовой обработке глубина врезания, равна заглублению, откуда 5000 и опять же чего? Обороты 15000, ну это понятно, движок не раскрутится больше чем может, тысяч 8 оборотов вряд ли даст. Если кукурузу 3мм разогнать до 1000мм/с то станок разлетится на запчасти. У меня при 100мм/с и движки шаги пропускать начинают, а станок у меня далеко не стоковый уже.

Быстро однако 5 см иконку, у меня уходит 4-5 часов .

Сдела

Ого!!! Это чего ж получается. Комплектными граверами сразу за один проход резали 3 мм глубины??? Или я что-то не так понял?
Уж очень хочется посмотреть на эту иконку. И что у вас за станок такой, если работает довольно тихо? Стоковый, переделанный?

Ого!!! Это чего ж получается. Комплектными граверами сразу за один проход резали 3 мм глубины??? Или я что-то не так понял?
Уж очень хочется посмотреть на эту иконку. И что у вас за станок такой, если работает довольно тихо? Стоковый, переделанный?
Вырезал 3 иконки , две отдал ,ещё одну тож подарю ,один скорость мм/мин, размер 73 на 90, глубина до 5мм, сразу чистовая обработка , выше про заглубление 500мм/мин, нолик лишний попал,на 5мм ставил подачу 600-800,подарил иконку с глубиной 10мм , дерево было мягкое , настройки в нете встретил,станок сильно не усилил ,по оси х и z крепеж чтоб подшипники не вылетали дрова 8825, и БП отдельно на шпиндель 24в 5а, отдельно на шаговики 12в 10а,несколько дырочек есть от жучка который дерево жрет ,а так отлично

Вложения

• IMG_20190628_222730.jpg
    IMG_20190628_222730.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20190628_222716.jpg
    IMG_20190628_222716.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 28
Дайте настройки фрезы ПЖЛ, попробую с вашими настройками, судя по фото , материал береза, вроде ее резал если больше даю заглубление то боюсь что станочик самой уйдет от меня , как умывальник в мойдодыре:))

Быстро однако 5 см иконку, у меня уходит 4-5 часов .
Первую резал ,3,5см на 5см час ушел
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дайте настройки фрезы ПЖЛ, попробую с вашими настройками, судя по фото , материал береза, вроде ее резал если больше даю заглубление то боюсь что станочик самой уйдет от меня , как умывальник в мойдодыре:))
По настройкам , пост процессор ,скачал сдесь на сайте ,прога арткам 2012, фреза из набора со станком , угол 20градусов , скругление 0.1, шаг 0.1, шаг по z0.5 , подача до 3 мм 1000, до 5мм 800,до 10мм 600 мм/мин ,заглубление в два раза меньше ,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать