поверку измерительного прибора нельзя проводить прибором более низкого класса или такого же класса точности, только выше.
вопрос на засыпку: чем поверяют мерители САМОГО ВЫСОКОГО класса точности?
оффтоп
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
поверку измерительного прибора нельзя проводить прибором более низкого класса или такого же класса точности, только выше.
вопрос на засыпку: чем поверяют мерители САМОГО ВЫСОКОГО класса точности?
оффтоп
Сличают с эталоном хранящимся в Палате Мер!чем поверяют мерители САМОГО ВЫСОКОГО класса точности?
Умничают
оффтоп
называют вещи СВОИМИ именами
оффтоп
привет swasy! у меня точно такая же плата. Станок прикупил неделю назад. Подскажи пожалуйста-Z-щуп подключён к крайним выводам разъёма? средний не трогал? На фото не очень понятно. Заранее спасибоКупил 3018, собрал подключил. Фрезерует. 0 (ноль) Z-ом ищет.
Но карту высот по нолям.
Плата v5-1. Фото прилагаю.
На выходах разьёмя 3 штырька, напряжение 3в с копейками, на среднем.
В файл записывал карту, открыл, нули.
Чего не так то?)
Я понял бы, если использовались более мелкие детали. Но такое. Спокойно фрезой 0,6 мм делается.Гравировал стоковой с комплекта. Делал по 2 прохода по одному и тому же однопроходным.
Постоянное удержание включать надо - $1=255Сломал сверло, не поднял, пока менял на другой сбились координаты, криво высверлилось.
А другие программы использовать религия не позволяет?Что то я за G2G не пойму, какого указываешь 0,05 вгрызается на 2 десятки.
Probe. Крайне левая, см. фото.привет swasy! у меня точно такая же плата. Станок прикупил неделю назад. Подскажи пожалуйста-Z-щуп подключён к крайним выводам разъёма? средний не трогал? На фото не очень понятно. Заранее спасибо
Подскажите какие.Я понял бы, если использовались более мелкие детали. Но такое. Спокойно фрезой 0,6 мм делается.
Постоянное удержание включать надо - $1=255
А другие программы использовать религия не позволяет?
Тут же темы есть:Подскажите какие.
К сожалению, обязательно требуется обработка полученной УП в блокноте или NCкорректоре. Даже в 8.991.На мой взгляд самая оптимальная прога для получения из гербера и эшелона УП.nc, это FlatCam.
Первый раз слышу...изготовил кучу плат. Какая корректировка, если можно поподробнее? Ни в версии 8.5 ни в нынешней 8.994, я никогда ничего не корректировал в УП, хотя знаю как и в чем это можно делать.К сожалению, обязательно требуется обработка полученной УП в блокноте или NCкорректоре. Даже в 8.991.
О, нашёл - Постпроцессор для cnc3018 | Page 17 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018Какая корректировка, если можно поподробнее?
Уважаемый. В FlatCam свой постпроцессор, встроенный...просто выбираешь из списка и имя у него очень простое ..GRBL. и все..и не надо ничего искать в инете.
Это все изначально прописывается в настройках...к примеру чтобы по окончании фреза вставала в рабочий ноль. А что править вначале, укажите кусок УП, где надо править. У меня такое впечатление, что вы не работали с этой прогой, а только слышали о ней.О, нашёл - Постпроцессор для cnc3018 | Page 17 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
А уж начало и конец, это обязательно.
Вы по ссылке сообшение прочитали?Уважаемый. В FlatCam свой постпроцессор, встроенный...
Я очень долго пользовался версией 8.5, недавно поставил 8.991, думал там что-то исправят - оказалось нет.У меня такое впечатление, что вы не работали с этой прогой, а только слышали о ней.
И что тут надо править?
G94
G01 F300.00
M5
G00 Z5.0000
G00 X0.0000 Y0.0000
T1
(MSG, Change to Tool Dia = 0.1000)
M0
G00 Z5.0000
G00 Z5.0000
M03 S20000.0
G01 F300.00
G00 X0.4826 Y1.8296
G01 F50.00
G01 z-0.0400
G00 Z2.0000
M05
G00 Z2.0000
G00 Z5.00
G00 X0.0 Y0.0
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!