Змей Горыныч 8 головый СО2 (две оси X по 4 головы на каждой).

wASDas

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Здравствуйте, кно нибудь встречал 8 головый СО2 (две оси X по 4 головы на каждой). Или кто имеет опыт помочь на коммерческой основе помочь в конструировании. Рабочее поле 110*60 см.

Здравствуйте, кно нибудь встречал 8 головый СО2 (две оси X по 4 головы на каждой). Или кто имеет опыт помочь на коммерческой основе помочь в конструировании. Рабочее поле 110*60 см.
Это что за Змей Горыныч? Не только глазом не видывал, но и слухом не слыхивал, а и то ети не хоббийный, однако. Не захаживал в края наши, не едал заготовок наших. :D

И как Вы себе это представляете?
8 трубок будут больше чем сам станок :D
1736747876062.png

Он хочет сфокусировав все в одной точке, зажечь Солнце, и греться у него всю оставшуюся жизнь
"Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно"

Походу, Гарин гиперболоид создать хочет :)

оффтоп

Не знаю зачем это нужно, но просматривается два варианта исполнения 1) на каждой штанге стоят спаренные модули 2) каждый лазерный молуль - независимый. С зеркалами разнесенными по углам, луч для каждого лазера исходит из каждого угла рабочего поля и/или с разницей по высоте установки зеркал и лазерных трубок. Но опять же, не понятен смысл. Возможно нужно копирование (вырезается/гравируется одно и то же изделие в 4х экземплярах одновременно), тогда все 4 головы просто фиксируются относительно одной. Или этот независимые лазерные модули которые вообще делают каждый свою программу (синхронизированные по оси Y ибо в задании две оси Х) . Вот опять вопрос: Зачем? Данный аппарат по стоимости выйдет дороже чем 8 обычных (учитывая кинематику привода, если это не копир), сложность в юстировке зеркал. Сделать конечно все можно, понять бы для каких целей.

Не знаю зачем это нужно, но просматривается два варианта исполнения 1) на каждой штанге стоят спаренные модули 2) каждый лазерный молуль - независимый. С зеркалами разнесенными по углам, луч для каждого лазера исходит из каждого угла рабочего поля и/или с разницей по высоте установки зеркал и лазерных трубок. Но опять же, не понятен смысл. Возможно нужно копирование (вырезается/гравируется одно и то же изделие в 4х экземплярах одновременно), тогда все 4 головы просто фиксируются относительно одной. Или этот независимые лазерные модули которые вообще делают каждый свою программу (синхронизированные по оси Y ибо в задании две оси Х) . Вот опять вопрос: Зачем? Данный аппарат по стоимости выйдет дороже чем 8 обычных (учитывая кинематику привода, если это не копир), сложность в юстировке зеркал. Сделать конечно все можно, понять бы для каких целей.

Вот люблю я Efenia. Но платонической любовью. Ну все расскажет. Как и конфетку съесть и ....сесть. Головастый мужик.

оффтоп

Реализовать такогоЗмея Горыныча, конечно, возможно, но стоимость конструкции, а главное настройки, возможно, будет далеко не бюджетной. Не проще ли будет постепенное наращивание парка. По сути если на одной оси Х четыре головы, то на формат вырезки остается не более формата А4. Вижу упрощение так:
при длине трубы 750 две головы и 2 системы зеркал по Х 2×350 мм, ходе по Y 300 мм, получится вполне приличная "спарка". Охлаждение и вентиляцию можно и запараллелить. Впоследствии собрать ещё 4 штуки.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать