ЭКСПРЕСС ВОПРОС Высота шпинделя относительно Z

Val de Mar

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Владимир
Всем трям!
Сижу, проектирую станок. Столкнулся с некоторой нехваткой знаний.
Вопрос: на какую длину должен выступать шпиндель по отношению к нижнему краю оси Z? В сети нет конкретных формул, все чисто эмпирически. Так же не нашел никакой информации от производителей шпинделей об правильном креплении.
cnc04.jpg

Всем трям!
Вопрос: на какую длину должен выступать шпиндель по отношению к нижнему краю оси Z? В сети нет конкретных формул, все чисто эмпирически. Так же не нашел никакой информации от производителей шпинделей об правильном креплении.
cnc04.jpg
Вспомните термех, а именно консольная балка и тогда посчитаете реакции нагруженной опоры и на сколько произойдет деформация шпинделя. Это так, если брать сферического коня в вакууме.

Всем трям!
cnc04.jpg
Да и не найдете вы этой информации, каждый производитель выбирает высоту установки шпинделя согласно тех заданию , чем ближе крепление будет к заготовке, тем меньше вероятность вибрации инструмента, но опять же тип крепежа- зафиксированный снизу и сверху имеет больше преимуществ , чем только снизу или только сверху, но обычно такие крепления сжирают ход по оси z , а чем он меньше, тем скручивание направляющих ниже , короче тут все сугубо индивидуально, каждый делает исходя из прочностных характеристик консоли, направляющих и т.д. , техзаданий масса , и вариантов установки примерно столько же.

Где то давно читал, что за нижнюю часть крепить нельзя, якобы происходит деформация посадочных мест упорных подшипников.

Где то давно читал, что за нижнюю часть крепить нельзя, якобы происходит деформация посадочных мест упорных подшипников.
Исходя из этого "утверждения", ни за какую часть крепить нельзя, происходит деформация...

Последнее редактирование:
Дык тут хоть заподлицо, лишь бы нижний край оси Зет не цеплял за заготовку!
Зависит от планируемых работ и инструментов, которые будут использоваться. Давайте прикинем.

1. Работа по дереву. Максимальная толщина заготовки врядли превысит 30-40мм.
2. Работа с тисками. Вот три типа тисков, с которыми я работаю. Самые низкие - 25мм, самые высокие - 48мм.
3. Фрезеровка ПП. Жертвенник - 16мм.
1751306038015.png
Исходя из этих размеров, я выбрал расстояние от нижней части оси Z до стола 70мм. Но это расстояние можно уменьшить, для чего в стойках предусмотрены доп. отверстия, которые позволяют уменьшить расстояние на 20мм.
1751309919411.png

Если же тиски не будут использоваться - 40-50мм. Если только фрезеровка ПП - достаточно 30мм.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать