Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПОЛЕЗНОАппаратно-программный комплекс NC Studio v5
Сделал авто уровень нуля от стола при смене фрезы, правда пока еще не облагородил, нельзя сегодня работать - грех большой, а это так - развлечение.
Нашел в директории установленной nc studio v5 файл public.dat, а там как раз подпрограмма "13" для калибровки высоты. Открыл Вектрик > Файл -> Открыть папки применений зашел в директорию PostP, сделал копию в эту же дерикторию постпроцессор и переименовал его, далее добавил пару строк:
Изменил название постпроцессора, а то сначала вектрик ругался на дубликат имени
вместо POST_NAME = "NC Studio ATC Arcs (mm)(*.nc)" прописал POST_NAME = "NC Studio Auto Zero (mm)(*.nc)"
Где g53 едет в нули машинных координат, потом g53 опускается на 60мм, чтобы не ждать долго, а то щуп на самой медленной скорости опускается 60мм/мин (можно конечно отредактировать public.dat, но не хочу), командой G65 вызываем подпрограмму для щупа P13, а L1 - это сколько раз будет выполнятся подпрограмма. Как бы всё! Сохранил, перезагрузил и попробовал. Отработало на ура. Поставил сломанную фрезу, побоялся за новые-хорошие.
Один провод от калибровки посадил временно на винт крышки охлаждения шпинделя, второй (пластину) установил в нуль по X и Y с помощью канцелярской прищепки. Все срабатывает.
Видео работы прилагаю:
Осталось провода нормально протянуть и алюминиевую пластину в "0" по X Y прикрутить. Главное идея реализована.
Следующая доработка будет подключение шпинделя 400вт с контроллером к nc studio.
Работает, только не знаю, правильно или нет. 12,13,5 клеммы (SPINDI F SPFFD) - это выбор скорости, но так как у меня не частотник - рекомендуют замкнуть 3 контакта вместе.
Я вообще не знаю, ведь при выборе скорости в программе по идее замыкается 12 (13,5) на gnd, а я туда 5в подал через токоограничивающий резистор 220 Ом. Работать-то работает, только не спалю я чего-нибудь при длительной работе? На 3 и 4 от оптопары идет на разъемы вместо выключателя ws55-220 (тоже на всякий резистор поставил). Ток на контакты 12 13 5 идет 14,5 миллиампер
К инвертору он вообще подключается так :
у меня инвертора нет, чтобы замерить напряжение на контактах, может там и присутствуют 5в
Не уверен что так стоит делать, разве что через токоограничивающие резисторы, эти выходы предназначены для ступенчатой регулировки оборотов через инвертор, конфигурация пинов такая:
Не уверен что так стоит делать, разве что через токоограничивающие резисторы, эти выходы предназначены для ступенчатой регулировки оборотов через инвертор, конфигурация пинов такая:
Да я только на 5 клемму подключил, разъединил и выставил в aspire скорость шпинделя 24000, чтобы срабатывала любая клемма. Через токоограничивающий резистор и делал, сейчас в другом месте почитал, что эти контакты выдерживают до 20 вольт (сам ), про ток не знаю, но если оптрон держит (а у него номинально 50 миллиампер), думаю ничего им не будет. Как и написал выше, у меня ток идёт всего 14-15миллиампер и вольтаж 5в.
Ваши сообщения автоматически объединены:
В итоге сделал как выше описал на оптроне с токоограниченными резисторами, с подключение только к одной клемме. Пока собрано на макетной плате.
В постпроцессоре нужно дописать пару строк:
в begin HEADER
после:
"o0001"
"( [TP_FILENAME] )"
прописать
"[N] M5" для отключения шпинделя, рыться и отключать сразу не стал, чтобы убедится, чтобы при запуске УП он запускается.
в begin FOOTER
после:
"[N] M17" - это завершение подпрограммы
прописать:
"[N] M5"
"[N] G53 G17 Z0"
для отключения шпинделя и поднятия оси Z на машинный нуль и удобной смены инструмента.
Далее идет окончание УП:
"[N] M30"
%
где M30 - полное завершение управляющей программы
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.