ACMER P2 10W - Новичок (не бейте)

EFGEN

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
2
Баллы
2
Город
москва
Область
Москва
Имя
Кирилл
Здравствуйте, если не затруднит помогите разобраться , суть в том что купил станок давно почти год назад ACMER P2 10W (думал написать продавцу , но там уже нет ни товара не продавца), лежал в коробке , вчера предложили сделать гравировку на USB флешках, открыл все собрал по схеме, кое как установил Lightburn сначала с флешки из комплекта но там был триал , скачал с торрента с кряком (не знаю зачем) , из подходящего матерьяла попался только ноутбучный привод - на нем все нормально рисовалось , оставил станок на ночь со включенным компом, съездил за флешкой решил еще раз для теста резануть на приводе и начались проблемы из шестеренок по оси перемещения планки с лазером гул был и позиция не выходила в нужную точку , переставлял программу перезагружал комп, обновил прошивку, нашел что планка с лазером скосилась - исправил , вроде катается все нормально , но гравирует теперь только на фанере , на аллюминии нет, баловался скоростью результат нулевой, на фанере рисует даже на 1 см выше чем необходимая высота (убирал во время гравировки привод из под лазера), на фото это то что вчера получалось причем даже настройки не трогал, достал ноутбук поставил там все с нуля результат такой же - фанера да , аллюминий нет ( сделал это до обновления прошивки)

Вложения

• WhatsApp Image 2024-11-26 at 21.03.40.jpeg
    WhatsApp Image 2024-11-26 at 21.03.40.jpeg
    124.9 KB · Просмотры: 41
EFGEN, простите, но при всем уважении к Вам и вашему вопросу, данную тему перевожу в "гадальню"
Ну реально, кто и что может Вам подсказать если Вы:
1. Про станок не рассказали
2. Видео не показали
3. Что означает "оставил на ночь с включённым компьютером" не пояснили...
4. ...

Поймите, что у Вас сейчас целый комплект и механическая существует проблема, и еще и софтовая (что Вы там накрутили и напрошивали)
Теперь только если ПОДРОБНО все расскажите и покажите, в буквальном смысле показывая окна программы, какие настройки меняли, где брали прошивку, а прошивка от Вашего станка или просто похожего...?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1. Станок абсолютно новый Acmer P2 10w не пойму что про него можно рассказать.
2. видео прикрепляю ( не цепляется даже 6 мегабайт ) фото прикреплю
3. Оставил на ночь , это я потестировал меня вроде результат удовлетворил ( фото из вопроса ) , ничего не трогал компьютер не выключал в том же окне все и осталось , а при повторной попытке уже не работал станок ( при попытке сделать гравировку был хруст от ремней (откалибровал оси ) после этого начал рисовать но только на фанере, только после этого начал переставлять программу , потом поставил на чистый ноутбук и только потом обновил прошивку с ОФ сайта. но все осталось так же (ощущение что мощность упала у лазера - пробовал выставить мощность 10,50,100 , но эффект только на фанере)

может тут какая то настройка не правильная ?

EFGEN, простите, но при всем уважении к Вам и вашему вопросу, данную тему перевожу в "гадальню"
Ну реально, кто и что может Вам подсказать если Вы:
1. Про станок не рассказали
2. Видео не показали
3. Что означает "оставил на ночь с включённым компьютером" не пояснили...
4. ...

Поймите, что у Вас сейчас целый комплект и механическая существует проблема, и еще и софтовая (что Вы там накрутили и напрошивали)
Теперь только если ПОДРОБНО все расскажите и покажите, в буквальном смысле показывая окна программы, какие настройки меняли, где брали прошивку, а прошивка от Вашего станка или просто похожего...?
1. Станок новый заводской что про него можно рассказать ?
3. Оставил на ночь это значит что после удачной гравировки ничего со станком и компьютером не делалось , но на следующий день ничего не заработало.
4. Проблем механических нет все катается - работает, не гравирует металл хотя вчера все работало , с этой проблемой я прошу помочь, между рабочим состоянием и не рабочим ничего не делалось со станком.
2. Видео не прикрепляется да и на нем было бы видно что на фанере рисует а на алюминии нет.

Вложения

• photo_2024-11-27_16-41-01.jpg
    photo_2024-11-27_16-41-01.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 34
  • photo_2024-11-27_16-41-08.jpg
    photo_2024-11-27_16-41-08.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 24
  • photo_2024-11-27_16-41-11.jpg
    photo_2024-11-27_16-41-11.jpg
    122.7 KB · Просмотры: 24
  • photo_2024-11-27_16-41-15.jpg
    photo_2024-11-27_16-41-15.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 26
  • photo_2024-11-27_16-41-19.jpg
    photo_2024-11-27_16-41-19.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 24
  • 2024-11-27_16-53-11.png
    2024-11-27_16-53-11.png
    315.7 KB · Просмотры: 24
  • photo_2024-11-27_17-00-56.jpg
    photo_2024-11-27_17-00-56.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 30
У меня был знакомый, так вот он меня позвал и говорит - Компьютер не запускается!
Я ему - что делал?
Он мне - нет нет, ничего не делал... просто сидел и смотрел на него... (ага, думаю я)
в итоге папка Windows была удалена из под (ВНИМАНИЕ!!!!) LiveCD (кто знает тот поймет)!!!
Я ему:
1. Зачем ты этот диск запустил ? Ответ - ну я хотел посмотреть что это за "дискетка"
2. Зачем ты папку Windows удалил? Ответ - ну а чего она странная какая то и большая...

Короче - суть моего рассказа, что не надо говорить нам "я ничего не делал"
Потому что в таком случае и не было бы Вашей проблемы.

И последнее!!!!
(ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ)

Вы видели как называется форум?
А как называется Ваш аппарат?
"Ну а что мне рассказать про него, станок как станок..."
Да мать его...
Какая плата?
Зачем мне фото ваших дощечек?
Вы бы плату управления со всех сторон сняли бы и пользы было бы много больше!!!
Где прошивку взяли?
Почему к продавцу не обратились?
Вы хотите чтобы мы угадывали тут все за вас?
Я могу взяться диагностировать на удаленной или если Вы готовы отправить станок в Санкт-Петербург не удаленно, но на коммерческой основе.

Неужели не понятно, что
1. Правильно заданный вопрос - 50% правильного ответа
2. Гадание это не сюда
3. Научитесь Вы уже
3.1 Честно говорить куда лазал и что крутил и настраивал
3.2 Что делал чтобы устранить проблему

А то мне вот эта фраза:
Я уже и прошивку поменял, и бла бла...

И потом:
Нет!
Я ничего с ним не делал, так со вчера и стоит!

А закончиться потом:
Ой, простите, я разобрался, я забыл Блок питания включить!

ПОТРУДИТЕСЬ ДЛЯ СЕБЯ САМОГО НАКОНЕЦ ТО!
УЖЕ НАДОЕЛО НАЧИНАТЬ С ТОГО, ЧТО ИГАТЬ В УГАДАЙКУ И ПРОСИТЬ НОРМАЛЬНО ВСЕ ОПИСЫВАТЬ!

ЛЕНЬ ПИСАТЬ ТЕКСТЫ И ЧИТАТЬ ФОРУМ?
ИЩИТЕ МАСТЕРА ЗА Рупии!

а разве он вообще должен гравировать алюминий?
Судя по найденному описанию там спарка фиолетовых ЛД.
А пример удачной гравировки на корпусе от привода, это не алюминий, а анодированный слой на нём.
И если корпус целевой флешки - именно алюминий, то и не должен он гравировать там...

Иван Шмит, да Вы думаете это важно человеку?! (это не в Ваш адрес, если что)
Главное, что вчера было так, а сегодня вот так...
И главное, что я уже столько понакрутил, что теперь и на заводские не откатиться, и прошивку главное уже поменял (ну вдруг за ночь, прежняя подтухла)
И нет, нет... ничего не делал, только смотрел.

Я думаю так , если он не скинется на пиво на поддержку форума , то и не фиг это разгребать.
Во первых это наши нервы , а во вторых будет как прошлый раз , положили наковальню на клавишу эскейт на клавиатуре , и сходи с ума потом.
Такие случаи бесплатно лучше не рассматривать.
да и алюминий он вроде как не гравируется , ежели его чем то матовым и черным не покрасить.

Достоевский легче читается, там хоть по хронологии все ровно и сюжет более понятный....

Понятно , постараюсь сам решить проблему , если получится напишу что сделать для этого пришлось, а то вдруг еще такой же тупой нуб к вам на форум забредет

почему людей из крайности в крайность носит!
Вам не сказали, что Вы "НУБ"
Вам сказали, что хотите решения - подробно все!!!!!
И не использовать фразы - ничего не делал, только выключил, потому что если бы было так, то тогда станок сломан и его надо к мастеру.
Не хотите к мастеру ?
значит там настройки кто-то сбил.
Кто мог сбить настройки?
Правильно...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать