ВОПРОС Bluetooth разъем на Cronos maker

lllaxtep

lllaxtep

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
84
Репутация
61
Баллы
23
Страна
Россия
Веб-сайт
3dprint.alexgyver.ru
Город
Мелеуз
Область
Башкирия
Имя
Рустам
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
Cronos Maker v1.90
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anycubic Kossel Linear Plus
Плата почти такая же, на этой нет разъема для подключения другого питания для шпинделя, в остальном схоже. Покурил тему Описание платы фирмы Cronos - Cronos Maker V1.9 (B/D). Модуль HC-06 отвечает ОК на команду AT, но на остальные не реагирует, не получилось настроить скорость. Судя по описанию в магазине, китаец настроил на скорость 9600. Погуглил интернет и попробовал несколько способов, но итог один, скорость не меняется. Пробовал через: Arduino IDE + Arduino Nano; Realterm; PuTTY PORTABLE.
Кто подключал данный девайс к плате, может немного объясните что я делаю не так.
 

VladimirZ

VladimirZ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
31
Репутация
21
Баллы
28
Город
Moscow
Имя
Владимир
Плата почти такая же, на этой нет разъема для подключения другого питания для шпинделя, в остальном схоже. Покурил тему Описание платы фирмы Cronos - Cronos Maker V1.9 (B/D). Модуль HC-06 отвечает ОК на команду AT, но на остальные не реагирует, не получилось настроить скорость. Судя по описанию в магазине, китаец настроил на скорость 9600. Погуглил интернет и попробовал несколько способов, но итог один, скорость не меняется. Пробовал через: Arduino IDE + Arduino Nano; Realterm; PuTTY PORTABLE.
Кто подключал данный девайс к плате, может немного объясните что я делаю не так.
Кнопка на модуле распаяна? По Вашей ссылке на фото ее нет, на схеме есть. Если есть, то подавать питание на модуль надо при зажатой кнопке. Если кнопки нет, то скоммутировать проводом. При переходе в режим приема AT команд светодиод на модуле мигает медленно.
 

lllaxtep

lllaxtep

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
84
Репутация
61
Баллы
23
Страна
Россия
Веб-сайт
3dprint.alexgyver.ru
Город
Мелеуз
Область
Башкирия
Имя
Рустам
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
Cronos Maker v1.90
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anycubic Kossel Linear Plus
Кнопка на модуле распаяна? По Вашей ссылке на фото ее нет, на схеме есть. Если есть, то подавать питание на модуль надо при зажатой кнопке. Если кнопки нет, то скоммутировать проводом. При переходе в режим приема AT команд светодиод на модуле мигает медленно.
Кнопки нету, светодиод постоянно мигает часто. Попробую припаять проводок и запустить с зажатой кнопкой.
 

VladimirZ

VladimirZ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
31
Репутация
21
Баллы
28
Город
Moscow
Имя
Владимир
Кнопки нету, светодиод постоянно мигает часто. Попробую припаять проводок и запустить с зажатой кнопкой.
Я отпускал кнопку после запуска модуля. Не знаю, как модуль работает, если запаять намертво перемычку. Попробуйте перемыкать только на время запуска.
Я, кстати, угробил часа полтора, пока не понял, что надо зажимать кнопку до запитывания модуля, а не после.:)
 

lllaxtep

lllaxtep

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
84
Репутация
61
Баллы
23
Страна
Россия
Веб-сайт
3dprint.alexgyver.ru
Город
Мелеуз
Область
Башкирия
Имя
Рустам
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
Cronos Maker v1.90
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anycubic Kossel Linear Plus
В общем перепробовал разные варианты с кнопкой, по схеме с описания.
Светодиод мигает всегда часто. На каком то сайте вычитал что есть модели, где не требуется кнопка для программирования. Удалось сменить скорость подключения на 115200, имя модуля, пин-код. Модуль обнаруживается, но после продолжительной попытки подключения выдает ошибку. Мозг сломал уже, не могу причину выяснить.
01.PNG
 

VladimirZ

VladimirZ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
31
Репутация
21
Баллы
28
Город
Moscow
Имя
Владимир
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
[/SPOILER]
Модуль обнаруживается, но после продолжительной попытки подключения выдает ошибку. Мозг сломал уже, не могу причину выяснить.
01.PNG
Достаточно известная ошибка. Возможный способ решения:
1. Запустить от имени АДМИНИСТРАТОРА командную строчку cmd
2. Перейти в папку System32: сd %Systemroot%\System32
3. Выполнить regsvr32 jscript.dll
4. После появления окна с сообщением "DllRegisterServer in jscript.dll succeeded" нажать OK.

У меня такая ошибка была при подключении гарнитуры к нетбуку.
 

lllaxtep

lllaxtep

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
84
Репутация
61
Баллы
23
Страна
Россия
Веб-сайт
3dprint.alexgyver.ru
Город
Мелеуз
Область
Башкирия
Имя
Рустам
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
Cronos Maker v1.90
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anycubic Kossel Linear Plus
Достаточно известная ошибка. Возможный способ решения:
1. Запустить от имени АДМИНИСТРАТОРА командную строчку cmd
2. Перейти в папку System32: сd %Systemroot%\System32
3. Выполнить regsvr32 jscript.dll
4. После появления окна с сообщением "DllRegisterServer in jscript.dll succeeded" нажать OK.

У меня такая ошибка была при подключении гарнитуры к нетбуку.
Это я пробовал, не помогло. После долгих мучений таки смог я подключить станок через Bluetooth:

1. Открыл устройства Bluetooth, двойной клик на станок.
01.PNG

2. Двойной клик на "Профиль последовательного порта". Устройство создает дополнительный порт, в моем случае это Com 15. По умолчанию оно создало 2 порта Com 13 и Com 14, подключение через них не работает.
02.PNG

3. Открываю "Диспетчер устройств" и вижу новые порты, настраиваю Com 15 на скорость 115200.
03.PNG

В программах выбираю Com 15 и подключаюсь, все работает. Может кому пригодится.
 

VladimirZ

VladimirZ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
31
Репутация
21
Баллы
28
Город
Moscow
Имя
Владимир
3. Открываю "Диспетчер устройств" и вижу новые порты, настраиваю Com 15 на скорость 115200.
03.PNG

В программах выбираю Com 15 и подключаюсь, все работает. Может кому пригодится.
У меня при 115200 в настройках порта Candle теряет связь со станком. При 38400 все отлично работает, обрывов связи пока не наблюдал.
 

lllaxtep

lllaxtep

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
30.12.2020
Сообщения
84
Репутация
61
Баллы
23
Страна
Россия
Веб-сайт
3dprint.alexgyver.ru
Город
Мелеуз
Область
Башкирия
Имя
Рустам
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
Cronos Maker v1.90
Прошивка
1.1h
3Dprint
Anycubic Kossel Linear Plus
У меня при 115200 в настройках порта Candle теряет связь со станком. При 38400 все отлично работает, обрывов связи пока не наблюдал.
Станок долго не гонял пока, пару-тройку дней погоняю и видно будет. Скорость сменить не долго.
Кстати настраивал модуль через программу HMComAssistant, простая и удобная.
 

VladimirZ

VladimirZ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
30.11.2019
Сообщения
31
Репутация
21
Баллы
28
Город
Moscow
Имя
Владимир