ВОПРОС Лазер светит постоянно

Crazyhorse

Crazyhorse

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.12.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Rostov-on-Don
CNC 3018 + laser 2500mw. Собрал и подключил все вроде верно!
После нажатия на плате кнопки включения, лазер начинает сразу жарить, судя по вентилятору, на полной мощности.
Запускаю программу Litefire и он продолжает выжигать все непрерывно!
Без нажатия кнопки моторчики не запускаются и не горит синяя лампочка.
Написал продавцу, он прислал мне новую такую же плату, история аналогичная, ничего не поменялось.
Спасите - помогите)
 

Вложения

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 262
Репутация
708
Баллы
123
Возраст
42
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker v3.4

Janis

Janis

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.01.2020
Сообщения
39
Репутация
7
Баллы
8
Откуда
Latvija
Город
Līgatnes pag
Имя
Janis
Прошивка
Grbl 1.1f
Плата
Woodpecker 3.2A

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 373
Репутация
753
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL

SnakeKVC

SnakeKVC

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
1 262
Репутация
708
Баллы
123
Возраст
42
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker v3.4

Алекс58

Алекс58

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
01.04.2020
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Город
Краснознаменск
Имя
Александр
Столкнулся с такой же фигней! CNC 3018 в комплекте с лазером на 5500. Подключил лазер по схеме сборки-на выходе ДУЛЯ. Начал разбираться с о схемами. Обратил внимание, что на комплектном кабеле для подключения лазера провода неправильно распинованы. Одну сторону перепиновал, подрубил. С кнопки платы лазер запускается и пилит без остановки, все что даже и не шевелится, а без кнопки программно не врубается, собака. Полез на форумы, поправил G-код. Один хрен-не хочет работать от программы. Взял тестер и померял напругу между землёй и PWL. Охренеть! 21 вольт. Запустил прожиг и посмотрел осциллограммы-оказалось сигнал, подаваемый на разъем "Laser" инвертирован.
Контроллер WOODPECKER 3.2, GRBL 1.1, лазерный модуль такой же, как у Janis.
 

ЮрийВ

ЮрийВ

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 373
Репутация
753
Баллы
133
Город
Россия
Имя
Юрий
Плата
WOODPECKER 3.2 GRBL
Столкнулся с такой же фигней! CNC 3018 в комплекте с лазером на 5500. Подключил лазер по схеме сборки-на выходе ДУЛЯ. Начал разбираться с о схемами. Обратил внимание, что на комплектном кабеле для подключения лазера провода неправильно распинованы. Одну сторону перепиновал, подрубил. С кнопки платы лазер запускается и пилит без остановки, все что даже и не шевелится, а без кнопки программно не врубается, собака. Полез на форумы, поправил G-код. Один хрен-не хочет работать от программы. Взял тестер и померял напругу между землёй и PWL. Охренеть! 21 вольт. Запустил прожиг и посмотрел осциллограммы-оказалось сигнал, подаваемый на разъем "Laser" инвертирован.
Контроллер WOODPECKER 3.2, GRBL 1.1, лазерный модуль такой же, как у Janis.
Woodpecker_3_2 подает сигнал ШИМ и на лазер и на шпиндель одинаково (в одной фазе), так что он не причём в непонятных инверсиях сигнала для лазера:
14070
 

okostya

okostya

МЕСТНЫЙ
Регистрация
04.02.2020
Сообщения
9
Репутация
4
Баллы
3
Город
Almaty
Имя
Konstantin
Такая и была цель.
Как работает? У меня такая же плата и такая же проблемма, в другой ветке советуют сделать инвертер на 1 транзисторе.
Каковы последствия спустя время?
 

Сергец

Сергец

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.02.2020
Сообщения
3
Репутация
-2
Баллы
11
У меня тоже самое. Но в моем случае не хватает шлейфа. Может кто подскажет куда паять?
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
У меня тоже самое. Но в моем случае не хватает шлейфа. Может кто подскажет куда паять?
Что паять и куда вы собрались дополнительный шлейф вставлять? Фото того где шлейфа не хватает в студию.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У меня тоже самое. Но в моем случае не хватает шлейфа. Может кто подскажет куда паять?
Давайте договоримся, прежде чем что то припаивать, и говорить что чего то не хватает , покажите места куда вы это припаять хотите, в принципе лазеры продающиеся имеют разъемы и шлейфы в них обычно не припаивают .
 
Последнее редактирование:

Сергец

Сергец

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.02.2020
Сообщения
3
Репутация
-2
Баллы
11
Я нашел выход из ситуации. Подключил по другому и проблемы были решены. Спецы скажут что колхоз- но я результат получил. И да, с паяльником и проводами пришлось поработать.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 973
Репутация
2 744
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Я нашел выход из ситуации. Подключил по другому и проблемы были решены. Спецы скажут что колхоз- но я результат получил. И да, с паяльником и проводами пришлось поработать.
Колхоз, бывает разным, бывает колхоз который работает и облегчает работу владельцу, в принципе мой фрезерный и лазерный станочки это колхоз, но этот колхоз со своими задачами справляется, а есть колхоз который изначально работать не способен, главный показатель колхоза, это результат, если работает, то и не колхоз это вовсе.
 

Shturman

Shturman

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
01.04.2020
Сообщения
221
Репутация
119
Баллы
48
Возраст
56
Откуда
Сахалин
Город
Поронайск
Имя
Сергей
Прошивка
Grbl 1.1f
Плата
WoodPecker V3.4
А как именно победили, не поделитесь? Может кому-то еще поможет...
 
Сверху Снизу