ЭКСПРЕСС ВОПРОС Arduino Mega + CNC shield + дисплей применительно к cnc фрезерному.

kerno

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
10
Приветствую уважаемое собрание, надоело мне химичить с платами хоть и не постоянно это делаю но просто надоело этот лут, дальше лазер по краске и травление в растворе и раствор то получается идеально то нет ну и решил собрать станок чпу не большой благо железа есть и направляющие от самодельного 3д принтера и вот от него же осталась плата Arduino Mega с драйверами и дисплеем и моторами немо 17 что и хочу применить в станке. Станок получился добротным из полосы стальной 10 мм, тяжёлым и жёстким дребезжать не будет это гуд но вот в электронике и тупо повторитель потому и прошу помощи в подключении и прошивке моёй электроники. На станке предполагается три оси то бишь 3 шаговика и поворотная ось опционально. Вполне возможно что такая тема уже есть посему прошу ткнуть носом ну и по теме, спасибо.

Вложения

• 1737613150464.jpg
    1737613150464.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
Приветствую уважаемое собрание, надоело мне химичить с платами хоть и не постоянно это делаю но просто надоело этот лут, дальше лазер по краске и травление в растворе и раствор то получается идеально то нет ну и решил собрать станок чпу не большой благо железа есть и направляющие от самодельного 3д принтера и вот от него же осталась плата Arduino Mega с драйверами и дисплеем и моторами немо 17 что и хочу применить в станке. Станок получился добротным из полосы стальной 10 мм, тяжёлым и жёстким дребезжать не будет это гуд но вот в электронике и тупо повторитель потому и прошу помощи в подключении и прошивке моёй электроники. На станке предполагается три оси то бишь 3 шаговика и поворотная ось опционально. Вполне возможно что такая тема уже есть посему прошу ткнуть носом ну и по теме, спасибо.
На мегу+РАМПС 1,4 была прошивка на гигхабе grbl-Mega-5X-1.1l.20190605 , честно говоря, продолжения этого проекта ,я, после того как установил на бутерброд и движками подвигал (5ю штуками прошивка то 5ти осевая), не отслеживал, поэтому даже насколько она работоспособна и стабильна ,точно сказать, затрудняюсь. Знаю точно что такая есть, сам ее устанавливал, движки работали, шпиндель запускался, вот на этом и заканчиваются мои познания. Знаю что марлин можно сконфигурировать под cnc, репитиер то же, но сам не пробовал, поэтому ничего не могу сказать. Вообще потихоньку 8ми битные платы уходят в небытие. Связку меги и шилда вообще не пробовал, да и зачем, с Shield V3 и V4 вполне нормально UNO справлялась (не без косяков, но про это информации много как исправить), и ставить более дорогую Mega особого смысла не было.

Спасибо прошивку по вашей наводке нашёл. Тут как бы ещё что хотелось бы отвязать станок от ПК, на плате то и дисплей есть и под ним слот под карту. Может в этой прошивке есть это, у меня сейчас всё в электронику упёрлось, есть у меня и ЧПУ GRBL 0.9J,USB, спаял также шилд с драйверами под линук снс и думаю всё же от ПК отвязаться это хорошо было бы. Arduino Mega 2560 8ми битная? Извините я могу задавать глупые вопросы потому что не знаю.

Вложения

• 1737624548754.jpg
    1737624548754.jpg
    188.6 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Вполне возможно что такая тема уже есть посему прошу ткнуть носом ну и по теме, спасибо.
Прошивка:
Особое внимание обратить на содержание файлов config.h и cpu_map.h

Сендер:

Arduino Mega 2560 8ми битная?
А то какая же? Атмега 2560.
есть у меня и ЧПУ GRBL 0.9J
У... как все запущено..., я эту прошивку, году так в 18-том, последний раз юзал, с 20-того года даже упоминалась она очень редко, все на 1.1f переходили, сейчас ее разве что у великих консерваторов, да в "музеях" встретить можно. Вы собрали мощную, по вашим словам, раму, так что же на нее всякое старье то ставить?, а потом упираться в ограничения по возможностям. У меня стояла довольно мощная 8ми битная плата MKS DLC GRBL, бед с ней не знал, поставил плату 4х осевую от инектра, и понял, что отстал уже на поколение, не меньше, в возможностях. Если делаете станок для изготовления плат, забудьте про 4ю ось, вам же проще будет обеспечить лучшую жесткость станка при небольшом ходе оси Z, для 4той оси уже 40мм подъема шпинделя уже мало, а для плат и 20мм уже много. Но это ваше дело. Просто смущают меня прошивки которые более 5 лет нигде не упоминаются, сразу видно что проекты заброшены или забыты, а вот почему - это вопрос уже интересный, не значит ли это, что появилось нечто лучшее, с чем работать, как минимум, приятнее?

У... как все запущено..., я эту прошивку, году так в 18-том, последний раз юзал, с 20-того года даже упоминалась она очень редко, все на 1.1f переходили,
Ато:) я предупреждал что не шарю но в данном контексте про грбл я имел в виду плату эту и да прошивку я установил 1.1
Просто смущают меня прошивки которые более 5 лет нигде не упоминаются, сразу видно что проекты заброшены или забыты, а вот почему - это вопрос уже интересный, не значит ли это, что появилось нечто лучшее, с чем работать, как минимум, приятнее?
Ну потому я здесь за советом.

Вложения

• 1737636767436.jpg
    1737636767436.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать