Автономный контроллер своими руками.

Рекомендованный
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли в сети фрагменты коды, типа подпрограмм, функций, макросов по фрезерованию окружностей.
Скажем передается в функцию только радиус или диаметр. И начинается работа.
Т.е. я бы встроил эту функцию в прошивку.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли в сети фрагменты коды, типа подпрограмм, функций, макросов по фрезерованию окружностей.
Скажем передается в функцию только радиус или диаметр. И начинается работа.
Т.е. я бы встроил эту функцию в прошивку.
Есть, и более того это стандартные команды круговой интерполяции G2 и G3. Поддержка их включена уже в стандартные и не очень прошивки. Никакой сложности их использования не вижу.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Т.е. я бы встроил эту функцию в проши
Вы собираетесь кроить прошивку? Делайте это пожалуйста, но только для себя, поскольку разводить бардак и так уже прошивки плодятся, а о совместтмости приходится разбираться здесь, поскольку заранее неизвестно, кто и что тут наворотил.

Думаю, опасения излишни - имеется ввиду прошивка собственного изделия :)
Из-за нежелания просто поизучать G-коды, человек пытается создавать что то своё пользуясь усилиями других, странно как то это всё.
Если уж нужна автономная работа на простейших разовых операциях, есть масса готовых контроллеров, но и там G-коды знать надо.

Robinson1957, вы знаете что такое "библиотека"? В контексте, программирования? Или вы все пишите "с нуля"? Ваш уровень - мелкие команды? Ассемблер?

Все давно уже используют "усилия других", как вы неумно заметили, в виде библиотек, и это нормально. Другое дело, что некоторые пытаются или "давать удочку, а не рыбу", высокомерно взирая на новичка со своей "колокольни", или пытаться заработать деньги.
Будьте добрее, приветливее, и великодушнее!

@Robinson1957, вы знаете что такое "библиотека"?
Я! Я знаю что такое библиотека. Могу выписать вам читательский билет, на недельку (или больше). Ардуиновские (и прочие) билиОтеки ищите на соответствующих форумах (сайтах). Здесь народ суровый, станочники, с металлом вошкаются... Аккуратней на поворотах! Нам несчастные случаи не нужны!

Был там, есть ини и три фото, я про фаил печатной платы.

Зайдите на другую тему от ОлегК. Там всё достойно и серьёзно. Со всем дизайном от "а до я". от плат до мат обеспечения на ЕСП32. ОлегК на данном форуме- единственный, причём - В статусе- открытого софта и открытого дизайна.!!!

Вопрос к ОлегК???
Как Вы относитесь к ГРБЛ на основе ЕСП32???

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать