Выбор лазера для Сергей1.

Сергей_1

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Самара
Имя
Сергей
Всем здравствуйте. Гравирую армейские жетоны из нержавейки фрезой, одна сторона делается минут 10. Но то жетон не ровный: может не пропилиться местами, а может глубже залезть фреза, и тогда фрезы ломаются очень часто. И карту высот снимаю - но иногда всё равно не помогает. Задумался про лазерную головку, и красиво вроде получается, и прорисовка детальней. Два дня смотрю тут в форуме - так и не допонял (ещё и с терминами не со всеми знаком), какой мощности лазер мне нужен? Вроде пишут, что 20Вт достаточно.
Вот в озоне присмотрел пару головок:
У этой пишут 80 Вт, фактическая 10. Ценник - гуманный. Не хватит?
Эта - 20Вт, про фактическую ни чего не пишут, но она дороже в два раза. И есть ещё по этой же ссылке 33Вт.
Скажите, какая то из них подойдёт, чтоб хотя бы минут за 5 жетон выжигать? Или надо обязательно за сто пятьсот лазер покупать?

Вот такого 20 Вт хватит точно..... :vin:

Последнее редактирование:
чтоб хотя бы минут за 5 жетон выжигать
На 50Вт волоконнике (но на 60% мощности) вот такое 8 минут (правда конкретный вариант был на серебре, на нерже или латуни побыстрее должно быть)
1750418827278.png

На 50Вт волоконнике (но на 60% мощности) вот такое 8 минут (правда конкретный вариант был на серебре, на нерже или латуни побыстрее должно быть)
1750418827278.png
А не можешь ссылку на такой "волоконник" дать? Лучше на Озоне.
Серебро же мягче стали? Почему на нём дольше? Или чем богаче элемент (тяжелее/плотнее по менделееву) - тем трудней жжётся?

Всем здравствуйте. Гравирую армейские жетоны из нержавейки фрезой, одна сторона делается минут 10. Но то жетон не ровный: может не пропилиться местами, а может глубже залезть фреза, и тогда фрезы ломаются очень часто. И карту высот снимаю - но иногда всё равно не помогает. Задумался про лазерную головку, и красиво вроде получается, и прорисовка детальней. Два дня смотрю тут в форуме - так и не допонял (ещё и с терминами не со всеми знаком), какой мощности лазер мне нужен? Вроде пишут, что 20Вт достаточно.
Вот в озоне присмотрел пару головок:
У этой пишут 80 Вт, фактическая 10. Ценник - гуманный. Не хватит?
Эта - 20Вт, про фактическую ни чего не пишут, но она дороже в два раза. И есть ещё по этой же ссылке 33Вт.
Скажите, какая то из них подойдёт, чтоб хотя бы минут за 5 жетон выжигать? Или надо обязательно за сто пятьсот лазер покупать?
Выше ссылка на тему, там обсуждают такой лазер (в отзывах есть примеры гравировке на нержавейке). Им получается гравировать нержавейку. В отзывах на 80Ватные (10 Вт опт.) есть фото гравировки на нержавейке, но мне не понравилось - светловато.
Тут отзывы почитайте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А не можешь ссылку на такой "волоконник" дать? Лучше на Озоне.
Серебро же мягче стали? Почему на нём дольше? Или чем богаче элемент (тяжелее/плотнее по менделееву) - тем трудней жжётся?
У серебра альбедо (отражающая способность) выше. Луч им не поглощается, а отражается. Тут важно подобрать длину волны необходимую. Алюминий сложнее чем железо режется. Для некоторых лазеров прозрачный акрил - прозрачный, лазер его проходит и не нагревает. А для некоторых лазеров непрозрачный, он акрил гравирует.

Как уже писал - не во всех терминах разобрался, и возник вопрос: почему у этой головки 2Вт лучше чем 10?

В отзывах на 80Ватные (10 Вт опт.) есть фото гравировки на нержавейке, но мне не понравилось - светловато.
Тут отзывы почитайте.
Отзывы там такие... В основном типа "Всё работает, ещё не проверял"...

Длина волны 1064нм против 450 нм.
Посмотрел твои работы/жетоны. Классно! Картинки механическим у меня нормально не получаются. А эту головку на любой станок приделать можно?
А можно рядом со шпинделем если? Чтоб если надо выпилил, если надо выжег. Некоторые хотят именно механическую гравировку, а второй станок мне ставить не куда... У меня и так два со шпинделем, но первый стоит в неудобном для меня месте, купил второй, рядом со своим "удобным" местом поставил. Пачку сигаретную специально положил, чтоб размер понятен был.

ВПН в помощь..... :vin:
Были бесплатные - перестают работать, а платить за них - жаба душит. И не люблю видосы смотреть, мне прочитать - понятней.

Вложения

• Станок.jpeg
    Станок.jpeg
    76.9 KB · Просмотры: 6
Ну на ОЗОН-е несколько "дороговасто" за подобие моего.. да ещё непонятно с какой моделью сканатора (да и маркировка излучателя также неясна.. могут "сверхкомпактный" E2 подсунуть)
Но если речь только про жетоны и подобное, то можно попроще/послабее посмотреть.. типа Raycus (у них, конечно, частотный диапазон ограничен, но если не гнаться за окрашиванием нержавейки и титана то пойдёт) или вообще NoName... но недорогие (относительно)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать