ВОПРОС Запустить УП с определенной строки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mihail77

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
28
Город
Сызрань
Я в таком случае копировал УП, потом редактировал эту копию в Notepad++. Убирал всё, уже отработанное до нужной строки.

Я в таком случае копировал УП, потом редактировал эту копию в Notepad++. Убирал всё, уже отработанное до нужной строки.
Я новенький в этом и многое не знаю . А ваш метод тоже достойный . Можно по подробней . Как скопировать УП ? И какие строки нельзя удалять ? Там наверное первые строки которые задают скорость и так далие а есть строки которые можно удалить что бы процесс начать с того места где мне нужно .

Я новенький в этом и многое не знаю . А ваш метод тоже достойный . Можно по подробней . Как скопировать УП ? И какие строки нельзя удалять ? Там наверное первые строки которые задают скорость и так далие а есть строки которые можно удалить что бы процесс начать с того места где мне нужно .
УП, это файл с расширением .nc у меня. Расширения могут быть и другие - .cnc, .tap, и т. д. Зависит от используемого постпроцессора.
Скопировать так же как и любой другой файл, через "Копировать" и "Вставить". Зачем копировать? Чтоб не потерять оригинал.
Первые строки удалять нельзя. Они как раз и задают параметры обработки. С какого места удалять? Тут опять же зависит от вашего постпроцессора с которым делали УП.
И обязательно, если не хотите испортить заготовку, обязательно проверяйте свою обрезанную УП на эмуляторе. Станет сразу ясно с какого места и до какого обрезали свою УП.

Здравствуйте, а какой эмулятор использовать для проверки обрезанной программы?

Есть ли в таком эмуляторе пошаговые режимы отладки управляющей программы?

Это обычный текстовый файл. Правой кнопкой и открыть в Notepad++
Как в candling запустьть УП ,с определенной строки для продолжения работы ?
В Candle есть возможность продолжения работы, но...
Если произошел сбой, то нужно не просто запустить с нужной строки, но и запустить начальные части УП - безопасная высота, перемещение, включение шпинделя и т.д. Иначе - результат непредсказуемый и часто плачевный. Поэтому, настоятельно рекомендую разобраться в командах УП. Не для того, чтобы руками писать с нуля, а для осмысленного редактирования УП в Notepad
https://ru.wikipedia.org/wiki/G-code

Здравствуйте, а какой эмулятор использовать для проверки обрезанной программы?

Есть ли в таком эмуляторе пошаговые режимы отладки управляющей программы?
У меня заработал только NC Corrector v4.0, другие не хотят работать. Четыре скорости проигрывания, есть и пошаговый режим.

http://www.nc-corrector.inf.ua

Если произошел сбой, то нужно не просто запустить с нужной строки, но и запустить начальные части УП - безопасная высота, перемещение, включение шпинделя и т.д. Иначе - результат непредсказуемый и часто плачевный. Поэтому, настоятельно рекомендую разобраться в командах УП. Не для того, чтобы руками писать с нуля, а для осмысленного редактирования УП в Notepad
Нет сбоя не было просто по времени очень долго я вернул в ноль по осям и записал номер строки с которой нужно продолжить

Нет сбоя не было просто по времени очень долго я вернул в ноль по осям и записал номер строки с которой нужно продолжить
Если по времени очень долго, то при создании УП можно её разделить на части. Не знаю как другие программы, а Арткам даёт такую возможность. Можно УП разделить на несколько частей, на две и больше. Я пробовал делить на 8 частей.

Вариант теоретический , пока станок занят потом попробую запустить с определенной строки , вариант такой , в консоли прописать начальные строки g coda , и затем выбрать нужную строку для запуска , но строка должна начинаться с перемещения каретки в определенную точку , или посмотреть , какая команда была перед этим g....,

Если по времени очень долго, то при создании УП можно её разделить на части. Не знаю как другие программы, а Арткам даёт такую возможность. Можно УП разделить на несколько частей, на две и больше. Я пробовал делить на 8 частей.
Данную проблему я решил но это неправильное решение. Я просто тупа создал новую УП с первым проходом на то растояние которое у меня уже выбрано . Но твой вариант интересен хотя много вопросов . 1 как в арткаме узнать время обработки ? 2 при деление Уп на части после каждой части фреза идет в ноль по осям ? Если не трудно напиши как делиш уп
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вариант теоретический , пока станок занят потом попробую запустить с определенной строки , вариант такой , в консоли прописать начальные строки g coda , и затем выбрать нужную строку для запуска , но строка должна начинаться с перемещения каретки в определенную точку , или посмотреть , какая команда была перед этим g....,
Как сделаеш напиши по подробней что нужно делать чтобы запускать с определенной строки

Данную проблему я решил но это неправильное решение. Я просто тупа создал новую УП с первым проходом на то растояние которое у меня уже выбрано . Но твой вариант интересен хотя много вопросов . 1 как в арткаме узнать время обработки ? 2 при деление Уп на части после каждой части фреза идет в ноль по осям ? Если не трудно напиши как делиш уп
Время обработки можно узнать в эмуляторе. Но это время почти всегда меньше, и на много, чем реально затрачиваемое время.

При делении УП на части создается столько отдельных УП, на сколько частей разделил. Все эти части связаны вместе, каждая имеет свою нулевую точку, но у них у всех есть ОДНА, можно так сказать ГЛАВНАЯ нулевая точка. От неё и идет обработка. Можно запустить процесс с первой части, можно с третьей. Это не важно. Обработка все-равно пойдет как надо.

Посмотрите ролик. Там всё понятно.

Что-то не получается скопировать в грбл контрол. Можно только сохранить как файл тхт, но номера строк при этом не сохраняются!!
Как сохранить с номерами строк или скопировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать