Да так и есть могу подтвердить как практик имеющий шпиндель с пасиковой передачей, и моторчиком меньшей мощности чем 775.Так в чем проблемма? для гравировки важна скорость вращения шпинделя, усилие на шпинделе да и кол-во оборотов движка не особо играют роль, можно же через ременный редуктор заколхозить, например движок выдает 12 000 оборотов, используя два (можно зубчатых ролика на 16 и 32 зуба GT2 и ремень кольцевой GT2 к примеру 100-200 мм) получить на шпинделе 24000 оборотов, при чем усилие на кромке небольшие можно спокойно и 775 тый движок использовать, ну или что-то покруче, главное шпиндель нормально сделать, тут главное подшипники подобрать, и токаря нормального который вам за пару часов и вал и втулку выточит так как попросите. сам моторчик можно укрепить и сбоку, и спереди, и сзади на каретку оси Z, вешают же лазеры в дополнение к шпинделю, и вроде все работает .
Делал я его для гравировки плат, там усилия не особо то и нужны . на выходе у меня до 40 000 оборотов и всё отлично гравируется.
Сегодня решил погонять под нагрузкой по фанере 10мм штатным гравёром из набора 30гр , скорость резки поставил 3мм/сек скорость шпинделя 30 000
высота рисунка 4,6мм диаметр 50мм резалось по спирали от центра за один проход вот результат
ничем не обрабатывал только маслом оттенил.
Режимы не подбирал, может можно и быстрее, могу и обороты немного приподнять.
Пробовал разные варианты с разными подшипниками, под ось 5 мм подшипники на 20 000 у меня грелись самый лучший вариант у меня получился с 3мм осью(направляющие из CD привода) и 4 подшипника 8мм внешний, 30 000 крутят нормально, даже если что то с ними будет то заменить никаких проблем.
И всё это крутит вот такой блок питания
держатель фрезы тоже отдельная история.....