ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Бенбокс и ЛазерГРБЛ.

Ну с самим лазером как бы разобрался, я бы его вовсе не запустил не зависимо от команд и т.д. провод который подлючается со стороны платы перепутана распиновка минуса с управляющим, в общем лазер запускается, но толку от этого не какого из за основной проблемы с usb
Ваши сообщения автоматически объединены:

А что тут прилагать - плату менять надо (не на Бенбокс, естественно)...
Так как не все знаю, ниже фото - такая подойдет на этот станок?

Вложения

• skrin.jpg
    skrin.jpg
    61 KB · Просмотры: 18
В таком случае всем доброй ночи) На следующей недели в ЗП буду заказывать. Как придёт отпишусь что из этого выйдет и что в итоге мне напишет продавец этой загадки природы инопланетного создания)

В таком случае всем доброй ночи) На следующей недели в ЗП буду заказывать. Как придёт отпишусь что из этого выйдет и что в итоге мне напишет продавец этой загадки природы инопланетного создания)
А говорили, что не ваш случай.:) Все в точности!

Всем привет. В общем результат моих издевательств над собой)
Продавец отправил мне другой контролëр , забрал, поставил другие дрова и по от этой платы, до пк он подключился и даже удается запустить передвижение одной из осей как положено но, только на доли секунд так как контролер сразу же прерывает связь и подключить заново к пк можно только после перетыкания usb .
Сам контролер уже не бенбокс а какой то другой и без маркировки и схема другая.
В общем заказал я inectra так как уже лоб болит об эту стену биться)

Ещё и Inectr-у ждёт таже участь, я так думаю..... :D
/нужно разобраться со связью, соединениями, найти косяк, тогда мудрить/

оффтоп

Ещё и Inectr-у ждёт таже участь, я так думаю..... :D
/нужно разобраться со связью, соединениями, найти косяк, тогда мудрить/

оффтоп
Как бы да, нужно разобраться со связью, но вот дилемма, на 3 пк одна и та же история, 2 пк - вин11 и вин10 и ноут вин 7. Хотите сказать что у них всех проблема?) Ну как то мало верится, ведь все что к ним не подключается все работает отлично без всяких бубнов. Может тогда подскажите с какой связью мне тогда разбираться?, с контролером собранным не пойми как или пойти за 4 пк?) Как то совсем не понятна ваша ирония)

все что к ним не подключается все работает отлично
...а все, что подключается, перестает работать.
Пока не выдадите подробностей, будет не только ирония (как делать скриншоты ищите на других форумах).

Для начала проверить все соединения, контакты, не исключаю вероятность холодной пайки или какой сопли.... :vin:
/отключите шпиндель (лазер) , шаговые двигатели, чего там ещё подключено у вас, не знаю и попробовать в холостую, если всё норм, подключать по очереди ШД и пробовать, и т. д. ... Если вы это не сделаете, то за вас это ни кто не сделает./

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
...а все, что подключается, перестает работать.
Пока не выдадите подробностей, будет не только ирония (как делать скриншоты ищите на других форумах).
Простите вам какие скрины нужны?, ошибка стандартная при потери связи с контролером от пк при включеном ПО. Все подробности я описываю подробно и пошагово для вашего понятия. Может вам не скрин а фото, ниже прикрепил фото другого чуда великих мозгов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для начала проверить все соединения, контакты, не исключаю вероятность холодной пайки или какой сопли.... :vin:
/отключите шпиндель (лазер) , шаговые двигатели, чего там ещё подключено у вас, не знаю и попробовать в холостую, если всё норм, подключать по очереди ШД и пробовать, и т. д. ... Если вы это не сделаете, то за вас это ни кто не сделает./
Первоочерендая работа перед подключением после распаковки, перепроверка всех контактов тестером в особенности usb. Если где то есть недопай то тестер его не выявил.
Шнурки так же перепробовал 3 шт что у меня были включая комплектный.

Вложения

• IMG_20250706_225656.jpg
    IMG_20250706_225656.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250706_225706.jpg
    IMG_20250706_225706.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 9
....Шнурки так же перепробовал 3 шт что у меня были включая комплектный.
А шнурки как завязывали и какого цвета? :cautious:
/даёте на плату только питание, включаете USB и пробуете без остальных "соплей" работу в программе Candle, должно всё работать/
Где то я уже видел такую плату.... :vin:
/у меня две таких платы и работают с пол пинка, а у вас чудеса прямо/

Меня терзают смутные сомнения... А не на этой ли красной плате не хватает дорожки к разъемам для подключения лазера и надо кидать навесные проводки.

А по поводу разных перепробованных USB кабелей... Хотя это больше имеет отношение к борьбе с помехами, но воюя с ними я выяснил, что несмотря на то, что в комплекте к моему CNC3018 Pro прилагался внешне красивый USB кабель и даже с ферритовой набалдашкой на нём, выяснилось, что к стандарту USB2.0 он не имеет никакого отношения. Либо в нём использован неэкранированный вариант кабеля, либо экран не подключен к внешним металлическим обоймам его разъемов. А это обязательное требование стандарта USB2.0. Да собственно при ближайшем рассмотрении выяснилось, что на нем не было ни надписи USB2.0 ни HI-speed.
Более того, подыскивая ему замену, я перемерял на нескольких USB2.0 кабелях сопротивление между обоймами разъемов и получил, что качество контактов экрана с ними или самого экрана часто очень хреновое. В лучшем случае я нашел кабель со стабильным сопротивлением 4 Ом, а у худшего сопротивление хаотично гуляло в районе 40-60 Ом. Не знаю сработала ли замена на этот кабель, или простейший фильтр из трех керамических конденсаторах на коллекторном движке шпинделя (понятно, что это не ваш случай с лазером), или и то и другое, но обрывы связи с компом полностью прекратились.

Упс-с, пока я двадцать раз редактировал свой опус, Vlad-I-Mir уже дал ссылку на собственные опыты с этой платой.

Отсоединить все движки включая шпиндель - делал, не помогло. А вот с проводом завтра попробую поколдовать, есть мысль собрать usb со старого советского экранированного провода, и еще один с экранированной витой пары, еще попробую поставить на провод фиритовый фильтр. Я конечно очень сомневаюсь что этот бубен что то даст но попробую, лучшего экрана чем в советских проводах я пока не встречал. Можно еще и с керамикой попробовать. Просто вот очень терзают меня эти танци с проводом, в особенности после слов "у меня две таких платы и заводятся с пол пинка")

Отсоединить все движки включая шпиндель - делал, не помогло. А вот с проводом завтра попробую поколдовать, есть мысль собрать usb со старого советского экранированного провода, и еще один с экранированной витой пары, еще попробую поставить на провод фиритовый фильтр. Я конечно очень сомневаюсь что этот бубен что то даст но попробую, лучшего экрана чем в советских проводах я пока не встречал. Можно еще и с керамикой попробовать. Просто вот очень терзают меня эти танци с проводом, в особенности после слов "у меня две таких платы и заводятся с пол пинка")
А вы блок питания не меняли? :rolleyes:
Попробовать от нормального БП запитать, может причина тупо в БП? :cautious:

1751844080256.png

Да, кстати, поскольку USB удлинителя, чтобы на одном конце разъём "А", на другом miniUSB, у меня не было, то я состыковал обычный удлинитель А-А с коротким хвостиком А-miniUSB. Сопротивление между обоймами крайних разъемов получившегося гибрида тоже проверил.

Я не понял. Тема вроде про лазер, а получается, что вы и шпиндель подключаете. Если он коллекторный, то надо переходить прямиком в тему Защита от помех.
Конкретно на 16 странице коллега Silvercrab приводит осциллограммы импульсных помех помех от коллекторного двигателя и их уменьшения в зависимости от сложности фильтра.
Аналогичные ужасы я тоже осциллографом видел у себя. Я правда сделал для начала простейший фильтр из трех конденсаторов 0,15мкФ по схеме из первого поста той же темы, только без дросселей. На осциллографе помехи уменьшились раз в пять и я попробовал запустить длинную по времени программу по фрезеровке двух держателей нового бесколлекторного движка из дюрали толщиной 12мм. Сбоев не было, хотя до этого при появлении небольшой нагрузки на шпиндель при фрезеровке все буквально через 1-2 минуты зависало. Собственно и вычислил причину сбоев я просто притормаживая шпиндель рукой при исполнении программы "по воздуху".

Но, судя по всему, у вас и без подключенного шпинделя все не очень. Тогда действительно и на качество БП надо бы обратить внимание.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать