ЭКСПРЕСС ВОПРОС 3-Х КОНТАКТНЫЙ КОНЦЕВИК ВМЕСТО 2-Х КОНТАКТНОГО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СаНик

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
1
Баллы
2
Город
Москва
Область
Москва
Имя
Елена
Купил на ALI 6 концевиков, но ошибся и купил 3-х контактные с встроенной схемой. самой схемы нет, но думаю, когда разомкнут, то на контакте + через диод и ограничивающий ток резистор. Кто нибудь подключал такие, с точки зрения помехозащищенности должно быть лучше. Но боязно повредить плату. Вопрос как подключить или на все забить и перепаять на 2-х контактный вариант?

Вложения

• к3-х концевики.png
    к3-х концевики.png
    338.2 KB · Просмотры: 16
Решение
СаНик, Обратите внимание, что на проводе для подключения конечника, идущего вместе с конечникома, разъемы на обоих концах имеют по три контакта, а на плате управления станком разъемы для подключения конечников имеют по два контакта. Придется один из разъемов, любой, на проводах заменить на двух контактный. Ничего отрезать и паять не надо. Надо просто взять корпус двухконтактного разъема типа JST HХ-2Y , они продаются, и просто переставить два нужных контакта, они на защелках.

IMG_20241106_200533_334.jpg

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Что-то когнитивно диссонансит у меня... :)
Быль.
Вчера зашёл в ВБ, тётка получает заказ на себя и ещё на кого-то. Слышу, работница ПВЗ спрашивает "как дочку зовут?". Женщина отвечает - "Сергей". Сзади в очереди смешки. ПВЗ-шница - "там четыре позиции". Женщина - "какие?" ПВЗ-шница - "шорты-юбка, юбка, помада и наклейки для ногтей". Ржали все :)

оффтоп
Таки Новый год на носу...потому половину уже употребили... :D

Последнее редактирование:
СаНик, Обратите внимание, что на проводе для подключения конечника, идущего вместе с конечникома, разъемы на обоих концах имеют по три контакта, а на плате управления станком разъемы для подключения конечников имеют по два контакта. Придется один из разъемов, любой, на проводах заменить на двух контактный. Ничего отрезать и паять не надо. Надо просто взять корпус двухконтактного разъема типа JST HХ-2Y , они продаются, и просто переставить два нужных контакта, они на защелках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать