ПОЛЕЗНО Оффлайн контроллер

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
Лучшая тема #1
Вот и ко мне доехал off-line controller.
Вообще не пойму, в чем прикол. :(
Вроде работает, но дятел на него не реагирует.
Народ, а есть по нему инфа? Что там за софт внутри? Есть ли Ардуинный проект?
Чую, что даже если заработает, сразу захочется переписать всё. :)
 

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Симпатии
360
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
#2
а вы от компа дятла отрубили????
 

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#3
а вы от компа дятла отрубили????
Да.
Думал, что скорость не та. Но там, вроде, только 2 варианта 9600 и 115200 - по идее оба должны жить.
Rx Tx моргают и все.

P.S.
Проц там китайский - STM32F103.
Проще самому на ProMini сделать, чем грызть этот китайский камень. (
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
390
Симпатии
302
Возраст
35
Откуда
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
#4
Pablos, полностью поддерживаю, и даже заказал офлайн контроллер.
 

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#5
А у кого-нибудь эта штука вообще работает с дятлом и grbl 1.1?!
Может быть, что она под старые версии заточена?
 

lebeda

lebeda

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
20
Симпатии
3
Возраст
67
Город
Ковров
Имя
Андрей
Прошивка
1,1f
#6
Прошивка 1.1f/ Работаю только с оффлайн контроллером. Компьютер отключен. Пока делаю жертвенник. Расфрезеровал 40 отв. диам. 6,5 и шестигранником под гайку М6. Фанера 15мм. Программу написал для одного отверстия и передвигал кнопочками на 40 мм. Делал не спеша 8 минут отверстие подача 100мм/мин врезание по Z 0,5мм глубина шестигранника 8мм.
 

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#7
Прошивка 1.1f/ Работаю только с оффлайн контроллером. Компьютер отключен. Пока делаю жертвенник. Расфрезеровал 40 отв. диам. 6,5 и шестигранником под гайку М6. Фанера 15мм. Программу написал для одного отверстия и передвигал кнопочками на 40 мм. Делал не спеша 8 минут отверстие подача 100мм/мин врезание по Z 0,5мм глубина шестигранника 8мм.
У вас вот такой?
А то ещё бывает с большим экраном.
IMG_20190130_155054_HDR.jpg
 

lebeda

lebeda

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
20.12.2018
Сообщения
20
Симпатии
3
Возраст
67
Город
Ковров
Имя
Андрей
Прошивка
1,1f
#8
Да такой
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
2 809
Симпатии
1 826
Возраст
48
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
#9
Извините у меня не такой оффлайн контроллер, да и плата не дятел, все от MKS (точнее экран tft28 или 24 не помню уже брал комплектом ), могу только предположить, что оффлай контроллер прошит не под дятла, на tft28 заливается своя прошивка, к плате управления не имеющая никакого отношения, так же возможна скорость в прошивке офлайн конроллера все же не 9600 и не 115200 а 250000 (на 3дпринтерах именно эти три скорости обычно используются, хотя 9600 очень редко). Так же возможно китайцы шлейф не правильный подсунули (нужно распиновку смотреть), у меня на 3д принтере шлейф переворачивать на 180 градусов приходилось (китайцы не правильно разьем подцепили), только увидев распиновку и понял что к чему. В общем нужно копать.
 

s1292oia

s1292oia

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
96
Симпатии
47
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
#10

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#11
У меня такой. Работает только на скорости 115200. На 9600 теряет связь с платой контроллера.
Да. Попробовал. При 9600 кнопки на экранчике как бы залипают. Видимо нет ответа от дятла. А на большой скорости все якобы работает.
Я вот чего подумал. Когда я станок включаю, он всегда выдает режим "авария" и требует $X разблокировки. А тут, видимо, ее никто не делает.
.
Вообще тупое устройство без возможности увидеть терминал. У меня где-то платка с CH340 валялась. Кажется ее можно к ISP приделать, чтобы видеть, что он туда отправляет.

p
 

s1292oia

s1292oia

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Регистрация
09.11.2018
Сообщения
96
Симпатии
47
Город
Томск
Имя
Игорь
Прошивка
1.1f
#12
Вместо ISP наверно вы имели ввиду UART. ISP интерфейс используется для программирования, к нему не получится подключить CH340.
 

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#13
Вместо ISP наверно вы имели ввиду UART. ISP интерфейс используется для программирования, к нему не получится подключить CH340.
Ну, да. Я имел ввиду разъем типа ISP8, по которому оффлайн контроллер подключен. Он же не перепрограммирует Grbl, а только по последовательной шине что-то шлет. Кстати, вопрос, а куда разъем подключен? По идее как UART должен быть на Rx Tx... т.к. MISO MOSI заняты другим.
Ваши сообщения автоматически объединены:

P.S. Собственно он и подписан как UART. Осталось понять какая нога куда. ISP, говорят, тут тоже есть - на фото левее, где незапаянная гребенка с шагом 1.27 мм.
IMG_20190131_232041.jpg
 
Последнее редактирование:

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#14
Прозвонил. Если смотреть на дятла, то вот так
UART Wp3.2.png
Не совсем привычный UART от Ардуино. Вместо DTR в чистом виде RST (т.е. не через конденсатор), а данные Rx Tx через резисторы 100-омные висят.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Работаю только с оффлайн контроллером. Компьютер отключен.
А у вас концевики на станке стоят?
Что-то мне кажется, что этот контроллер не совместим с понятием "Дом"(Home). Завтра попробую глянуть, какие команды он отсылает.
 

Pablos

АВТОР
АВТОР
Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
384
Симпатии
228
Возраст
51
Откуда
Москва
Сайт
www.museum-cherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 3.2
#15
Ну, точно. Grbl ему отвечает error 9. :) Хорошо видно через Монитор порта Ардуино.
Идиоты! Там же блокировка не снята. Короче, какая-то бесполезная примочка. Чтобы ее использовать нужно сначала подключить комп, нажать $X, потом $H, а потом ее воткнуть в разъем, а комп выдернуть - тогда может быть заработает :):)
Точно нужно свою делать!

1548980973998.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если выставить $22=0, то блокировки при старте нет и мега супер-пупер пульт работает. :)
Только без выхода в Дом кому оно надо?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Извините у меня не такой оффлайн контроллер, да и плата не дятел, все от MKS (точнее экран tft28 или 24 не помню уже брал комплектом ), могу только предположить, что оффлайн контроллер прошит не под дятла, на tft28 заливается своя прошивка, к плате управления не имеющая никакого отношения, так же возможна скорость в прошивке офлайн контроллер все же не 9600 и не 115200 а 250000 (на 3д-принтерах именно эти три скорости обычно используются, хотя 9600 очень редко). Так же возможно китайцы шлейф неправильный подсунули (нужно распиновку смотреть), у меня на 3д принтере шлейф переворачивать на 180 градусов приходилось (китайцы не правильно разъём подцепили), только увидев распиновку и понял что к чему. В общем нужно копать.
Вот такой?
1548982743001.png
А вот это красота! Вот такой хочу :) Раз в MKS тоже Grbl прошит, то и контроллер должен с Дятлом дружить (команды и скорость те же), если разъем подобрать. А распиновка известна?
 
Последнее редактирование: