Меня терзают смутные сомнения... А не на этой ли красной плате не хватает дорожки к разъемам для подключения лазера и надо кидать навесные проводки.
А по поводу разных перепробованных USB кабелей... Хотя это больше имеет отношение к борьбе с помехами, но воюя с ними я выяснил, что несмотря на то, что в комплекте к моему CNC3018 Pro прилагался внешне красивый USB кабель и даже с ферритовой набалдашкой на нём, выяснилось, что к стандарту USB2.0 он не имеет никакого отношения. Либо в нём использован неэкранированный вариант кабеля, либо экран не подключен к внешним металлическим обоймам его разъемов. А это обязательное требование стандарта USB2.0. Да собственно при ближайшем рассмотрении выяснилось, что на нем не было ни надписи
USB2.0 ни
HI-speed.
Более того, подыскивая ему замену, я перемерял на нескольких USB2.0 кабелях сопротивление между обоймами разъемов и получил, что качество контактов экрана с ними или самого экрана часто очень хреновое. В лучшем случае я нашел кабель со стабильным сопротивлением 4 Ом, а у худшего сопротивление хаотично гуляло в районе 40-60 Ом. Не знаю сработала ли замена на этот кабель, или простейший фильтр из трех керамических конденсаторах на коллекторном движке шпинделя (понятно, что это не ваш случай с лазером), или и то и другое, но обрывы связи с компом полностью прекратились.
Упс-с, пока я двадцать раз редактировал свой опус,
Vlad-I-Mir уже дал ссылку на собственные опыты с этой платой.