ВОПРОС Замена запресованной гайки на оси X

endmill

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Екатеринбург
Имя
Ефрем
Товарищи, может кто-то уже менял запресованную гайку на CNC 3018 с литым пластиковым корпусом у каретки?

Выбить - не получилось, пытался нагревать и выдавить - тоже не вариант. Пока пришёл к выводу, что надо высверливать

Может кто знает более щадящий способ её извлечь оттуда?

Причина замены гайки: слизалась резьба

Товарищи, может кто-то уже менял запресованную гайку на CNC 3018 с литым пластиковым корпусом у каретки?

Выбить - не получилось, пытался нагревать и выдавить - тоже не вариант. Пока пришёл к выводу, что надо высверливать

Если хотите ее вытащить, берете паяльник (можно из фикс прайса), жало в резьбу, при нагреве раскачиваете и как бы на себя тянете. Когда-то давно еще менял шаг 4 на шаг 2.

Вообще , как надевалась так и выдавливаться должна, не выбивать а именно выдавливать, медленно , "с чувством и расстановкой" . Для этого нужно делать съемник. Делается он просто: берём винт М6 , обтачиваем шляпку до размера ,что бы шляпка винта не пролетела во внутреннее отверстие гайки, находим кусочек трубки , с внутренним отверстием больше наружного диаметра гайки и шайбу широкую, можно и несколько шайб, накручиваем на винт гайку, и получаем съемник, который из каретки вытягивает гайку. Я , за время написания данного опуса, уже бы и съемник сделал и гайку бы снял.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать