Две платы на одном станке.Вынос мозга.

Apicultor

Apicultor

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
06.08.2019
Сообщения
127
Репутация
103
Баллы
63
Город
Тюмень
Имя
Андрей
Можно и еще проще - на 8 диодах сделать монтажное ИЛИ, но тогда точно обязательно нужно один из контроллеров выключать
Да, через монтажное ИЛИ проще всего соединить даже с минимальным опытом в электронике(электрике ;) ), вопрос работы только одной платы в момент времени решается подачей питания через 2-х позиционный переключатель(хотя и руками включать-выключать не проблема).
 

Вложения

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 832
Репутация
1 978
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1
Там не сложно. Подключаются разные выходы к одному входу (или наоборот). Управляющим сигналом переключение идёт.
 

Apicultor

Apicultor

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
Регистрация
06.08.2019
Сообщения
127
Репутация
103
Баллы
63
Город
Тюмень
Имя
Андрей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Yuri

Yuri

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
221
Репутация
168
Баллы
68
Возраст
58
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3 832
Репутация
1 978
Баллы
133
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
3.4
Прошивка
Грбл 1.1

Yuri

Yuri

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
221
Репутация
168
Баллы
68
Возраст
58
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
ребята, не путайте panov-05
panov-05, сделай фото плат и драйверов своих
а то насоветуем тут всего, что и сами потом не разберемся :D
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
395
Репутация
265
Баллы
83
Возраст
52
Откуда
Москва
Веб-сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
Короче... весь этот гемор не стоит результата. Врезать разъемы в кабели движков и перетыкать. Просто, эффективно, надежно, не затратно!
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 069
Репутация
1 303
Баллы
138
Возраст
51
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1
3Dprint
FlashForge Dreamer
Вариант, без электроники -
есть вид дистанционных переключателей серии ДП (РПС), которые представляют собой двустабильные поляризованные реле с довольно большим количеством контактов. Например, ДП-12 имеют 12 переключающих контактов, как раз на три оси.
Переключатель сохраняет своё положение после снятия напряжения.
 

panov-05

АВТОР
panov-05

panov-05

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
166
Репутация
8
Баллы
38
Город
Зеленоградск
Имя
максим
про реле теперь прочитаю , поищу видео и пдф , интересно очень.
 

alash

alash

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
10.01.2021
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
РФ
Имя
АЛ
Есть же реле с многими контактами. 4 и более групп. Да и тумблеры тоже такие есть, 4 группы на переключение. А самое простое и надёжное, наглядное - это большой разъём впаять быстросъёмный на кабели.
 

panov-05

АВТОР
panov-05

panov-05

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
23.07.2019
Сообщения
166
Репутация
8
Баллы
38
Город
Зеленоградск
Имя
максим
Можете ли вы посоветовать многоканальное реле на алиекспрессе и тумблеры.
Там как там проще купить.Щас например заказал опторазвязку для лазера на мач три.Через месяц буду подключать.
А вот данный вариант с двумя платами тоже интересуюсь , так как никогда н знал что есть многоканальное реле , всякие мультиплексторы и т д которые рекомендовали на форуме.
Короче говоря ,если у меня получится через задницу удалить гланды я буду чувствовать себя великим академиком.:):)
 

alash

alash

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
10.01.2021
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Город
РФ
Имя
АЛ
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Можете ли вы посоветовать многоканальное реле на алиекспрессе и тумблеры.
Там как там проще купить.Щас например заказал опторазвязку для лазера на мач три.Через месяц буду подключать.
А вот данный вариант с двумя платами тоже интересуюсь , так как никогда н знал что есть многоканальное реле , всякие мультиплексторы и т д которые рекомендовали на форуме.
Короче говоря ,если у меня получится через задницу удалить гланды я буду чувствовать себя великим академиком.:):)
Вам может подойти, например, тумблер MTS-402 (цифры означают что можно коммутировать 4 провода на 2 направления. Можно использовать и 403, там будет ненужное среднее положение "все выключено".)
Вот первые попавшиеся на али: MTS-403, 403
Ваши сообщения автоматически объединены:

А вот ГАЛЕТНЫЕ переключатели, например RCL371-2-16-2, Переключатель галетный 16F
Одного такого переключателя должно хватить сразу для четырёх шаговых двигателей либо три шаговых плюс шпиндель. Но надо внимательно смотреть параметры, допустимую мощность на контактах, при бестоковой коммутации.
 

Yuri

Yuri

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
11.09.2019
Сообщения
221
Репутация
168
Баллы
68
Возраст
58
Откуда
Украина
Город
Черкассы
Имя
Юра
panov-05, я просил фото что у вас есть и что вы хотите скрестить

я так понял, у вас драйвера tb6600
tb.jpg

и две платы USB без драйверов (mach
мач.jpg
и grbl
грбл.jpg
)
значит драйвера оставляем подключенными к двигателям на постояннке и не трогаем
делаем коммутацию по слаботочным цепям, то есть выходы плат mach и grbl коммутируем между собой
это с каждой платы по 4 или 6 сигнала (в зависимости сколько осей нужно задействовать)
а слаботочку можно коммутировать хоть герконовыми реле
gerkon.jpg
,
хоть П2К
p2k.jpg
, хоть галетным переключателем
или
kp11.jpg
SN74LS257


короче
нужно определиться что есть и что хотим получить
дальше решений полно

удачи