ACMER P2 10W - Новичок (не бейте)

но гравирует теперь только на фанере , на аллюминии нет
А где вы прочитали что фиолетовый лазер будет гравировать на алюминиевой поверхности? поверьте - не будет, он даже следа на ней не оставит, а не то что рисунок. Если поверхность закрашена, то краску сожет, ни на алюминиевай, ни на анодированной поверхности следов фиолетовый лазер не оставит, какие вы там настройки бы не ставили. Для таких целей используется инфрокрасный диодный лазер. Пытаясь достичь недостижимого, можно все оборудование переломать.

• Здорово
Реакции: R285
Не знаю, но пробовал на анодированном профиле от соберизавод (просто ничего анодированного больше под рукой не было) - никаких следов.
может цвет имеет значение?

Или я может путаю технологии и при андоирования цвет достигается красителями и именно они то лазеру и поддаются.
А чистый андированный слой никак...

ZV5CMjfjV1o.jpg
не знаю, у меня всё получается
Вы выжигаете краситель, не затрагивая сам металл, я так то же делал, закрашивал поверхность и выжигал, но если (как на анодированном профиле от собери завод) анодирование почти прозрачное, вот думал хоть пленку прожигать будет - нихрена. пока сам не пробовал анодировать алюминий, хотя представляю как это происходит

Вообще нуб от идиота сильно отличаются.
идиот реже куда то полезет со станком , так как не понимает зачем ему это , а вот нуб может
поэтому и задаем вопрос , лазил ли ты в настройки программы , чтобы понять твой статус
А ты отвечаешь что нет и это сильно напрягает:))

Понятно , постараюсь сам решить проблему , если получится напишу что сделать для этого пришлось, а то вдруг еще такой же тупой нуб к вам на форум забредет
Короче разобрался , как и говорил Нуб, время владения станком несколько часов, каким образом первый попавшийся мне привод на который легла гравировка был из одного металла , этот привод я отдал знакомому для корого хотел флешки сделать, а когда пришел домой начал гравировать на другом - не вышло взяд анодированный алюминий от элементов витрины тоже не вышло , поэтому пошли эксперименты с программами , проверил на двух ноутбуках, почистил микропрограмму и ничего ,и после того как попалась стальная линейка и она приняла гравировку, испробовал около 10 приводов и попался еще один который гравируется внешне разницу материала не увидел , намазал флешку черным маркером на нее гравирнул , но результат не вдохновил и заказал головку Acmer A2 1064.

Так что спасибо всем за полезные конструктивные советы особенно не Идиотам.

Семя сомнения с материалом посеял panov , за что спасибо, а я не ожидал что один из 10 приводов только может гравироваться и именно он мне первым в руки попался.

идиот реже куда то полезет со станком , так как не понимает зачем ему это , а вот нуб может
поэтому и задаем вопрос , лазил ли ты в настройки программы , чтобы понять твой статус
первый раз столкнулся со станком - купил резать картон в не больших количествах для коробок индивидуального размера, в описании указано было гравировка нержавейки и анодированного алюминия вот и решил распаковать на момент написания вопроса я станком игрался часов 5 всего в своей жизни.
Ваши сообщения автоматически объединены:

В итоге заказал Acmer A2 1064 - лазерную головку по металлу , этот форум я изначально по этой головке и нашел. Ее тут часто обсуждают.

be319231-a50f-4824-9262-2ebae5a9b193.jpeg

Нуб не сделает открытия, а вот идиот - запросто , ибо мыслит не стандартно.
Короче разобрался , как и говорил Нуб, время владения станком несколько часов, каким образом первый попавшийся мне привод на который легла гравировка был из одного металла , этот привод я отдал знакомому для корого хотел флешки сделать, а когда пришел домой начал гравировать на другом - не вышло взяд анодированный алюминий от элементов витрины тоже не вышло , поэтому пошли эксперименты с программами , проверил на двух ноутбуках, почистил микропрограмму и ничего ,и после того как попалась стальная линейка и она приняла гравировку, испробовал около 10 приводов и попался еще один который гравируется внешне разницу материала не увидел , намазал флешку черным маркером на нее гравирнул , но результат не вдохновил и заказал головку Acmer A2 1064.

Так что спасибо всем за полезные конструктивные советы особенно не Идиотам.

Семя сомнения с материалом посеял panov , за что спасибо, а я не ожидал что один из 10 приводов только может гравироваться и именно он мне первым в руки попался.
Дело в материале и красителе, корпус мог быть из нержавейки, вот она очень не плохо гравируется и фиолетовым лазером, но там то же состав металла важен.

Нуб не сделает открытия, а вот идиот - запросто , ибо мыслит не стандартно.

Дело в материале и красителе, корпус мог быть из нержавейки, вот она очень не плохо гравируется и фиолетовым лазером, но там то же состав металла важен.
на фото 2 привода и линейка привод справа поддается по середине никак ,а сказать что материал сильно отличается я не могу

photo_2024-11-28_19-31-47.jpg

ламинированное дерево у меня тоже отражало им никак негравировалось , белый ламинат такой. из чего офисные столы делаются
а краска черная наверно надо чтото особенное а не маркер.в инете есть краска для лазера

1. Станок абсолютно новый Acmer P2 10w не пойму что про него можно рассказать.
2. видео прикрепляю ( не цепляется даже 6 мегабайт ) фото прикреплю
3. Оставил на ночь , это я потестировал меня вроде результат удовлетворил ( фото из вопроса ) , ничего не трогал компьютер не выключал в том же окне все и осталось , а при повторной попытке уже не работал станок ( при попытке сделать гравировку был хруст от ремней (откалибровал оси ) после этого начал рисовать но только на фанере, только после этого начал переставлять программу , потом поставил на чистый ноутбук и только потом обновил прошивку с ОФ сайта. но все осталось так же (ощущение что мощность упала у лазера - пробовал выставить мощность 10,50,100 , но эффект только на фанере)

может тут какая то настройка не правильная ?

1. Станок новый заводской что про него можно рассказать ?
3. Оставил на ночь это значит что после удачной гравировки ничего со станком и компьютером не делалось , но на следующий день ничего не заработало.
4. Проблем механических нет все катается - работает, не гравирует металл хотя вчера все работало , с этой проблемой я прошу помочь, между рабочим состоянием и не рабочим ничего не делалось со станком.
2. Видео не прикрепляется да и на нем было бы видно что на фанере рисует а на алюминии нет.
в настройках LightBurn выставлена скорость 6000 это очень большая скорость, снижайте в район 200-600 для гравировки.
Плюс замечание к к самому LightBurn.
Надо спокойно поковырять вкладку "слои" настройки, похоже он подставляет значение скорости 6000 по умолчанию.
То есть гарантированно не испортит ничего.
Вы можете поставить себе любое полезное своё значение скорости и мощности.
Вы подключаете новый слой в LightBurn или вы видите её как фигуру, а у неё контур с первоначальными настройками.
На этой же вкладке поставьте подсветку лазером рамки.
Это перед началом работы проверить положение рабочего поля с яркостью не более 2% с любой скоростью, что вам понравится.
Алюминий эта штука гравировать будет на этом металле оксидный слой хороший, вот его он и прожжет.

Хорошо когда есть люди которые уже прошли этот путь и делятся опытом.
Поэтому вопросов не задаю, читаю всё для новичков, юзаю поиск.
Благодарю за информацию.

р.s. пишу первое сообщение из двух, ну которые для проверки, надеюсь пинка не дадут.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать