ВОПРОС Стоит ли менять прошивку 0.9 на 1.1


Статус
Закрыта

Maxus

Maxus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2020
Сообщения
7
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Воронеж
Имя
Максим
Здравия всем!
Я новичок. Несколько дней назад пришел станочек CNC 3018 Pro, с платой управления CNC-TS-V3. Прошивка 0.9j. Вопросы:
  1. Стоит ли перепрошивать плату с 0.9 на 1.1?
  2. Какие это даёт преимущества?
  3. Где можно взять мануал по прошивке?
  4. Как сохранить старую прошивку и настройки, чтобы можно было откатиться?
  5. Как после установки настроить новую прошивку?
Нашел несколько подобных тем, но нигде не нашёл удобоваримых ответов.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
3 343
Лучшие ответы
4
Репутация
2 501
Баллы
310
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Здравия всем!
Я новичок. Несколько дней назад пришел станочек CNC 3018 Pro, с платой управления CNC-TS-V3. Прошивка 0.9j. Вопросы:
  1. Стоит ли перепрошивать плату с 0.9 на 1.1?
  2. Какие это даёт преимущества?
  3. Где можно взять мануал по прошивке?
  4. Как сохранить старую прошивку и настройки, чтобы можно было откатиться?
  5. Как после установки настроить новую прошивку?
Нашел несколько подобных тем, но нигде не нашёл удобоваримых ответов.
И Вам не хварать :)

1. Стоит или нет - ответ есть только у Вас
2. Да особо никаких (добавляет пару переменных для настройки лазера)
3. Что там мануалить? там одна кнопка нажимается UPLOAD
4. Вам ее сохранять не нужно. В ней ценного нет ничего и она есть и у нас в РЕСУРСАХ, и по интернету полно мест, где она есть
Настройки тоже Ваши ценности не имеют там по большому счету 5-7 значений меняется, почитать можно ВОТ ТУТ
5. Весело, бодро и в соответствии со своими пожеланиями и требованиями. По сути взять зайти в $$ переписать для себя (читать как скопировать) все значения и потом если все работало правильно на 0.9 то повторить значения на 1.1

По сути скажу, что я прошивал только по одной причине, что не хотела работать софтина, которая мне очень понравилась LaserWEB(работает только на 1.1) и еще Candle 1.1.7 не работает корректно на 0.9 (вот Вам и ответ на второй пункт Ваших вопросов)
 

Maxus

АВТОР
M

Maxus

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.01.2020
Сообщения
7
Лучшие ответы
0
Репутация
0
Баллы
1
Город
Воронеж
Имя
Максим
Сам себе отвечу на первый вопрос (на остальные пост выше): однозначно стоит! Даже из-за возможности работать с Candle.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 121
Лучшие ответы
2
Репутация
2 121
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Сам себе отвечу на первый вопрос (на остальные пост выше): однозначно стоит! Даже из-за возможности работать с Candle.
Вот сколько не пытаюсь, а один хрен большой разницы между кенделом и грбл контролем не заметил, и хотя я, ни тем, ни другим особо долго не пользовался, но по мне так, это почти идентичные программы
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
1 353
Лучшие ответы
7
Репутация
626
Баллы
113
Возраст
45
Откуда
РОССИЯ
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Прошивка
Грбл 1.1
Плата
3.4
Вот сколько не пытаюсь, а один хрен большой разницы между кенделом и грбл контролем не заметил, и хотя я, ни тем, ни другим особо долго не пользовался, но по мне так, это почти идентичные программы
С моим станком диск пришёл. Там эта прога подписана: GRBL Control (Candle1.1.7).:)
 

SnakeKVC

SnakeKVC

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
164
Лучшие ответы
1
Репутация
64
Баллы
28
Откуда
от верблюда
Город
Samara
Имя
Andrey
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker v3.4
В версии 1.1 добавлена возможность динамической смены мощности лазера (M4)
Гравировка фото проходит намного быстрее.
 

Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
3 121
Лучшие ответы
2
Репутация
2 121
Баллы
150
Возраст
49
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
В версии 1.1 добавлена возможность динамической смены мощности лазера (M4)
Гравировка фото проходит намного быстрее.
Согласен, для лазера может замена и стоит овчинка выделки, а для шпинделя, те же фаберже только сбоку.
 
Статус
Закрыта



Сверху