ИНТЕРЕСНО 3D Touch Probe CF-38

blny

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
278
Баллы
83
Город
Москва
Имя
Sergey
Отчество
Blinov
Станок
CNC3050
Плата
INECTRA MSC-4US
Прошивка
1.1j
Хочу поделиться, небольшой модификацией CF-38

Задарили мне, на днюху данный прибор.. Все хорошо, но данная модель Offline, т.е. работает от аккумулятора, и зажигает светодиод в момент касания. И захотелось мне его переделать, что б можно было подключить к плате управления
Screenshot at 2025-01-02 16-49-58.png
Разобрал, выбросил отсек с батарейкой и схемой, нарисовал свой

Screenshot at 2025-01-02 16-46-24.png
Получилась вот такая деталька
1735826612751.jpg
Поскольку, в схемотехнике не шарю.. схему нашел в интернете. Получилось нечто подобное. Правда это не окончательный вариант, потом переделал немного поаккуратнее. Тут использовал цапон-лак, переделал на паяльную маску
1735826612726.jpg
Ну и в результате, получилось вот такое
cec60b86-a97a-49f0-8509-5953cb118a96.jpeg

Не обошлось без приколов.. наверное пару недель разбирался, почему схема в несобранном виде (на столе) работает как надо, а в собранном (в корпусе), нет.. Все перебрал, и потенциальный контакт с металлом, и возможно неисправные детали, придумал теорию заговора.. Думал уже ума схожу. А все оказалось проще.. когда собираешь все до кучи в корпус, USB Type-C разьем вставлялся не до конца (упирался в крышку), из-за чего питание на плату поступало, и схема работала.. а вот сигнал о срабатывании, до платы управления не долетал.

Теперь, учусь писать под него макросы :) .. пока правда, не сильно успешно.
Если кто то захочет повторить, прикрепил модель, схему

Вложения

• CF-38.zip
    304.9 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Поаккуратнее с кончиком, был случай, когда при зажиме, от резкого толчка, керамический удлинитель сломался. Очень хрупкая деталька!
К самоделкам сложно отнести, переношу в "переделки".

Последнее редактирование:
но жаба против
Против жабы не попрёшь :) Вот чуть другой и подешевле. Да и покомпактнее, вроде...

"В принципе, если ничего не покупать, то и цены нормальные" :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать