Benbox. Проблемы, вопросы, непонятки, разбор.

Всем привет. У меня такая же плата. Скажите, куда подключать тут esp8266 или hc-05 для беспроводного соединения? На ум приходит только гнездо для контроллера.
И ещё вопрос, зачем на плате и на контроллере антенны?

в связи с повышенным интересом, в последнее время, к плате Benbox, пора переименовать тему.

оффтоп

Привет. Вопрос решили? с такой же ситуацией столкнулся, но на версии Crandle 1.2.15b все заработало.
Я разобрался. Проблема возникает на станках, где плата поддерживает 4 оси. Например, с платой benbox v5-1 как у меня. Candle версии до 1.2.15b ожидает 3 координаты, а получает 4. В ранних версиях решается внесением изменений в парсер и пересборкой Z Probe for height map for 4 axis controller issue · Issue #612 · Denvi/Candle

В ранних версиях решается внесением изменений в парсер и пересборкой
Так если у вас имеется скорректированная версия, может быть зальёте на какой-нибудь файлообменник для потерпевших от произвола Benbjx-а? :)

Так если у вас имеется скорректированная версия, может быть зальёте на какой-нибудь файлообменник для потерпевших от произвола Benbjx-а? :)
Ранние версии скорректировать не успел, начал пользоваться 1.2.15b https://github.com/Denvi/Candle/releases/download/v1.2b/Candle_1.2.15b_x64.zip
В этой версии карта высот строится

Всем привет. У меня такая же плата. Скажите, куда подключать тут esp8266 или hc-05 для беспроводного соединения? На ум приходит только гнездо для контроллера.
И ещё вопрос, зачем на плате и на контроллере антенны?
Я подключился к разъему оффлайн-контроллера (там пины сверху вниз RST, 5V, RX, TX, GND). Питание для контроллера с него же взял. Правда у меня есть только ESP32, под нее скетч предложенный Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 не будет работать. Для ESP32 сделал плату для красоты (логические уровни согласуются простым делителем напряжения), и общий корпус с вентиляторами. Если кому то нужно, выложу скетч ардуино, разводку платы и корпус.

Вложения

• 2025-01-03 16-29-26.png
    2025-01-03 16-29-26.png
    807.3 KB · Просмотры: 10
  • 2025-01-03 17-16-53.png
    2025-01-03 17-16-53.png
    544.6 KB · Просмотры: 10
  • 2025-01-03 17-17-08.png
    2025-01-03 17-17-08.png
    845.6 KB · Просмотры: 10
Я подключился к разъему оффлайн-контроллера (там пины сверху вниз RST, 5V, RX, TX, GND). Питание для контроллера с него же взял. Правда у меня есть только ESP32, под нее скетч предложенный Управление станком по WIFI Wemod D1mini ESP8266 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 не будет работать. Для ESP32 сделал плату для красоты (логические уровни согласуются простым делителем напряжения), и общий корпус с вентиляторами. Если кому то нужно, выложу скетч ардуино, разводку платы и корпус.
В дополнение. Оказалось, что при работе через wifi при построении карты высот даже в версии 1.2.15b тоже 0 везде. В чем причина пока не могу понять, остальное работает прекрасно, и по идее, компорту все равно что передавать. Может у кого то есть идеи?

В дополнение. Оказалось, что при работе через wifi при построении карты высот даже в версии 1.2.15b тоже 0 везде. В чем причина пока не могу понять, остальное работает прекрасно, и по идее, компорту все равно что передавать. Может у кого то есть идеи?

Поиском пользовался. Выше я писал, что выявил, что проблема была с benbox и ранними версиями candle. Но, как оказалось, на последней версии candle ошибка начинает повторяться снова , если подключаться к станку через wifi. При подключении кабелем все корректно.

Последнее редактирование:
Поиском пользовался. Выше я писал, что выявил, что проблема была с benbox и ранними версиями candle. Но, как оказалось, на последней версии candle ошибка начинает повторяться снова , если подключаться к станку через wifi. При подключении кабелем все корректно.
Как выясняется, разные версии кренделя работают по разному. У кого-то более ранние нормально идут, у кого-то более поздние (последние)... Пробуйте, найдите связку для своей платы (прошивки).

Здравствуйте, а какой постпроцессор в ArtCam нужно использовать с этой платой (Benbox Y20220304 V5-1)?

Здравствуйте, а какой постпроцессор в ArtCam нужно использовать с этой платой (Benbox Y20220304 V5-1)?
Вот такой:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать