ВОПРОС Лазер светит постоянно

Crazyhorse

Crazyhorse

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.12.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Rostov-on-Don
CNC 3018 + laser 2500mw. Собрал и подключил все вроде верно!
После нажатия на плате кнопки включения, лазер начинает сразу жарить, судя по вентилятору, на полной мощности.
Запускаю программу Litefire и он продолжает выжигать все непрерывно!
Без нажатия кнопки моторчики не запускаются и не горит синяя лампочка.
Написал продавцу, он прислал мне новую такую же плату, история аналогичная, ничего не поменялось.
Спасите - помогите)
 

Вложения

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
Подробно ( я не любитель посылать куда то...за Можай!)
открываешь программу Laser GRBL Потом GRBL, открываем GRBL конфигурация и вот мы видим весь список настроек под грифом Доллары с номерами. Номера в колонке Value. Находим строчку $32 и тыкаем в квадратик где написан 0 и во Write.... Ну короче тыкая можно как то сменить 0 на 1 Я особо не помню, потому что программа придумана ИДИОТОМ, но ведь работает как то...и вот тыкая и левой и правой кнопкой мыши мне как то удалось сменить номер команды. Там даже нет "Сохранить". Нет никаких инструкций. Потому все тут постигают науку методом тыка! И каждый по своему! И каждый другого обвиняет = не туда тыкал! :) Вот потому и посылают за Можай! ибо никто и ничего то...толком и сам не знает! Потому и задают порою детские вопросы: а почему лазер не жгет? А ты его сфокусировал? нет, не догадался и нигде про то не написано. А почему шпиндель потерял нулевые координаты? А ты кнопку "Сброс" нажимал? Вот и потерялся!
А всё потому что, прогу откуда то содрали, расковыряли на свой лад...как то работает ну и ладно...
Там даже нигде написали: есть два порта: Лазер А и лазер В. Куда втыкать лазер? Методом тыка нашел = лазер В. А вот чтобы настроить фокусировку, надо засунуть разьем в лазер А. И нажать кнопку на лазере. Не нажмешь = светить не будет.
Нигде не написано, что лазер выжигает синей точечкой (у меня синий лазер), а красные точки, что слепят глаза, это для настройки фокуса.
Здорово придумано. Оригинально! Поиздеваться над зрением! При этом, когда крутишь колесико настройки, лучик гуляет по кругу на заготовке...ибо линза внутри просто болтается как попало! Дешевка...короче! А могли бы закрепить линзу намертво, а владельцам сообщить расстояние от края обьектива до заготовки, на которое настроен фокус на заводе, специалистами!
На мощных лазерах именно так и сделано. Там не регулируют фокус (видимо пару Китайцев уже сгорело!), а просто в комплект к лазеру идет
кондуктор высоты (я не грамотно назвал) от обьектива до плоскости заготовки. К тому же предусмотрена механическая регулировка мощности луча. (колесико сверху). А что очки? А через них НИХРЕНА не видно!
 

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
В настройках (Default configuration) надо поменять $32 c 0 на 1. Тогда лазер будет включаться во время выжигания, а при переходе на новый участок - выключаться.
 

Crazyhorse

АВТОР
C

Crazyhorse

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.12.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Rostov-on-Don
В настройках (Default configuration) надо поменять $32 c 0 на 1. Тогда лазер будет включаться во время выжигания, а при переходе на новый участок - выключаться.
Спасибо! А где (Default configuration) находится?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 214
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 214
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
:D :D:D
Д. Толя в своём репертуаре!
Можно проще изменить параметры. В консоли набираем: $32=1, тычем "Enter". Набираем $$, "Enter", пролистываем, проверяем $32.
 

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
А консоль где?
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 214
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
Внизу справа, пустая строчка. Щелчок мышем активирует её. Она жа командная строка.
Ага, я то знаю, а человеку нельзя подробно обьяснить?
Как мне отвечали: в Гугле всё есть! Ну ладно: А консоль находится в другой программе...для фрезерования. Так то вот...
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 214
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Ага, я то знаю, а человеку нельзя подробно обьяснить?
Как мне отвечали: в Гугле всё есть! Ну ладно: А консоль находится в другой программе...для фрезерования. Так то вот...
Виноват. Лазера не имею, потому и сел в лужу.
А вот смотри, дядь Толь, человек начнёт искать ответ в той теме, ещё что-нить вЫчитает, в памяти отложиться и однотипных тем будет меньше. И так бардак в темах и разделах. :(
 

Brigadir

Brigadir

ОН УШЁЛ
Регистрация
18.10.2019
Сообщения
0
Репутация
86
Баллы
0
Город
Москва
Имя
Анатолий
Юра, с тобою приятно беседовать. Я немного грубоват, но ты меня понимаешь. Спасибо.
 

Crazyhorse

АВТОР
C

Crazyhorse

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.12.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Rostov-on-Don
Подробно ( я не любитель посылать куда то...за Можай!)
открываешь программу Laser GRBL Потом GRBL, открываем GRBL конфигурация и вот мы видим весь список настроек под грифом Доллары с номерами. Номера в колонке Value. Находим строчку $32 и тыкаем в квадратик где написан 0 и во Write.... Ну короче тыкая можно как то сменить 0 на 1 Я особо не помню, потому что программа придумана ИДИОТОМ, но ведь работает как то...и вот тыкая и левой и правой кнопкой мыши мне как то удалось сменить номер команды. Там даже нет "Сохранить". Нет никаких инструкций. Потому все тут постигают науку методом тыка! И каждый по своему! И каждый другого обвиняет = не туда тыкал! :) Вот потому и посылают за Можай! ибо никто и ничего то...толком и сам не знает! Потому и задают порою детские вопросы: а почему лазер не жгет? А ты его сфокусировал? нет, не догадался и нигде про то не написано. А почему шпиндель потерял нулевые координаты? А ты кнопку "Сброс" нажимал? Вот и потерялся!
А всё потому что, прогу откуда то содрали, расковыряли на свой лад...как то работает ну и ладно...
Там даже нигде написали: есть два порта: Лазер А и лазер В. Куда втыкать лазер? Методом тыка нашел = лазер В. А вот чтобы настроить фокусировку, надо засунуть разьем в лазер А. И нажать кнопку на лазере. Не нажмешь = светить не будет.
Нигде не написано, что лазер выжигает синей точечкой (у меня синий лазер), а красные точки, что слепят глаза, это для настройки фокуса.
Здорово придумано. Оригинально! Поиздеваться над зрением! При этом, когда крутишь колесико настройки, лучик гуляет по кругу на заготовке...ибо линза внутри просто болтается как попало! Дешевка...короче! А могли бы закрепить линзу намертво, а владельцам сообщить расстояние от края обьектива до заготовки, на которое настроен фокус на заводе, специалистами!
На мощных лазерах именно так и сделано. Там не регулируют фокус (видимо пару Китайцев уже сгорело!), а просто в комплект к лазеру идет
кондуктор высоты (я не грамотно назвал) от обьектива до плоскости заготовки. К тому же предусмотрена механическая регулировка мощности луча. (колесико сверху). А что очки? А через них НИХРЕНА не видно!
Спасибо Вам огромное! Я убежден, если каждый будет так стараться помочь друг другу, наш мир определенно станет прекрасней, и раздражения от одинаковых тем сойдет на нет. Я искренне перерыл форум перед тем, как задать вопрос, но понятных и конкретных тем по моему вопросу увы не нашел.
Разобрался, установил, но теперь возник следующий вопрос, что у меня отсутствует этот параметр и не только $32 в принципе.
Как я понимаю, теперь мне надо прошивку менять? На 1.1?
Как понять название моей платы?
Прилагаю на фотке список команд, которые мне отобразил Laser GRBL.
Шлю вам лучше добра в карму! Очень благодарен!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подробно ( я не любитель посылать куда то...за Можай!)
открываешь программу Laser GRBL Потом GRBL, открываем GRBL конфигурация и вот мы видим весь список настроек под грифом Доллары с номерами. Номера в колонке Value. Находим строчку $32 и тыкаем в квадратик где написан 0 и во Write.... Ну короче тыкая можно как то сменить 0 на 1 Я особо не помню, потому что программа придумана ИДИОТОМ, но ведь работает как то...и вот тыкая и левой и правой кнопкой мыши мне как то удалось сменить номер команды. Там даже нет "Сохранить". Нет никаких инструкций. Потому все тут постигают науку методом тыка! И каждый по своему! И каждый другого обвиняет = не туда тыкал! :) Вот потому и посылают за Можай! ибо никто и ничего то...толком и сам не знает! Потому и задают порою детские вопросы: а почему лазер не жгет? А ты его сфокусировал? нет, не догадался и нигде про то не написано. А почему шпиндель потерял нулевые координаты? А ты кнопку "Сброс" нажимал? Вот и потерялся!
А всё потому что, прогу откуда то содрали, расковыряли на свой лад...как то работает ну и ладно...
Там даже нигде написали: есть два порта: Лазер А и лазер В. Куда втыкать лазер? Методом тыка нашел = лазер В. А вот чтобы настроить фокусировку, надо засунуть разьем в лазер А. И нажать кнопку на лазере. Не нажмешь = светить не будет.
Нигде не написано, что лазер выжигает синей точечкой (у меня синий лазер), а красные точки, что слепят глаза, это для настройки фокуса.
Здорово придумано. Оригинально! Поиздеваться над зрением! При этом, когда крутишь колесико настройки, лучик гуляет по кругу на заготовке...ибо линза внутри просто болтается как попало! Дешевка...короче! А могли бы закрепить линзу намертво, а владельцам сообщить расстояние от края обьектива до заготовки, на которое настроен фокус на заводе, специалистами!
На мощных лазерах именно так и сделано. Там не регулируют фокус (видимо пару Китайцев уже сгорело!), а просто в комплект к лазеру идет
кондуктор высоты (я не грамотно назвал) от обьектива до плоскости заготовки. К тому же предусмотрена механическая регулировка мощности луча. (колесико сверху). А что очки? А через них НИХРЕНА не видно!
Вот что пишет мне Laser GRBL и как выглядит моя плата
Ваши сообщения автоматически объединены:

Подробно ( я не любитель посылать куда то...за Можай!)
открываешь программу Laser GRBL Потом GRBL, открываем GRBL конфигурация и вот мы видим весь список настроек под грифом Доллары с номерами. Номера в колонке Value. Находим строчку $32 и тыкаем в квадратик где написан 0 и во Write.... Ну короче тыкая можно как то сменить 0 на 1 Я особо не помню, потому что программа придумана ИДИОТОМ, но ведь работает как то...и вот тыкая и левой и правой кнопкой мыши мне как то удалось сменить номер команды. Там даже нет "Сохранить". Нет никаких инструкций. Потому все тут постигают науку методом тыка! И каждый по своему! И каждый другого обвиняет = не туда тыкал! :) Вот потому и посылают за Можай! ибо никто и ничего то...толком и сам не знает! Потому и задают порою детские вопросы: а почему лазер не жгет? А ты его сфокусировал? нет, не догадался и нигде про то не написано. А почему шпиндель потерял нулевые координаты? А ты кнопку "Сброс" нажимал? Вот и потерялся!
А всё потому что, прогу откуда то содрали, расковыряли на свой лад...как то работает ну и ладно...
Там даже нигде написали: есть два порта: Лазер А и лазер В. Куда втыкать лазер? Методом тыка нашел = лазер В. А вот чтобы настроить фокусировку, надо засунуть разьем в лазер А. И нажать кнопку на лазере. Не нажмешь = светить не будет.
Нигде не написано, что лазер выжигает синей точечкой (у меня синий лазер), а красные точки, что слепят глаза, это для настройки фокуса.
Здорово придумано. Оригинально! Поиздеваться над зрением! При этом, когда крутишь колесико настройки, лучик гуляет по кругу на заготовке...ибо линза внутри просто болтается как попало! Дешевка...короче! А могли бы закрепить линзу намертво, а владельцам сообщить расстояние от края обьектива до заготовки, на которое настроен фокус на заводе, специалистами!
На мощных лазерах именно так и сделано. Там не регулируют фокус (видимо пару Китайцев уже сгорело!), а просто в комплект к лазеру идет
кондуктор высоты (я не грамотно назвал) от обьектива до плоскости заготовки. К тому же предусмотрена механическая регулировка мощности луча. (колесико сверху). А что очки? А через них НИХРЕНА не видно!
UPDate

Вообщем прошил до 1.1
Сменил 0 на 1
Все перезапустил. Включаю и снова лазер сразу начинает шпарить после нажатия кнопки на полную.
Он вообще не должен загораться при включении этой кнопки? только когда дашь команду выжигать?
Фух,вот же шь темный лес я приобрел)
 

Вложения

Последнее редактирование:

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 214
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Попробуйте поспрашивать в других темах, может у кого было. Да, скорее всего, уже попадалось где-то. Конкретно не помню. :(
 

Crazyhorse

АВТОР
C

Crazyhorse

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.12.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Rostov-on-Don
Попробуйте поспрашивать в других темах, может у кого было. Да, скорее всего, уже попадалось где-то. Конкретно не помню. :(
Прошерстил все , что возможно... С другими платами находил ситуации, но увы не подходят к моему случаи их ситуации:(
 

Kybb

Kybb

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.12.2019
Сообщения
16
Репутация
5
Баллы
3
Город
Москва
Попробуйте для начала убедится, что с железом всё ок.
1. Проверить, что лазер без среднего пина(PWM)(тот что D11), но при поданном питании не светит - проверяем, что лазер вообще реагирует на управление, а не жжет как только запитали.
2. Проверить, что "Ваш софт"-GRBL-Arduino действительно как-то управляет заявленным пином D11, это можно сделать осциллографом. Светодиод через резистор 100 Ом тоже подойдёт.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
2 443
Репутация
1 214
Баллы
123
Возраст
46
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
это можно сделать осциллографом.
:D я вот тоже удивляюсь, зачем в Китае покупать валы, гайки, винты, втулки? Наточил сам и пользуюсь. А мне говорят: "Не у каждого, дома, токарный станок есть"
 
Сверху Снизу