ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Benbox(v5.1) против ноутбука.

Плату со станка снять не пробовали?
У меня родной дятел, года полтора на раме висел, с учетом того что станок был cnc3018, без букв, вся рама - конструкционный профиль 20*20 , и ни хрена не сбоило, правда я разъем питания вырезал и провода блока питания припаял к плате управления (терпеть не могу эти штепсельные соединения, в таком виде как на фото представлено, вечно от них ждешь подвоха). И после этого все работало без нареканий. Но это дятел, а не бенбокс у которого, по моему, судя из вопросов по этой плате, не ломается, разве только блок питания, который к плате управления никакого отношения не имеет.

разве только блок питания, который к плате управления никакого отношения не имеет.
Вы совершенно правы. Виноват блок питания. Подключил для проверки другой блок на 12 вольт - указатель мыши не дёргается, при работе на тачпаде. Но на 12 вольтах шпиндель еле крутится.
Изображение WhatsApp 2025-03-21 в 18.40.06_3e552880.jpgИзображение WhatsApp 2025-03-21 в 18.40.06_f43b9f95.jpg
Изображение WhatsApp 2025-03-21 в 18.40.07_4e2b185a.jpg
Плату со станка снять не пробовали?
Попробовал - не помогло. Заметил, что на раме как бы напряжение есть - пальцами ощущается "против ворса". Блок питания был виноват, будь он не ладен.

Но на 12 вольтах шпиндель еле крутится.
Есть тема, "Защита от помех", там 27.65 раз упоминается про разделение питания шпинделя и платы управления.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать